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Curso Cocina Creativa, Gastronomía y Pastelería

Precio: entre 1.000 y 4.000 €. Consúltanos
Curso Cocina Creativa, Gastronomía y Pastelería
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El Curso Cocina Creativa, Gastronomía y Pastelería es semipresencial y se imparte en ASTURIAS, BILBAO, SANTANDER, MALLORCA, GRANADA, GUADALAJARA, GUIPÚZCOA,... Seguir leyendo
  • Curso
  • Semipresencial
  • A Coruña, Asturias, Bizkaia, Cantabria, Gipuzkoa, Granada, Guadalajara, Illes Balears, Málaga, Palencia, Valencia, Valladolid, Zaragoza
  • Junio
  • Abierta

500 € SÓLO POR DARNOS TU OPINIÓN

Danos tu opinión detallada sobre el Curso Semipresencial Curso Cocina Creativa, Gastronomía y Pastelería y comparte en facebook o twitter esta página y automáticamente pasarás a formar parte de los candidatos a llevarse los 500€ de la beca TopFormacion. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.

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1 Opinión Curso Cocina Creativa, Gastronomía y Pastelería

  • toni
    5a y 4m
    3/5 Valoración
    me vino fenomenal para encontrar trabajo y estuvieron muy bien las prácticas que hicimos. ¡un curso en condiciones! :-D

... LA CORUÑA, MÁLAGA, PALENCIA, VALENCIA, VALLADOLID Y ZARAGOZA. Con Certificado Oficial de Profesionalidad. “Mensualidades a tu Medida”.

El auge del sector turístico, la diversidad de culturas, el nuevo concepto de alimentación y vida sana, la evolución de la sociedad y nueva forma de vida... TODO ELLO CONLLEVA UNA EVOLUCIÓN DE LA GASTRONOMÍA y de nuestra manera de entenderla. Se ha convertido en una necesidad y en un placer al alcance de todos, por lo que las profesiones relacionadas con este campo están muy demandadas.

Ahora, con Campus Training, tienes por fin la posibilidad de realizar el curso de Cocina Creativa, Gastronomía y Pastelería, una formación muy completa que te permite abarcar un amplio abanico a la hora de encontrar trabajo. Con Certificado Oficial de Profesionalidad de Cocina según RD 1376/2008 y Certificado Oficial de Profesionalidad de Panadería y Bollería según RD 1380/2009.

Dentro de nuestra formación se incluyen 80 HORAS DE PRÁCTICAS EN RESTAURANTES Y ESCUELAS DE HOSTELERÍA, que te ponen en contacto directo con tu futura profesión. A un alto porcentaje de los alumnos de Campus Training se les ofrece un puesto de trabajo en los centros en los que han realizado las prácticas.

A través de nuestra formación e-learning obtendrás en tan solo un mes el CARNÉ OFICIAL DE MANIPULADOR DE ALIMENTOS, requisito imprescindible en una profesión relacionada con la cocina.

¿Para qué te prepara?
Con la formación de Campus Training adquirirás los conocimientos, habilidades y técnicas necesarias para confeccionar tanto platos de los considerados de nueva creación como platos tradicionales.

Te familiarizarás con el uso de las herramientas y utensilios básicos de la cocina y aprenderás las bases de la repostería, así como postres específicos.

Las salidas profesionales de este curso se centran en los sectores de la restauración y la hostelería, con especial incidencia en restaurantes, hoteles, cafeterías, etc., y dentro del sector de la restauración colectiva, en colegios, hospitales y empresas. Concretamente te prepara para trabajar como: Cocinero (con amplios conocimientos sobre compras, elaboración y presentación de platos), Jefe de cocina, Pastelero, repostero, Asesor dietético en centros deportivos, hospitalarios, etc, Jefe de partida, Personal de establecimientos con unidades de producción y servicios de alimentos y bebidas, etc.

Triple Titulación
Una vez finalizada la formación, el alumno recibirá la titulación que acredita el haber superado con éxito todas las pruebas de conocimientos propuestas. Esta capacita totalmente al alumno para desempeñar la profesión de COCINA CREATIVA, GASTRONOMÍA Y PASTELERÍA en todas sus vertientes.

Este diploma incluirá el nombre de la formación, la duración de la misma, el nombre y DNI del alumno, el nivel de aprovechamiento que acredita que el alumno superó las pruebas propuestas, las firmas del profesor y Director del centro, el sello de la Asociación Nacional de centros de Enseñanza e-Learning (Anced) y el del resto de instituciones que respaldan a nuestra compañía en labores formativas.
Recibirás también los diplomas correspondientes a nuestra formación e-learning complementaria:
-PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES (nivel básico)
-CARNÉ OFICIAL DE MANIPULADOR DE ALIMENTOS

Nuestra formación está pensada tanto para gente del sector de la restauración que quiera ampliar sus conocimientos como para todo aquel que no tenga conocimientos previos y quiera hacer de la cocina su profesión, iniciándose en el mundo culinario, dispuestos a innovar y a aprender con elementos alimentarios renovando y utilizando la imaginación en las recetas tradicionales. 

