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Curso Práctico de Nutrición y Dietética

Curso Práctico de Nutrición y Dietética
El Curso Práctico de Nutrición y Dietética se imparte en modalidad a Distancia. Prepárate para trabajar como técnico y responsable de centros de... Seguir leyendo

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Danos tu opinión detallada sobre el Curso Práctico de Nutrición y Dietética. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.

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Descripción del Curso

El Curso Práctico de Nutrición y Dietética se imparte en modalidad a Distancia.

Prepárate para trabajar como técnico y responsable de centros de dietética, de estética, ayudante de dietista en consultorios médicos, hoteles, empresas de catering, etc.

Tendrás acceso a:
-Profesor-tutor
-Videoclases a través del Campus Virtual.
-Material de estudio en tu hogar desde el principio.
-Bolsa de Trabajo.
-Bolsa de prácticas garantizada.

Titulación obtenida
Diploma que avala tus conocimientos.

Requisitos del Curso

No son necesarios conocimientos previos en el sector.

Destinatarios del Curso

Personas amantes de una dieta sana y que quieran ejercer como profesionales sin necesidad de conocimientos previos.

Podrás trabajar en:
-En empresas de estética, gimnasios, centros deportivos que quieran ampliar sus servicios ofreciendo asesoramiento sobre confección de dietas.
-Como ayudantes de dietistas, en consultorios especializados y clínicas privadas.
-En herboristerías, balnearios y spas, etc.
-En hoteles.

Objetivos del Curso

-Elaborar una dieta equilibrada, dirigida a la obtención del peso ideal y un estado de salud idóneo.
-Conocer los distintos nutrientes y sus funciones, en qué alimentos podemos encontrarlos.
-Obtener conocimientos sobre dietoterapia y alimentos funcionales, complementos alimenticios, plantas medicinales, seguridad alimenticia, riesgos e intoxicaciones alimentarias.
-Adaptar las dietas a la situación personal de cada persona: edad, condición física, etc.

Temario del Curso

MÓDULO I. ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN
Capítulo 1. Nutrición y salud
Capítulo 2. Los nutrientes
Capítulo 3. Necesidades energéticas
Capítulo 4. Lípidos e hidratos de carbono
Capítulo 5. Proteínas
Capítulo 6. Vitaminas y minerales
Capítulo 7. Los antioxidantes y la fibra

MÓDULO II. GRUPOS DE ALIMENTOS

Capítulo 1. Clasificación de los alimentos
Capítulo 2. Productos cárnicos
Capítulo 3. Productos de la pesca
Capítulo 4. Huevos y ovoproductos
Capítulo 5. Leche y productos lácteos
Capítulo 6. Aceites y grasas
Capítulo 7. Cereales y derivados
Capítulo 8. Legumbres, hortalizas, frutas y frutos secos
Capítulo 9. Las bebidas

MÓDULO III. ELABORACIÓN DE DIETAS
Capítulo 1. Dieta equilibrada y dieta mediterránea
Capítulo 2. Valoración nutricional y diseño de dietas
Capítulo 3. Tablas de composición de alimentos
Capítulo 4. Colectividades y restauración
Capítulo 5. Dietas de adelgazamiento especiales y “mágicas”

MÓDULO IV. LAS NECESIDADES NUTRITIVAS EN LAS DIFERENTES ETAPAS
Capítulo 1. Las necesidades nutritivas en la infancia
Capítulo 2. Las necesidades nutritivas en la adolescencia
Capítulo 3. Las necesidades nutritivas en el embarazo
Capítulo 4. Las necesidades nutritivas del lactante y de la madre
Capítulo 5. Las necesidades nutritivas en la práctica del deporte
Capítulo 6. Las necesidades nutritivas del anciano
Anexo. La menopausia

MÓDULO V. NUTRICIÓN EN LA ENFERMEDAD
Capítulo 1. Las modificaciones de la dieta basal
Capítulo 2. Dietas, obesidad y sobrepeso
Capítulo 3. Dietoterapia en la diabetes
Capítulo 4. Dieta y patologías cardiovasculares
Capítulo 5. Dieta y aparato digestivo
Anexo. Trastornos de la conducta alimentaria: anorexia, bulimia y ortorexia

MÓDULO VI. COMPLEMENTOS DIETÉTICOS Y ALIMENTOS FUNCIONALES
Capítulo 1. Aspectos legales del etiquetado y la publicidad de los alimentos
Capítulo 2. Productos dietéticos
Capítulo 3. Complementos alimenticios
Capítulo 4. Alimentos funcionales
Capítulo 5. Plantas medicinales

MÓDULO VII. SANIDAD ALIMENTARIA Y ORIENTACIÓN LABORAL
Capítulo 1. Calidad, higiene y seguridad de los alimentos
Capítulo 2. Compra adecuada de los alimentos, conservación y formas de cocinado
Capítulo 3. Riesgos e intoxicaciones alimentarias
Capítulo 4. Salidas profesionales
Capítulo 5. Legislación laboral básica
Capítulo 6. Normativa básica en prevención de riesgos laborales
Anexo. Legislación