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Curso Camarero Servicio de Sala

Fórmate en lo que más te gusta. Con estancia formativa en empresas
Curso Camarero Servicio de Sala
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El Curso Camarero Servicio de Sala se imparte en modalidad a distancia. Oferta: Matrícula gratis Adéntrate en el sector de la restauración y la hostelería... Seguir leyendo

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Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.

Danos tu opinión detallada sobre el Curso Camarero Servicio de Sala. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.

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Descripción del Curso

El Curso Camarero Servicio de Sala se imparte en modalidad a distancia. Oferta: Matrícula gratis Adéntrate en el sector de la restauración y la hostelería con este curso de Camarero servicio de sala con prácticas, gracias al cual aprenderás todo lo necesario para ejercer esta profesión tan demandada. Este curso va dirigido a todas aquellas personas que quieran trabajar en el mundo de la restauración, restaurantes, hoteles, catering, etc. Delena Formación te ofrece un excelente material didáctico que estará desglosado en cinco módulos, dispone de un módulo dedicado al mundo del vino que te aportará conocimientos básicos en torno a enología y maridaje. Además, con este curso de camarero servicio de sala podrás realizar prácticas en una empresa del sector durante 100 horas para que puedas aplicar todos tus conocimientos teóricos. Aprovecha la oportunidad de convertirte en todo un profesional con este curso de camarero servicio de sala. 

Objetivos del Curso

- Adquiere conocimientos y habilidades en el sector de la restauración como camarero de servicio de sala.
- Aprende habidades comunicativas para dar un servicio de atención al cliente adecuada, estando siempre al servicio del cliente.
- Conoce los conceptos básicos en torno al mundo del vino.
- Estudia las técnicas más empleadas para montar las mesas, decorarlas, confeccionar menús, etc.

Temario del Curso

MÓDULO I: SERVICIOS EN RESTAURANTE
Tema 1. El restaurante
Deontología de la profesión
Normas de conducta y tratamiento hacia el cliente, compañeros y empresa
El restaurante-comedor y sus dependencias
Relación del comedor con otros departamentos

Tema 2. Aprovisionamiento interno de materiales, equipos y materias primas
La brigada
Uniformes
El mobiliario principal y el auxiliar
El material de trabajo

Tema 3. Mise en place del restaurante
¿Qué es la “mise en place”?

Tema 4. Facturación en restauración
El proceso de facturación
Liquidaciones
Caja del día
Diario de producción e informe de ventas
La comanda

MÓDULO II: SERVICIO Y ATENCIÓN AL CLIENTE EN RESTAURANTE
Tema 5. Clasificación de los servicios
Introducción
Transporte de viandas
Clasificación de los servicios
El desvarase de mesa
Normas generales del servicio
Doblaje de mesas
El buffet de servicio

Tema 6. Atención al cliente
Características esenciales de la empresa de servicios
Tipos de comensales
El personal
La comunicación
Normas de atención al cliente
Protección de usuarios y consumidores

Tema 7. Trato con el cliente
Recepción y acomodo del cliente
Despedida
112 La comanda

MÓDULO III: SERVICIO DE VINOS

Tema 8. Elaboración del vino en hostelería
Introducción histórica
Las uvas y sus componentes
Fermentación de la uva y composición del vino
Generalidades en la elaboración y clasificación del vino
Elaboración y crianza del vino

Tema 9. Servicio de vinos
¿Cómo se sirven los vinos?

Tema 10. Cata de vinos
Iniciar la cata
Elaboración del vino

Tema 11. Aprovisionamiento y conservación de vinos
El vino. Néctar selecto
Cuidado del vino

Tema 12. Cartas de vino
Variedades de uvas
Clasificación de los vinos
Elaboración del vino tinto
Elaboración del vino blanco
Elaboración del vino rosado
Elaboración de los vinos generosos
Vinos espumosos

Tema 13. Maridaje
Nociones básicas
Maridaje del vino y sus sabores
Maridaje del vino con comidas
Maridaje de vinos y platos
Cómo usar y qué reglas seguir con el vino en la cocina
Vinos con pastas
Vino con ensaladas vegetales
Vino con pescados y mariscos
Vino con setas
Vinos y postres
Vinos especias
Maridajes tradicionales: queso-vino
Maridaje con foie gras
Vinos y alimentos

MÓDULO IV: ELABORACIÓN Y ACABADO DE PLATOS
Tema 14. Utilización de equipos, utensilios y géneros para elaboraciones a la vista del cliente
Servicios a la vista del cliente Los postres

Tema 15. Desespinado de pescados, mariscos y trinchado de carnes
Trinchado y desespinado

MÓDULO V: OTRAS TAREAS Y SERVICIOS
Tema 16. Servicios especiales y eventos en restauración: instalaciones y equipos
Introducción
Montaje de buffet de desayunos
Montaje de las mesas de desayuno
Servicios de desayunos continentales
Servicios de desayunos a la americana o a la inglesa
Servicios de habitaciones
Servicios de desayunos en pisos
Servicios de comida en pisos
Montaje de mesas especiales y banquetes
Tipos de montaje de mesas
Montaje y servicios de mesas de buffet

Tema 17. Otros eventos en restauración
La confección de menús

Tema 18. Decoración y montaje de expositores
Decoración de mesas con flores
Decoración de mesas con frutas
Decoración de buffet