- Ejecutar las elaboraciones culinarias.
- Ejecutar los procesos de preelaboración y/o regeneración que sea necesario aplicar a las diferentes materias primas.
- Realizar la decoración / terminación de las elaboraciones.
- Ejecutar los procesos de envasado y/o conservación para cada género o elaboración culinaria.
- Determinar las necesidades para la producción en cocina.
- Recepcionar, almacenar y distribuir materias primas.
- Poner a punto el lugar de trabajo, preparando espacios, maquinaria, útiles y herramientas.
- Aplicar los protocolos de seguridad laboral y ambiental, higiene y calidad durante todo el proceso productivo.

MÓDULO 1.
1. Organización de empresas de restauración
2. Interpretación de propiedades dietéticas y nutricionales
3. Determinación ofertas gastronómicas
4. Costes globales de la oferta y su cálculo

MÓDULO 2.

1. Historia de la gastronomía
2. Cocina española
Cocina internacional
4. Preelaboración y conservación de alimentos
5. Tratamiento culinario de huevos y pescados
6. Organización de procesos productivos

MÓDULO 3.
1. Técnicas de cocción
2. Terminología culinaria
3. Fondos, fumets, ligazones y salsas
4. Guarniciones, pasta y arroces. Sopas y cremas. Raciones
5. Técnica de la cocina al vacío
6. Necesidades alimenticias

MÓDULO 4.
1. Verduras y hortalizas. Legumbres y tubérculos
2. Los cereales y las pastas
3. Las frutas y los frutos secos
4. Las salsas y los aceites
5. Los lácteos
6. Los huevos
7. La carne, el foie-gras y el pato
8. La charcutería
9. El pescado
10. El marisco
11. Los condimentos
12. Las setas y frutas

MÓDULO 5.
1. Limpieza y desinfección de equipos e instalaciones
2. Mantenimiento de las buenas practicas higiénicas
3. Aplicación de buenas prácticas higiénicas
4. Aplicación de sistemas de autocontrol
5. Utilización de recursos eficazmente
6. Recogida selectiva de residuos

MÓDULO 6.

1. Obrador de pastelería
2. Materias primas y sistemas de aprovisionamiento
3. Masas en pastelería
4. Jarabes, coberturas y rellenos
5. Postres a bases de frutas
6. Postres a base de lácteos
7. Helados, bavaroise y mousse
8. Decoración y presentación de postres emplatados

MÓDULO 7.
1. Historia y evolución de la cocina
2. Puntos fuertes de la gastronomía
3. Plantas, especias y sustancias
4. Creatividad: colores, texturas, formas y olores
5. Creatividad imaginativa: imágenes sensoriales
6. Creatividad innovadora y trasformadora
7. El cliente y  la cocina creativa
8. Elaboración de platos y menús. Expectativas del cliente
9. Elaboración de platos especiales

MATERIAL COMPLEMENTARIO:

** Prevención de Riesgos Laborales (nivel básico) (con diploma y evaluación independiente)
** Manipulador de Alimentos (e-learning) (con diploma independiente)
** CD Técnicas de Búsqueda de Empleo

¿Debería cursar el programa?

Si quieres estás en activo dentro del sector de la restauración, pero quieres actualizar o ampliar tus conocimientos. Este curso también está dirigido a ti, si no eres profesional del sector pero quieres proyectar tu futuro profesional en este sector a través de una formación que te iniciará en el mundo culinario, en sus innovaciones, de manera que puedas adquirir todas las nociones fundamentales sobre los alimentos y recetas tradicionales dejándote llevar tu imaginación y creando tus propios platos a nivel profesional.

Rango salarial (de las personas tras realizar el programa)

El rango salarial, de los alumnos que realizaron el Curso Cocina Creativa, Gastronomia y Pasteleria, oscila entre los 18.000€ y 35.000€ brutos anuales de media.

Empleabilidad (Porcentaje de estudiantes que consiguen trabajo después de realizar el programa)

El porcentaje medio de los alumnos que encontraron empleo tras realizar el Curso Cocina Creativa, Gastronomia y Pasteleria, fue de un 35% siendo el resto de alumnos los que realizaron el mismo contando con trabajo.

Bolsa de trabajo

El Centro, cuenta con bolsa de trabajo. Independientemente, el centro aconseja que el alumno continúe con la búsqueda de empleo ya que este no garantiza su selección, debido a que esta decisión depende de la empresa.

Conocimientos específicos para la realización del programa

Pasión por la gastronomía y creatividad.

Nº de horas aproximadas que tendrás que dedicarle al programa

Se aconseja que el alumno dedique, media hora diaria, como mínimo, al estudio del temario, sin dejar de lado la práctica, para un mayor aprovechamiento de este curso.