Pide Información SIN COMPROMISO

Ciclo Formativo de Grado Medio en Aceites de Oliva y Vinos

Ciclo Formativo de Grado Medio en Aceites de Oliva y Vinos
El Ciclo Formativo de Grado Medio en Aceites de Oliva y Vinos se imparte en modalidad Online/Distancia. Los nuevos esquemas organizativos del sector oleícola... Seguir leyendo

¿NOS DEJAS TU OPINIÓN?

Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.

Danos tu opinión detallada sobre el Ciclo Formativo de Grado Medio en Aceites de Oliva y Vinos. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.

Tu experiencia es muy valiosa
Tu voto
Haz clic para puntuar
ENVIAR
Descripción del Curso

El Ciclo Formativo de Grado Medio en Aceites de Oliva y Vinos se imparte en modalidad Online/Distancia.

Los nuevos esquemas organizativos del sector oleícola y vitivinícola español hacen que se demande personal más especializado y cualificado, que cuente con preparación específica para cada uno de los distintos niveles jerárquicos con conocimiento exhaustivo de la normativa técnico-específica para estos sectores.

En la Escuela de Enología San Gabriel, enclavado en pleno corazón de la Denominación de Origen Ribera del Duero, te ofrecemos la posibilidad de aprender a elaborar aceite de oliva, vino y otras bebidas, identificando y seleccionando las materias primas y los procesos necesarios para obtener un producto de calidad.

Con este título podrás acceder al mercado laboral a pequeñas, medianas o grandes empresas, con tecnología tradicional o avanzada, desarrollando actividades propias de bodeguero, elaborador de vinos, maestro de almazara, recepcionista de materias primas, operador de envasado y etiquetado, auxiliar de laboratorio, auxiliar de control de calidad y comercial.

Con la obtención del título, tendrás también la titulación básica de Prevención de Riesgos Laborales y de Manipulador de Alimentos.

¿POR QUÉ ESTUDIAR EN LA ESCUELA DE ENOLOGÍA SAN GABRIEL?
•Centro autorizado para impartir títulos oficiales de Formación Profesional.
•Institución con una amplia trayectoria y reconocimiento
•Disponemos, en nuestras instalaciones, de almazara, bodega y viñedos propios para la realización de la parte práctica del curso.
•Ubicación geográfica como parte de la D.O. Ribera del Duero.
•Nuestra amplia experiencia impartiendo formación profesional  presencial.
•Metodología online, desarrollada en nuestro campus virtual.
•Formación orientada a la realidad empresarial.
•Estudia donde y cuando quieras, en cualquier dispositivo.
•Servicio de Bolsa de Empleo y Agencia de Colocación.

SALIDAS PROFESIONALES

•Identificar y controlar los elementos y las operaciones de elaboración de aceite, vino y otras bebidas.
•Analizar las operaciones de acabado, envasado, etiquetado, almacenaje, expedición.
•Identificar y medir los parámetros de calidad de los productos.
•Aplicar normativa.

Requisitos del Curso

Puedes acceder cumpliendo alguno de los siguientes requisitos académicos.
- Graduado en Educación Secundaria Obligatoria (ESO)
-Titulados en segundo de B.U.P.
-Título de técnico o técnico auxiliar
-Mediante prueba de acceso a Grados Medios
-Título de Formación Profesional Básica

Objetivos del Curso

•Identificar y controlar los elementos y las operaciones de elaboración de aceite, vino y otras bebidas.
•Analizar las operaciones de acabado, envasado, etiquetado, almacenaje, expedición.
•Identificar y medir los parámetros de calidad de los productos.
•Aplicar normativa.
•Reconocer oportunidades de negocio. 

Temario del Curso

1. MATERIAS PRIMAS Y PRODUCTOS EN LA INDUSTRIA OLEÍCOLA, VINICOLA Y DE OTRAS BEBIDAS
2. EXTRACCIÓN DE ACEITE DE OLIVA
3. ELABORACIÓN DE VINOS
4. PRINCIPIOS DE MANTENIMIENTO ELECTROMECÁNICO
5. ACONDICIONAMIENTO DE ACEITES DE OLIVA
6. ELABORACIÓN DE OTRAS BEBIDAS Y DERIVADOS
7. ANÁLISIS SENSORIAL
8. VENTA Y COMERCIALIZACIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTARIOS
9. OPERACIONES Y CONTROL DE ALMACÉN EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
10. SEGURIDAD E HIGIENE EN LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
11. FORMACIÓN Y ORIENTACIÓN LABORAL
12. EMPRESA E INICIATIVA EMPRENDEDORA
13. FORMACIÓN EN CENTROS DE TRABAJO

Duración del Curso

DURACIÓN: 2000 horas.
MODALIDAD: Distancia
TITULACIÓN: Técnico en Aceites de Oliva y Vinos. Oficial.