Curso Pastelería Salada
Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.
Danos tu opinión detallada sobre el Curso Pastelería Salada. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.
Requisitos necesarios para realizar este curso: mayores de 21 años.
Es necesario que cumplas estos requisitos para que el centro pueda informarte sobre el programa.
El Curso Pastelería Salada se realiza en modalidad online y tiene una duración de 150 horas. Conoce todos los secretos de esta rama de la pastelería.
Título expedido por: Escuela Superior de Hostelería de Sevilla y SEAS, Estudios Superiores Abiertos
El origen de la pastelería, tal como la conocemos hoy día, está en los obloiers, o productores de obleas de la Edad Media, que fueron los primeros pasteleros como oficio exclusivo. Tanto entonces como en épocas antiguas (Egipto, Grecia, Roma), la pastelería fue salada: se trataba de elaboraciones con harina y hojaldre rellenas de carne o verduras, a las que como variación, se les fueron incorporando ingredientes dulces.
La pastelería salada se ha ido incrementando paulatinamente por exigencias del consumidor, que en determinados momentos (aperitivo, merienda, reuniones sociales..) se inclina por especialidades tales como canapés, snacks, hojaldres, etc.
En el curso de pastelería salada se mostrará cómo trabajar con elaboraciones saladas y masas básicas que permiten un tratamiento actual de esta rama de la pastelería.
Titulación obtenida
Una vez superado el proceso global de evaluación, se entrega el diploma de CURSO DE PASTELERÍA SALADA de ESAH, expedida por la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla y SEAS, cuyo sistema educativo verificado por la Universidad San Jorge sigue los criterios de calidad que garantizan los aprendizajes en la formación online.
Requisitos de admisión
Para acceder al curso de Pastelería salada el único requisito previo que se necesita es ser mayor de 21 años.
El curso está dirigido a todos aquellos que deseen adquirir, mejorar y actualizar su formación en este sector con una preparación específica para incorporarse a un puesto de trabajo como pastelero, jefe de pastelería o jefe obrador.
El curso de Pastelería Salada está formado por diez unidades:
1. Introducción a la pastelería salada
2. Técnicas y operaciones básicas en pastelería salada
3. Elaboraciones básicas en pastelería salada: las masas
4. Salsas y cremas base para rellenos salados
5. Pastelería salada para colectivos especiales
6. Decoración, presentación, conservación y envasado
7. Aplicación de nuevas técnicas en la pastelería salada. Últimas tendencias
8. Normativa de seguridad e higiene
150 horas.
Profesorado
El equipo docente está formado por profesionales con una larga trayectoria en activo que componen el claustro de profesores de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla y los trabajadores en activo del Grupo Lezama. Todos ellos han desarrollado el temario del curso, de forma específica para la formación online, para que conozcas la realidad