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Curso Elaboraciones Culinarias Básicas y Elementales

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Descripción del Curso

El Curso Elaboraciones Culinarias Básicas y Elementales se imparte en modalidad Online / Presencial Master class o Skype. Formación bonificable para trabajadores en activo a través de la Fundación Tripartita.

Formación bonificada impartida en modalidad Online que incluye asistencia tutorial por email y teléfono.

Adicionalmente Formaprime pone gratuitamente a su disposición Master class presenciales o vía Skype para un mejor aprendizaje y realización de ejercicios prácticos.

TITULACION

Diploma de Elaboraciones Culinarias Básicas y Elementales emitido por Formaprime

Destinatarios del Curso

Dirigido a aquellas personas interesadas en el campo de la Hostelería y Turismo, sea a nivel personal o profesional.

Objetivos del Curso

•Identificar y disponer correctamente los géneros, útiles y herramientas necesarios para la realización de elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones y elaboraciones culinarias sencillas.
•Efectuar operaciones de regeneración sencillas y necesarias para los géneros culinarios que se van a emplear.  
•Aplicar técnicas sencillas para la preparación de elaboraciones culinarias básicas y elementales, a partir de la información suministrada, siguiendo los procedimientos adecuados y cumpliendo las normas de manipulación de alimentos.
•Realizar acabados poco complejos para las elaboraciones culinarias elementales.
•Identificar los métodos de conservación y lugares de almacenamiento adecuados para las elaboraciones y aplicarlos, atendiendo a su destino o consumo asignado, la naturaleza de sus componentes y las normas de manipulación.
•Participar en la mejora de la calidad durante todo el proceso.

Temario del Curso

Unidad didáctica 1. Realización de elaboraciones culinarias básicas y sencillas de múltiples aplicaciones.
1.1. Clasificación, definición y aplicaciones.
1.2. Fases de los procesos. Riesgos en la ejecución.
1.3. Aplicación de las respectivas técnicas y procedimientos sencillos de ejecución.
1.4. Aplicaciones de técnicas de regeneración.

Unidad didáctica 2. Realización de elaboraciones elementales de cocina.

2.1 Definición, clasificación y tipos.
2.2. Sistemas y métodos de limpieza: aplicaciones de los equipos y materiales básicos.
2.3. Ingredientes, esquemas y fases de elaboración. Riesgos en la ejecución.
2.4. Aplicación de técnicas de regeneración y conservación.

Unidad didáctica 3. Participación en la mejora de calidad.

3.1. Aseguramiento de la calidad.
3.2. Actividades de prevención y control de insumos y procesos para tratar de evitar resultados defectuosos.

Duración del Curso

90 horas