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Máster Nutrición y Dietética

Máster Nutrición y Dietética
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El Máster en Nutrición y Dietética se imparte en modalidad a distancia y online. Este Máster en Nutrición y Dietética está diseñado por nutricionistas... Seguir leyendo

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Descripción del Máster

El Máster en Nutrición y Dietética se imparte en modalidad a distancia y online.

Este Máster en Nutrición y Dietética está diseñado por nutricionistas profesionales y su estudio garantiza una formación profesional completa en el ámbito de la dietética y la nutrición desglosada en varios módulos didácticos completos que capacitan para ejercer de forma profesional las labores de un nutricionista especializado.

Los módulos didácticos principales de este máster son los siguientes:
- Nutrición y dietética general: En este apartado del máster de dietética y nutrición el alumno estudiará en profundidad todos los aspectos generales relacionados con la nutrición y la dietética, conociendo los distintos tipos de alimentos, el metabolismo humano, la pirámide alimenticia, el sistema digestivo al completo y la influencia de los distintos alimentos en el desarrollo y la vida de las personas.
- Nutrición infantil: El máster en nutrición y dietética parte de las bases de la nutrición infantil como fundamento para un desarrollo adecuado, la alimentación infantil es en buena medida responsable de la salud y el bienestar a largo plazo de las personas, así como uno de los factores determinantes del desarrollo de los infantes físico y psicológico de los niños. En este módulo se estudiará en profundidad las necesidades nutricionales de los pequeños a lo largo de los distintos estadíos de desarrollo, conociendo los diversos trastornos que pueden darse y sabiendo intervenir en la medida de lo posible. La nutrición y la dietética infantil son imprescindibles para un desarrollo evolutivo correcto y en este máster se estudiarán en profundidad todos sus aspectos clave.
- Dietética y dietoterapia: El máster de nutrición hace un énfasis especial en el apartado de la dietética aplicada, es decir, la elaboración de dietas sanas y equilibradas según el gasto energético, el grupo de edad, los hábitos saludables y las necesidades nutricionales del organismo. En este apartado el alumno aprenderá todo lo necesario para poder elaborar dietas completas ajustadas a las necesidades arriba mentadas, capacitándole para realizar las labores de un dietista profesional.
- Nutrición  deportiva: La nutrición en la práctica deportiva es otro de los apartados más elaborados de este máster en nutrición y dietética, y es que el ejercicio físico acelera el metabolismo y el gasto energético se incrementa, haciendo necesario elaborar una alimentación específica según el tipo de ejercicio, el nivel de exigencia y la edad del deportista. En este módulo el estudiante se familiarizará con el sistema muscular y su consumo metabólico durante el ejercicio físico, sabiendo elaborar programas nutricionales centrados en objetivos (perder peso, quemar grases, aumentar volumen muscular) fundamentados en conocimientos extensos de nutrición y dietética que potencia la actividad física a la par que una alimentación saludable. En este apartado del máster a distancia de dietética y nutrición se estudiaran los complementos nutricionales y otras ayudas ergogénicas y su idoneidad ante determinados tipos de alimentación adaptada al rendimiento deportivo de alto nivel.
- Nutrición en la tercera edad: En este último apartado del máster de nutrición y dietética a distancia se estudiará en profundidad las características psíquicas, fisiológicas así como las necesidades nutricionales de personas en el sector de la tercera edad. En esta etapa el gasto energético se reduce, el sistema digestivo no funciona igual, se incrementa el sedentarismo y los distintos problemas que afectan a la memoria y la percepción interfieren en ocasiones con una correcta alimentación e hidratación. En este módulo del máster de dietética y nutrición el alumno conocerá en profundidad la manera óptima de desarrollar programas nutricionales para personas en la tercera edad.  

Este máster de nutricionista y dietista otorga una formación de excelencia en todos los aspectos de la dietética y la nutrición en las distintas etapas vitales así como en función del ejercicio y la práctica deportiva, se trata de un máster profesional que capacita al alumnado para ejercer de dietista/nutricionista especializado.

