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Curso Enseñanza Técnico Profesional de Elaborador de Quesos

Curso Enseñanza Técnico Profesional de Elaborador de Quesos
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El Curso de Enseñanza Técnico Profesional de Elaborador de Quesos, se imparte mediante la metodología de enseñanza a distancia. “Obtén el Diploma... Seguir leyendo

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Danos tu opinión detallada sobre el Curso Enseñanza Técnico Profesional de Elaborador de Quesos. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.

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Descripción del Curso

El Curso de Enseñanza Técnico Profesional de Elaborador de Quesos, se imparte mediante la metodología de enseñanza a distancia.

“Obtén el Diploma de la Asociación Española de Enseñanza Técnico Profesional de Elaborador de Quesos, que te interesa personal y profesionalmente.”

El sector de:
-Fábricas de queso.

Este curso de enseñanza técnico profesional de Elaborador de Quesos aborda los siguientes temas:
-Preparar condiciones higiénico-sanitarias personales y del puesto de trabajo.
-Recibir y almacenar la leche y materias primas auxiliares necesarias para la elaboración de distintas variedades de quesos.
-Llevar a cabo los tratamientos previos de la leche.
-Realizar los procesos de elaboración de las distintas variedades de quesos.
-Realizar los procesos de, envasado y almacenamiento de las distintas variedades de quesos.
-Utilizar técnicas de gestión comercial y empresarial básicas en queserías artesanas.

Precio del curso
Consultar con el centro. Disponibilidad de Becas y Subvenciones.

Educación continua: El aprendizaje constante es  la vía para poder acceder a las oportunidades laborales tan amplias y diversas que ofrece el sector. Aprendizaje alternativo para consolidar el perfil:

-Auxiliar de Industrias Alimentarias
-Auxiliar de Laboratorio de Industrias Alimentarias
-Carnicero
-Elaborador de Caramelos Y Dulces
-Elaborador de Conservas de Productos de la Pesca
-Elaborador de Helados
-Elaborador de Productos Cárnicos
-Elaborador de vinos
-Panadero
-Pastelero

Perspectiva de empleo
La introducción de los nuevos métodos y técnicas de explotación, la investigación en el campo de la alimentación, las nuevas regulaciones europeas, son alguno de los nuevos retos profesionales que se le plantean al sector de las industrias alimentarias. Estos nuevos e importantes restos precisan de nuevos profesionales más polivalentes y mejor formados.

¿Cómo encontrar empleo?
Búsqueda activa de empleo:
-Localizar cada una de las bolsas de empleo existentes tanto públicas como privadas
-Actualizar y adaptar el  currículum en función de a la oferta de empleo a la cual se acceda
-Acudir tanto a centros públicos como privados que cuenten con un departamento de orientación
-Búsqueda de empleo Web 2.0

Características laborales
Los centros de trabajo en el área de Industrias Alimentarias pueden  ser de diversa tipología, tales como: Fábricas de quesos, tiendas de alimentación…Son centros que pueden  pertenecer al ámbito público o privado, con equipamientos adaptados a Industrias Alimentarias y a las características especiales del centro de trabajo.

Para que capacita
El curso de ELABORADOR DE QUESOS tiene por finalidad desarrollar las competencias profesionales características de esta ocupación y los contenidos mínimos asociados a la misma.

Certificado / Titulación
La superación del programa, permitirá al alumno obtener el TITULO-CERTIFICACIÓN DE ESPECIALIZACIÓN PROFESIONAL de carácter propio expedido por FORMACIÓN UNIVERSITARIA. Además se podrá solicitar la tramitación del prestigioso Diploma de la Asociación Española de Enseñanza Técnico Profesional (AEDETP).

Bolsa de Trabajo y Prácticas
La gestión y búsqueda de prácticas y empleos para los alumnos es uno de los enfoques naturales de FORMACIÓN UNIVERSITARIA. Trabajamos para potenciar la presencia de nuestros alumnos en las empresas privadas y/o públicas, para que puedan desarrollar los conocimientos teóricos-prácticos que han adquirido a lo largo de sus estudios.
Cientos de empresas privadas y públicas contactan anualmente con nuestra Institución Educativa interesándose por nuestros alumnos, incrementándose cada año los beneficiados en la realización de prácticas tuteladas y los contratados formalmente.

