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Curso Norma BRC de Seguridad Alimentaria (BRITISH RETAIL CONSORTIUM) V.6

Dirigido a TRABAJADORES POR CUENTA AJENA. No pueden cursarlo desempleados
Curso Norma BRC de Seguridad Alimentaria (BRITISH RETAIL CONSORTIUM) V.6
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El Curso Norma BRC de Seguridad Alimentaría (BRITISH RETAIL CONSORTIUM) V.6 se imparte en modalidad a distancia y tiene una duración de 80 horas. Metodología... Seguir leyendo

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Descripción del Curso

El Curso Norma BRC de Seguridad Alimentaría (BRITISH RETAIL CONSORTIUM) V.6 se imparte en modalidad a distancia y tiene una duración de 80 horas.

Metodología

Metodología a distancia:
-Manuales didácticos.
-Tutorías telefónicas y por correo electrónico.
-Evaluaciones.

Posibilidad de ser online a consultar

Objetivos del Curso

- Estudiar la legislación básica existente en seguridad alimentaria identificando los aspectos fundamentales que pueden afectar a la actividad de la empresa u organización.
- Análisis y estudio en profundidad de la norma BCR, su historia y últimos cambios en la versión 6.
- Comprender las ventajas de asimilar la norma BCR en la empresa en conjunción con el plan de seguridad alimentaria.
- Desarrollar los conocimientos para integrar la política en seguridad alimentaria dentro del sistema general de gestión de la calidad.
- Recomendaciones para la adquisición de la norma BCR y como realizar la certificación en la misma.

Temario del Curso

UD1. Requisitos legales básicos de seguridad alimentaria
La legislación en Seguridad Alimentaria.

UD. 2. Qué es la norma BRC
La norma BRC.
Beneficios.
Aspectos clave de la BRC.

UD. 3. Origen y evolución de la norma BRC. Campo de aplicación
Origen.
¿Por qué surge?
Alcance de la norma mundial de seguridad alimentaria.

UD. 4. Actualización de la norma BRC.
Versión 6 norma BRC
versión 5 vs. Norma BRC versión 6.
Principales cambios en los requisitos en la versión 6.

UD. 5. Estructura de la norma BRC: requisitos
Secciones.

UD. 6. El compromiso del equipo directivo y mejora continua
El equipo directivo.
Requisitos.

UD. 7. El plan de seguridad alimentaria - APPCC
El códex alimentarius.

UD. 8. El sistema de gestión de la calidad y la seguridad alimentaria
Política de calidad y seguridad alimentaria.
Control de la documentación.
Cumplimentación y mantenimiento de registros.
Auditoría interna.
Aprobación y seguimiento de la actuación de los proveedores y materias primas.
Especificaciones.
Acciones correctivas.
Control de producto no conforme.
Trazabilidad.
Gestión de reclamaciones.
Gestión de incidentes, retirada de productos recuperación de productos.

UD. 9. Normas relativas a las instalaciones
Normas relativas al exterior de las instalaciones.
Seguridad.
Normas relativas al interior de las instalaciones, flujo de productos y segregación.
Estructura de la fábrica.
Servicios.
Equipos.
Mantenimiento.
Instalaciones para el personal.
Control de la contaminación física y química de los productos.
Zonas de manipulación de las materias primas, preparación, procesado, envasado y almacenamiento.
Equipos de detección y eliminación de cuerpos extraños.
Limpieza e higiene.
Residuos y eliminación de residuos.
Control de plagas.
Instalaciones de almacenamiento.
Expedición y transporte.

UD. 10. Control del producto
Diseño y desarrollo del producto.
Gestión de alérgenos.
Procedencia, status asegurado y declaraciones de identidad reservada.
Envasado del producto.
Inspección y análisis del producto.
Liberación del producto.

UD. 11. Control de procesos
Control de las operaciones.
Cantidad - control de peso, volumen y número de unidades.
Calibración y control de los dispositivos de medición y vigilancia.

UD. 12. Personal formación.
Zonas de manipulación de las materias primas, preparación, procesado, envasado y almacenamiento.
Higiene personal.
Zonas de manipulación de las materias primas, preparación, procesado, envasado y almacenamiento.
Revisiones médicas.
Ropa de protección.
Empleados o personas que visiten las zonas de producción.

UD. 13. Cómo obtener la certificación en la norma BRC
Proceso de obtención de certificación.
Autoevaluación del cumplimiento de la norma.
Selección de la opción de auditoría.
Selección de un organismo de certificación.
Disposiciones contractuales entre la empresa y el organismo de certificación.
Alcance de auditoría.
Planificación de auditorías.
La auditoria in situ.
No conformidades y acciones correctivas.
Clasificación de la auditoria.
Preparación de informes de auditoría.
La certificación.
Apelaciones.
Frecuencia de las auditorias para el mantenimiento de la certificación.
Comunicación con los organismos de certificación.

Duración del Curso

Horas lectivas
80 horas