La dietética y la nutrición son a día de hoy un sector que requiere de profesionales altamente cualificados, el culto al cuerpo, el fomento de la vida sana y el interés de los padres por contribuir al correcto desarrollo de sus hijos así como los incipiente problemas como la obesidad hacen que este sea un nicho de mercado en expansión actualmente. Formarse como nutricionista y dietista con este máster a distancia ofrecerá la oportunidad de abrirse hueco en este mercado laboral en crecimiento.

Evaluación del Máster en Nutrición y Dietética

EVALUACIÓN DEL MÁSTER A DISTANCIA
Para la evaluación del máster de nutrición y dietética, el alumno deberá hacernos llegar el cuaderno de ejercicios y en su caso los supuestos prácticos realizados.
La titulación será entregada al alumno, una vez se haya comprobado el nivel de calificación previsto, es decir, del 60% o más de respuestas correctas en el apartado evaluable.

Metodología del Máster en Nutrición y Dietética

MÁSTER A DISTANCIA
La metodología a seguir se basa en ir leyendo el  manual teórico del Máster en Nutrición y Dietética e ir cumplimentando los ejercicios de autoevaluación y en su caso los supuestos prácticos que se encuentran al final del manual.
Para el curso a distancia esta será la metodología a aplicar, ideada para garantizar un aprendizaje real de los contenidos. Además el alumno tendrá a su disposición el contacto de su tutor personal, un especialista en nutrición, al que podrá consultarle dudas sobre los temas y ejercicios, notificarle el estado de sus estudios y cualquier cuestión relacionada con el estudio del curso a distancia.

Materiales del Máster en Nutrición y Dietética
MÁSTER A DISTANCIA
- 5 Manuales teóricos
- 4 Cuadernos de prácticas y ejercicios
- 1 CD-ROM

Objetivos del Máster

- Proporcionar una amplia visión de lo que es la nutrición humana.
- Preparar para crear dietas equilibradas, dirigidas a conseguir el peso ideal y una buena salud.  
- Adaptar  dietas a las características de cada persona: edad, estado físico, gasto energético y características fisiológicas.
- Conocer la importancia que tiene la nutrición infantil para el pleno desarrollo del organismo.
- Dominar las especificidades nutricionales de la persona practicante de deporte, según el nivel, tipo de ejercicio y objetivos marcados.

Temario del Máster

MÓDULO I: DIETÉTICA Y NUTRICIÓN
TEMA 1: NUTRICIÓN Y DIETÉTICA: CONCEPTOS GENERALES
1.1 Breve Introducción a la Nutrición y Dietética.
1.2 ¿Qué entendemos por Nutrición?
1.3 ¿Qué entendemos por Dietética?
1.4 ¿Qué entendemos por Alimentación?
1.5 ¿Qué entendemos por Nutricionista?
1.6 ¿Qué entendemos por Dieta?
1.7 ¿Qué entendemos por Salud?
1.8 ¿Qué entendemos por Enfermedad?
1.9 ¿Qué entendemos por Dioterapia?
1.10 ¿Qué entendemos por Digestión?
1.11 ¿Qué entendemos por Metabolismo?
 
TEMA 2: LA PIRÁMIDE ALIMENTICIA: NECESIDADES NUTRICIONALES Y EL VALOR DE LOS ALIMENTOS
2.1 La Composición de los Alimentos: La Pirámide Nutricional
2.2 La Clasificación de los Alimentos
2.2.1 Por la función que realizan
2.2.2 Por su descripción y Propiedades
2.3 Clasificación de los Nutrientes
2.3.1 Nutrientes combustibles
2.3.2 Nutrientes biocatalizadores
2.3.3 Nutrientes constructivos
2.4 Nutrientes Básicos.
2.4.1Los Carbohidratos
2.4.2 Los Lípidos
2.4.3 Las Proteínas
2.4.4 Las Vitaminas
2.4.5 Los Minerales
2.4.6 El Agua
 
