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Curso Ciclo Formativo de Grado Medio de Cocina y Gastronomía

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Curso Ciclo Formativo de Grado Medio de Cocina y Gastronomía
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El Curso Ciclo Formativo de Grado Medio de Cocina y Gastronomía es semipresencial en A Coruña (Santiago), Pontevedra y Vigo.El Ciclo Formativo de Grado... Seguir leyendo
  • Curso
  • Semipresencial
  • A Coruña, Pontevedra
  • Mayo
  • Abierta

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1 Opinión Curso Ciclo Formativo de Grado Medio de Cocina y Gastronomía

  • lorena alvarez lopez
    5m y 8d
    5/5 Valoración
    Ciclo formativo de cocina muy interesante
    Me parece muy interesante este ciclo formativo ya que te permite trabajar como cocinero y entrar en el sector de la hostelería.

... Medio de Cocina y Gastronomía te prepara para  trabajar como cocinero profesional en los mejores restaurantes. Conocerás de una manera teórica y práctica las más avanzadas técnicas de la cocina profesional.

Aprenderás también todo el funcionamiento de una cocina, desde su organización y desarrollo  hasta las técnicas de cocinado de todo tipo de alimentos. Conocerás las operaciones de conservación de los alimentos y preparación de géneros y los principales modelos de gestión y dirección de una cocina. Así  podrás desempeñar las tareas propias de un cocinero profesional con tareas tales como la preparación de materias primas, emplatado y decoración, montaje de buffets, métodos de cocinado, diseño de menús y  confección de cartas, etc.

*La estructura de nuestro curso está enfocada a la superación de las pruebas libres que se celebran de manera anual en las distintas Comunidades Autónomas.

Para presentarse a las pruebas libres debes tener 18 años cumplidos con anterioridad a la fecha de convocatoria de la prueba y poseer alguna de las titulaciones siguientes:
-Título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria.
-Haber superado la prueba de acceso a los ciclos formativos de grado medio.
-Haber superado la prueba de acceso a la universidad  para mayores de 25 años.
-Haber superado otros estudios declarados equivalentes a efectos académicos con alguno de los anteriores.

También podrán presentarse a estas pruebas aquellas personas que hayan cursado estudios de grado medio, en régimen presencial o a distancia, para la superación de aquellos módulos profesionales que tengan pendientes.

Durante un mismo curso académico, el alumno no podrá estar matriculado en el mismo módulo profesional a distancia y en régimen presencial así como en las pruebas para la obtención del mismo.

Las pruebas pueden convocarse  una vez cada curso académico, y su convocatoria depende de cada comunidad autónoma. En cada convocatoria se determinan los centros docentes públicos designados para la realización de estas pruebas, el periodo de matriculación y las fechas de realización.

Se ha de tener presente que no todos los títulos se convocan cada curso académico mediante esta modalidad, y es cada comunidad autónoma quien decide qué títulos, cuándo y dónde se hacen cada convocatoria.

Interesados en dar un empujón a su vida laboral especializándose en el sector de la cocina profesional.

Asumir todos los conocimientos tanto teóricos como prácticos para desarrollar tus funciones.

Módulo I. Introducción a la cocina profesional.

Módulo II. Organización interna.

Módulo III. Creación, equipamiento y elementos de una cocina.

Módulo IV. Materias primas.

Módulo V. Técnicas culinarias.

Módulo VI. Elaboraciones y productos culinarios.

Módulo VII. Conservación de alimentos.

Módulo VIII. Higiene y seguridad alimentaria.

Módulo IX. Manipulación de alimentos.

Módulo X. Manual práctico de pastelería.

Módulo XI. Dietética y nutrición.

Módulo XII. Cocina en miniatura.

Módulo XIII. Prevención de riesgos laborales.

Módulo XIV. Formación y orientación laboral (FOL). Convenio de hostelería.