Destinatarios del Curso

El perfil del alumno: personas interesadas en el mundo de la industria alimentaria, y en especial, en el proceso de elaboración de quesos.oo

Objetivos del Curso

El objetivo del curso es realizar las operaciones de recepción y acondicionamiento de materias primas, tratamientos previos y propios de la elaboración de las distintas variedades de quesos, almacenamiento y conservación del producto final, siguiendo las especificaciones técnicas en la utilización de equipos y métodos; manteniendo las condiciones higiénico-sanitarias que emanan de la Reglamentación Técnico Sanitaria correspondiente y respetando asimismo las normas de seguridad e higiene en el trabajo. Tener en todo momento presente la obtención de un producto de calidad destinado a la competencia y comercialización en el mercado.

Nuestras ventajas

-Obtienes el Diploma de la Asociación de Enseñanzas Técnico Profesional.
-Se superan las barreras de movilidad geográfica. Tienes la posibilidad de obtener la Titulación privada de carácter técnico profesional que deseas aunque no se imparta en tu lugar habitual de residencia.
-No tienes ni barreras temporales ni espaciales.
-Cuentas con materiales de formación efectivos y con un grado de calidad didáctica excelente. Este Programa Formativo se compone de manuales diseñados específicamente para la enseñanza a distancia, impresos estructurados en Módulos, que comprenden todos los contenidos del curso.
-Tutores personalizados.

Temario del Curso

-Manipulación de alimentos y preparación del puesto de trabajo.
-Recepción y almacenamiento de la leche y materias primas.
-Tratamientos previos de la leche.
-Coagulación de la leche.
-Tratamiento y elaboración del suero y sus derivados.
-Prensado, salado y maduración.
-Gestión de stocks y almacenamiento del producto terminado.
-Gestión administrativa y comercial en quesería artesanal.

Profesores
-Tutores personalizados.
-Actualizan continuamente los contenidos para ofrecer el material didáctico necesario para superar las Enseñanzas Técnico Profesionales previstas.
-Licenciados Superiores y/o Postgraduados.
-Expertos en metodologías no presenciales de formación.

Método de evaluación

Evaluación continua, seguimiento continuado a través de evaluaciones por cada tema y módulo, y exámenes finales de todo el contenido, así como actividades de tipo teórico - práctico.

Duración del Curso

475 horas

Otros datos del Curso

¿Debería cursar el programa?

Con el curso de enseñanza técnico profesional de Elaborador de Quesos podrás obtener el Título - Certificación de Especialización Profesional de Elaborador de Quesos de carácter privado que te interesa. Prepárate rápida y fácilmente.

Rango salarial (de las personas tras realizar el programa)

El salario medio se estipula entre los 15.000 € y los 23.000 € (estimativamente). Fuentes consultadas: Empresas públicas y privadas del sector.

Media de alumnos por aula

Formación personalizada. Número limitado de plazas.

Nº de promociones de este curso al año

El curso de Enseñanza Técnico Profesional de Elaborador de Quesos, se imparte por Formación Universitaria mediante la metodología de enseñanza a distancia desde el año 2008.

Empleabilidad (Porcentaje de estudiantes que consiguen trabajo después de realizar el programa)

Nuestros cursos están dirigidos a que obtengas las habilidades y la base académica exigidas para que puedas alcanzar tus metas profesionales en Industrias Alimentarias.

Bolsa de trabajo

La gestión y búsqueda de prácticas y empleos para los alumnos es uno de los enfoques naturales de FORMACIÓN UNIVERSITARIA. Trabajamos para potenciar la presencia de nuestros alumnos en las empresas privadas y/o públicas, para que puedan desarrollar los conocimientos teóricos-prácticos que han adquirido a lo largo de sus estudios.