TEMA 3: EL SISTEMA DIGESTIVO: PARTES, CARACTERÍSTICAS Y FUNCIONES
3.1 ¿Qué entendemos por Aparato Digestivo?
3.2 El Proceso de la Nutrición: Sistema Digestivo: Características y Funciones.
3.2.1 La Digestión en la Boca
3.2.2 La Faringe
3.2.3 El Esófago
3.2.4 La Digestión en la Estómago
3.2.5 La Digestión Intestinal
3.2.6 El Páncreas.
3.2.7 El Hígado.
3.2.8 La Vesícula biliar.
3.3 El proceso digestivo: La importancia de la digestión tras la comida
 
TEMA 4: LOS ALIMENTOS Y SU IMPORTANCIA EN LA VIDA DE LAS PERSONAS
4.1 La Importancia de los Alimentos
4.2 Valor nutricional de los alimentos
4.2.1 Alimentos Origen Vegetal
4.2.2 Alimentos Origen Animal
4.2.3 Alimentos Origen Mineral
4.3 Otros Alimentos a considerar
4.3.1 Alimentos estimulantes
4.3.2 Alimentos edulcorantes
4.3.3 Condimentos adicionales: Las especias
 
TEMA 5: CONSERVACIÓN Y MANIPULACIÓN DE LOS ALIMENTOS
5.1 La importancia de la higiene
5.2 Preparación higiénica de los Alimentos
5.3 Calidad Alimentaria
5.4 Manipulación, almacenamiento y proceso de fabricación
5.5 Conservación y clasificación de alimentos
5.5.1 Métodos Físicos
5.5.2 Métodos Químicos
5.5.3 Métodos Biológicos
 
TEMA 6: HÁBITOS ALIMENTICIOS: EJERCICIO FÍSICO Y SALUD
6.1 Consumo responsable de alimentos
6.2 Alimentación y deporte: Importancia del deporte en la salud de las personas
6.3 Recomendación de ingestas
6.4 Composición de los alimentos y datos nutricionales
 
TEMA 7: LA DIETA: LA IMPORTANCIA DE ESTAR SANO
7.1 ¿Qué entendemos por Dieta Equilibrada?
7.1.1 La Dieta Mediterránea
7.2 Recomendaciones dietéticas y el Perfil calórico de los alimentos
7.2.1 Proteínas
7.2.2 Carbohidratos
7.2.3 Lípidos
7.2.4 Consumo de Bebidas Alcohólicas
7.3 ¿Cómo elaborar una dieta sana y equilibrada?
7.4 Ejemplos de Dietas
 
TEMA 8: ASPECTOS DIETÉTICOS EN LAS DIFERENTES ETAPAS DE LA VIDA
8.1 Aspectos dietéticos durante la Lactancia
8.2 Aspectos dietéticos durante la Infancia
8.3 Aspectos dietéticos durante la Adolescencia
8.4 Aspectos dietéticos durante la Adultez
8.5 Aspectos dietéticos durante el Embarazo
8.6 Aspectos dietéticos durante la Tercera Edad
 
TEMA 9: TRASTORNOS ALIMENTICIOS Y PRINCIPALES ENFERMEDADES
9.1 La Obesidad
9.2 La Anorexia Nerviosa
9.3 La Bulimia Nerviosa
9.4 La Diabetes
 
MÓDULO II: ELABORACIÓN DE DIETAS
TEMA 1: CONCEPTO DE DIETOTERAPIA. LA DIETA
1.1 Introducción
1.2 Aproximación al concepto “dietoterapia”
1.3 Diferentes Tipos de dietas
1.3.1 La Dieta Mediterránea
1.3.2 La Dieta Continental
1.3.3 La Dieta Vegetariana
1.3.4 Dietas Terapéuticas
1.3.5 Dietas Milagro
 
