Curso Corte de Jamón
Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.
Danos tu opinión detallada sobre el Curso Corte de Jamón. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.
El Curso de Corte de Jamón es a distancia, y está dirigido a todos aquellos que deseen adquirir, mejorar y actualizar su formación en este sector con una preparación específica para incorporarse a un puesto de trabajo.
Cortar jamón no consiste en deshuesarlo simplemente. El arte de saber cortar el jamón es la unión de la paciencia, la práctica y el conocimiento de este producto.
Con estas virtudes, y un poco de atrevimiento, podrá aprender las técnicas del corte del jamón, distinguir las variedades que existen de este producto y conocer, a simple vista, cuales son ibéricos y cuales no.
Salidas Profesionales
El curso está dirigido a todos aquellos que deseen adquirir, mejorar y actualizar su formación en este sector con una preparación específica para incorporarse a un puesto de trabajo como cortador profesional de jamón o maître.
Titulación obtenida
Una vez superado el proceso global de evaluación, se entrega el diploma de curso de “CORTE DE JAMÓN” por la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla y la Fundación San Valero, en el que se indican los contenidos y créditos de estudio.
Al finalizar el estudio del presente curso, los alumnos habrán adquirido los conocimientos sobre:
- Las distintas denominaciones de calidad referentes al jamón ibérico.
- El proceso de elaboración y maduración.
- La realización del corte del jamón ibérico.
El curso de Corte de Jamón está formado por cinco temas:
1. Contenidos Generales
2. El cerdo.
3. Denominaciones de Origen.
4. El jamón Ibérico.
5. Presentación, conservación y recetas con jamón Ibérico
50 horas.