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Curso Cocina y Gastronomía

Curso Cocina y Gastronomía
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El Curso Cocina y Gastronomía se imparte en modalidad PRESENCIAL Y SEMIPRESENCIAL en BARCELONA, LA CORUÑA, MADRID, PONTEVEDRA Y TOLEDO. La gran vocación... Seguir leyendo
  • Curso
  • Presencial
  • A Coruña, Barcelona, Madrid, Pontevedra, Toledo
  • Noviembre

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1 Opinión Curso Cocina y Gastronomía

  • Rocio Fernandez-Palomero Morales
    8m y 4d
    5/5 Valoración
    me gustaría recibir más información
    La verdad es que las explicaciones son correctas y muy interesantes para estudiar el curso de cocina y gastronomía.

    Me gustaría que me llamarán.gracias

... que hoy existe por la cocina, en el marco de un país eminentemente turístico, con una extraordinaria riqueza gastronómica, debe ser llevada al campo profesional de una forma coherente, realista y eficaz.

España es uno de los destinos turísticos europeos más importantes por su gastronomía, y, además, debido a la masiva incorporación de la mujer al ámbito laboral y a las demandas laborales, en la actualidad, un porcentaje bastante considerable de los ciudadanos españoles comen asiduamente en establecimientos de restauración.

Por todo ello, el sector de la restauración y la gastronomía ha evolucionado y apuesta por ofrecer una calidad cada vez mayor.
El presente curso permitirá al alumnado adentrarse en el mundo de la cocina profesional ampliando sus conocimientos culinarios y mejorando sus técnicas.

BOLSA DE EMPLEO
El alumn@, al acabar su formación, podrá solicitar este servicio de forma gratuita a nuestro Departamento de Bolsa de Empleo, que le ofrecerá:
La orientación necesaria para ayudarle en la Búsqueda del Empleo relacionado con la formación que ha realizado con nuestro Centro.
Información sobre Ofertas de Empleo localizadas a través de nuestro “Observatorio de Empleo” tanto de prensa e Internet, como de Empresas Colaboradoras con nuestro Centro (aviso por S.M.S, correo o mail).
Consideramos necesario resaltar la importancia de la búsqueda activa de empleo, realizada por parte de los propios alumn@s, ya que el Centro no garantiza la contratación de los mismos, puesto que los procesos de selección dependen íntegramente de las empresas que ofertan los puestos de trabajo.
Nuestros alumnos consiguen generalmente en un corto período de tiempo, mejorar su situación laboral debido a la Formación que han realizado.

DIPLOMA
Al final del Curso y después de haber realizado los ejercicios de evaluación de todos los temas de estudio, se expedirá el diploma acreditativo correspondiente a la formación que ha realizado con el Centro.
Estos estudios no tienen efectos académicos y están comprendidos en el ámbito de aplicación del Real Decreto 2641/1980 de 7 de noviembre. (B.O.E., del 12 de diciembre).

Este curso está destinado a:
-Todas aquellas personas que, sin tener experiencia profesional en el ámbito de la cocina y la gastronomía, deseen adquirir una formación que les permita iniciarse en la actividad.
-Quienes ya poseen experiencia profesional en este sector y desean ampliar, actualizar y perfeccionar su formación.

Los principales objetivos de este curso son:
-Mostrar las más recientes técnicas de gestión de cocina (preparación de materias primas, métodos de conservación de alimentos, elaboraciones y productos culinarios, etc.).
-Adquirir las competencias necesarias para preelaborar, preparar, conservar, presentar y servir todo tipo de elaboraciones culinarias en el ámbito de la producción en cocina.
-Seguir las normas de la mejor práctica profesional, higiene, protección ambiental y prevención de riesgos laborales.

SALIDAS PROFESIONALES
Al finalizar el presente curso, el alumnado estará preparado para incorporarse a un puesto de trabajo como:
-Chef de cocina.
-Cocinero.
-Jefe de cocina.

Los materiales Didácticos que recibirás para realizar el Curso han sido desarrollados por expertos en Formación Abierta, para que desarrolles los conocimientos de los contenidos de los mismos sin necesidad de acudir a clases presenciales, a tu ritmo y desde cualquier lugar, lo que te da la ventaja de conseguir los objetivos que te plantees  de acuerdo a tu capacidad y el tiempo del que dispongas.

El curso se divide en 3 módulos o carpetas y cada módulo cuenta con un examen que deberá enviarse al centro de Estudios para que sea corregido por el profesorado.

Los contenidos se agrupan en los siguientes módulos o unidades formativas:
MÓDULO 1
La cocina profesional
El área de cocina
La organización interna
El personal de cocina
Equipamiento de la cocina
Dietética y nutrición

MÓDULO 2

Materias primas I
Materias primas II
Técnicas culinarias y preparación de alimentos
La cocina internacional
Las salsas
Repostería

MÓDULO 3
Regeneración y conservación de alimentos
Seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería
Prevención de riesgos laborales
Retirada selectiva de residuos
EXÁMENES DE EVALUACIÓN POR CADA MÓDULO DE REMISIÓN AL CENTRO PARA SU CORRECCIÓN

ANEXOS
Glosario de términos
Manual de Manipulación de alimentos
“Cocineros sin Estrella" (contiene 4 dvds y un libro de recetas)  de Jose Ribagorda (periodista y cocinero)
Curso de PRL (Examen 50 preguntas)
CD Técnicas de Búsqueda de Empleo