TEMA 2: HÁBITOS ALIMENTICIOS: LA SALUD Y EL DEPORTE
2.1  Alimentación responsable
2.1.1 Recomendaciones para una Alimentación Responsable
2.1.2 Recomendaciones en la cocina para una Alimentación Responsable
2.1.3 Ventajas de los productos ecológicos
2.2  Deporte y alimentación. Importancia del deporte en la salud
2.2.1 Beneficios del Deporte
2.2.2 Antes de realizar Deporte
2.2.3 Alimentación y Deporte
2.3  Ingestas de nutrientes: Conceptos y Recomendaciones
2.3.1 Ingesta de Nutrientes según la edad del individuo
2.4  Datos nutricionales y composición de alimentos
2.4.1 Pasos para la elaboración de una Tabla de Alimentos
2.4.2 Elementos que componen las tablas
2.4.3 Símbolos que encontramos en las tablas
2.4.4 Métodos para elaborar las Tablas de Composición de Alimentos
 
TEMA 3: LA DIETA EQUILIBRADA
3.1  Concepto de dieta
3.2  ¿Qué se conoce como dieta equilibrada?
3.2.1 Características de la Dieta Equilibrada
3.2.2 Consejos para una Dieta Equilibrada
3.3  Construye tu propia dieta equilibrada
3.3.1 Elaboración de una Dieta Equilibrada
3.4  Proporción de nutrientes de una dieta equilibrada
3.5  Dieta equilibrada fuera de casa
3.6  Distintos mitos en nutrición
 
TEMA 4: LA DIETA EN LOS DISTINTOS ESTADOS FISIOLÓGICOS
4.1  Dieta durante la infancia
4.1.1 Alimentación en el primer año de vida
4.1.2 Niño preescolar de 1-3 años de edad
4.1.3 Niño de 4 a 6 años de edad
4.1.4 Niño escolar de 7 a 12 años
4.2  Dieta durante la adolescencia
4.2.1 Necesidades y Recomendaciones Nutricionales
4.3  Dieta y Embarazo
4.4  Dieta y Menopausia
4.5  Dieta en la tercera edad
 
TEMA 5: ELABORACIÓN DE UN DIETA
5.1  Pautas de seguimiento en la confección de una dieta
5.1.1 Pautas de confección de una Dieta
5.2  Valoración del estado nutricional
5.2.1 Entrevista personal
5.2.2 Evaluación dietética
5.2.3 Evaluación antropométrica
5.2.4 Evaluación bioquímica
5.2.5 Evaluación inmunológica
 
TEMA 6: DIFERENTES TIPOS DE DIETAS EN LOS PRINCIPALES ESTADOS PATOLÓGICOS
6.1  Dieta Hipocalórica, hiposódica y hipercalórica
6.2  La dieta con problemas anémicos
6.3  Dieta para personas con osteoporosis
6.4  La Dieta baja en azúcar
6.5  Dietas pobres en grasas
6.6  Otros tipos de dietas
 
TEMA 7: ASPECTOS NUTRICIONALES
7.1  Carbohidratos
7.1.1 Funciones de los Hidratos de Carbono
7.1.2 Clasificación
7.2  Lípidos
7.2.1 Reparto de los Lípidos
7.2.2 Funciones
7.2.3 Clasificación de los lípidos
7.3  Proteínas
7.3.1 Funciones
7.3.2 Clasificación de las Proteínas
7.4  Vitaminas
7.4.1 Funciones
7.4.2 Clasificación
7.5  Minerales
7.5.1 Clasificación
7.5.2 Funciones generales de los Minerales
7.6  Agua
7.6.1 El agua en el Cuerpo Humano
7.6.2 Distribución de agua en el cuerpo humano
7.6.3 Propiedades del Agua
7.6.4 Tipos de Agua
7.6.5 Contenidos de agua en los Alimentos
 
