Pide Información SIN COMPROMISO

Curso Realización de Decoraciones de Repostería y Expositores (UF1362)

Dirigido a TRABAJADORES POR CUENTA AJENA. No pueden cursarlo desempleados
Curso Realización de Decoraciones de Repostería y Expositores (UF1362)
Dirigido a TRABAJADORES POR CUENTA AJENA. No pueden cursarlo desempleados
Consultar Precio
El Curso de Realización de Decoraciones de Repostería y Expositores (UF1362) se imparte en modalidad Online.... Seguir leyendo

¿NOS DEJAS TU OPINIÓN?

Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.

Danos tu opinión detallada sobre el Curso Realización de Decoraciones de Repostería y Expositores (UF1362). No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.

Tu experiencia es muy valiosa
Tu voto
Haz clic para puntuar
ENVIAR
Objetivos del Curso

- Supervisar el diseño y la realización de decoraciones para los productos de repostería y montar expositores aplicando las técnicas gráficas y de decoración establecidas.   
- Ordenar la ejecución de las operaciones de acabado y decoración de productos de repostería de acuerdo con su definición, estado o, en su caso, tipo de servicio, para responder a una óptima comercialización.   
- Practicar posibles variaciones en las elaboraciones de repostería, ensayando modificaciones en cuanto a la forma, corte de los géneros, motivos de decoración, alternativa de ingredientes, combinación de sabores y formas de acabado.

Temario del Curso

Unidad didáctica 1. Decoración y exposición de elaboraciones de repostería  
1.1. Normas y combinaciones básicas.  
1.2. Control y valoración de resultados.
1.3. Necesidades de acabado según tipo de elaboración  
1.4. Modalidad de comercialización y tipo de servicio.  
1.5. Normas y combinaciones organolépticas básicas.  
1.6. Realización de motivos decorativos.  
1.7. Teoría y valoración del color en repostería  
1.8. El dibujo aplicado a la repostería  
1.9. Diseño de bocetos y modelos gráficos aplicando las técnicas correspondientes.  
1.10. Realización de operaciones necesarias para la decoración y presentación de helados y otros postres de cocina de acuerdo con su definición y estándares de calidad predeterminados. Justificación de posibles variaciones.  
1.11. Experimentación y evaluación de resultados.  

Unidad didáctica 2. Presentación de postres emplatados a partir de elaboraciones de pastelería y repostería  
2.1. Decoración y presentación de postres emplatados.  
2.2. Normas y combinaciones básicas.  
2.3. Experimentación y evaluación de posibles combinaciones.  
2.4. Procedimientos de ejecución de las decoraciones y acabados de productos de postres emplatados.  

Unidad didáctica 3. Decoración y exposición de helados  
3.1. Modalidad de comercialización y tipo de servicio.  
3.2. Realización de motivos decorativos.  
3.3. Teoría y valoración del color en heladería.  
3.4. Contraste y armonía.  
3.5. Sabor, color y sensaciones.  
3.6. Realización de operaciones necesarias para la decoración y presentación de helados de acuerdo con su definición y estándares de calidad predeterminados. Justificación de posibles variaciones.  

Unidad didáctica 4. Cubiertas
 
4.1. Definición.  
4.2. Tipos  
4.3. Ingredientes y formulación.  
4.4. Secuencia de operaciones.  
4.5. Consistencia y características.
4.6. Análisis de las anomalías y defectos más frecuentes. Posibles correcciones.  
4.7. Conservación y normas de higiene.  
4.8. Utilización en los distintos productos de repostería y galletería

Duración del Curso

40 horas