MÓDULO III: NUTRICIÓN INFANTIL
TEMA 1: TRASTORNOS ALIMENTICIOS Y PRINCIPALES ENFERMEDADES
1.1.  Breve Introducción
1.2.  Definición de Alimentación, Nutrición y Dietética
1.3.  Diferencias entre Alimentación y Nutrición
1.4.  ¿Cómo debe ser una buena Alimentación durante la Infancia?
1.5.  Tipos de Alimentos
 
TEMA 2: LOS ALIMENTOS: CLASIFICACIÓN Y COMPONENTES; UNA ALIMENTACIÓN ADECUADA
2.1. Clasificación de los Alimentos
2.2. Componentes de la alimentación
2.3.  Alimentación Equilibrada
2.4.  Características de los Alimentos
2.5.  La Importancia de la Fruta
 
TEMA 3: CRECIMIENTO Y ALIMENTACIÓN
3.1.  Breve Introducción
3.2.  La Alimentación según la Edad
            3.2.1 La Alimentación en los bebés Prematuros
3.3.  Sugerencias para la Alimentación durante los primeros 4 meses
3.4.  La Alimentación hasta los 6 meses
3.4.1 Lactancia Materna o fórmula de Inicio
3.4.2 Niños amamantados que asisten a centros de Atención Socioeducativa
3.4.3 Conservación y Manipulación de la Leche Materna
3.4.4 Lactancia Artificial
3.5.  La Lactancia Mixta
3.5.1 ¿Cómo sabe la madre que no tiene suficiente leche?
3.5.2 Consecuencias de una lactancia Mixta
3.6.  La Alimentación de los 6 meses al año
3.7.  La Alimentación de 1 a 2 años
3.8.  La Alimentación de 2 a 3 años
 
TEMA 4: LOS MOMENTOS EN LA ALIMENTACIÓN
4.1.  El Desayuno
4.2.  El Almuerzo
4.3.  La Merienda
 4.3.1. ¿Qué sucede cuando la merienda no es sana?
4.4. La Cena
4.5. Los Segundos Platos y la Frecuencia de Consumo
4.6. Errores frecuentes en la Alimentación Infantil
4.7.  Menú Infantil
4.8.  Menú Escolar
 
TEMA 5: TRASTORNOS ALIMENTICIOS EN LA EDAD INFANTIL
5.1.  Alergias e Intolerancias Alimentarias
5.1.1. Niños Alérgicos al Gluten
5.1.2. Niños Alérgicos a la Lactosa
5.1.3. La Alimentación para niños y niñas diabéticos/as
5.2.  Obesidad Infantil
5.3.  Hábitos Alimentarios Correctos
 
MÓDULO IV: NUTRICIÓN EN LA PRÁCTICA DEPORTIVA
TEMA 1: MIOLOGÍA: ESTUDIO DE LOS MÚSCULOS, DESARROLLO Y MANTENIMIENTO
1.1  Concepto de miología
1.2  Clasificación del tejido muscular
1.3  Características del tejido muscular
 
TEMA 2: IMPORTANCIA DE LA ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN DEL DEPORTISTA
2.1 Necesidades energéticas
2.2  Macronutrientes y micronutirentes en el ejercicio
 
TEMA 3: EJERCICIO FISICO Y ANTIOXIDANTES
3.1  ¿Qué es el ejercicio físico?
3.2.   Clasificación del ejercicio físico
3.3.   Etapas del ejercicio físico
3.4.   Definición de antioxidantes
3.5.   Tipos y funciones de los antioxidantes
 
TEMA 4: LA ALIMENTACION DEL DEPORTISTA
4.1.   Ritmo de las comidas
4.2.   Alimentación y competición
4.3.   Importancia de la hidratación
 
TEMA 5: LA DIETA DEL DEPORTISTA. PAUTAS NUTRICIONALES Y DISEÑO DE DIETAS
5.1.   La dieta del deportista
5.2.   Pautas nutricionales del deportista
5.3.   Diseños de dietas para el deportista
 
TEMA 6: LA FISIOLOGÍA DEL DEPORTISTA
6.1.   ¿Qué es la fisiología?
6.2.   Factores del desgaste físico ocasionados por el ejercicio
6.3.   Efectos fisiológicos que se producen mediante el ejercicio
6.4.   Adaptaciones orgánicas en el ejercicio
 
TEMA 7: EL DEPORTE EN LAS DISTINTAS ETAPAS DE LA VIDA
7.1.   Actividad física en la niñez
7.2.   Actividad física en la adolescencia
7.3.   Actividad física en la edad adulta
7.4.   Actividad física en la tercera edad
 
TEMA 8: EL DOPAJE Y OTRAS AYUDAS ERGOGÉNICAS
8.1.   Ayudas ergogénicas
8.2.   Ayudas ergogénicas de tipo lipídico y sustancias relacionadas
8.3.  Ayudas ergogénicas de tipo proteico, aminoácidos y otras sustancias nitrogenadas
8.4.   Vitaminas y minerales
8.5.   Bicarbonato y otros tampones
8.6.   Otras ayudas erogogénicas
8.7.   Dopaje
 
MÓDULO V: NUTRICIÓN EN LA TERCERA EDAD
TEMA 1. CONCEPTOS CLAVE INTRODUCTORIOS DE LA NUTRICIÓN EN LA TERCERA EDAD
1. Nutriente
2. Alimento
3. Envejecimiento
4. Dieta
5. Salud
6. Enfermedad
7. Desnutrición
 
TEMA 2. BASE TEÓRICA DE ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN
1. Diferencia entre alimentación y nutrición
2. Composición de los alimentos
2.1 Hidratos de carbono
2.2. Grasas o lípidos
2.3. Proteínas
2.4. Agua y electrolitos
2.4.1. Agua corporal
2.4.2. Electrolitos
2.5. Vitaminas y minerales
2.5.1. Vitaminas
2.5.2. Minerales
3. Clasificación de los alimentos
3.1. Subgrupo 1: lácteos y derivados
3.1.1. Leche
3.1.2. Yogur y cuajada
3.2. Subgrupo 2: Alimentos proteicos
3.2.1. Carnes
3.2.2. Embutidos y fiambre
3.2.3. Queso
3.2.4. Pescados y mariscos
3.2.5. Frutos secos
3.2.6. Huevos
3.3. Subgrupo 3: Alimentos hidrocarbonados, legumbres, cereales y tubérculos
3.3.1. Legumbres
3.3.2. Tubérculos
3.3.3. Cereales
3.4. Subgrupo 4: Verduras y hortalizas
3.5. Subgrupo 5: Frutas
3.6. Subgrupo 6: Grasas, aceite y mantequilla
3.6.1. Grasa animal
3.6.2. Mantequilla
3.6.3. Margarina
3.6.4. Aceite de girasol, maíz y soja
3.6.5. Aceite de oliva
3.6.6. Aceites de palma y palmiste
 
TEMA 3. CAMBIOS BIOLÓGICOS QUE APARECEN EN LA TERCERA EDAD Y QUE AFECTAN A LA NUTRICIÓN
1. Introducción
2. Cambios biológicos que afectan a la nutrición
2.1. Cambios sensoriales
2.2. Cambios gastrointestinales; aparato digestivo
2.3. Cambios metabólicos
2.4. Cambios en el sistema cardiovascular
2.5. Cambios en el sistema renal
2.5.1. Función renal
2.5.2. Vía urinaria
2.6. Cambios en el sistema esquelético
2.7. Cambios neurológicos; sistema nervioso
2.8. Cambios en el sistema endocrino
2.9. Cambios en el aparato respiratorio
2.10. Cambios en la piel
 
TEMA 4. NUTRICIÓN Y ENVEJECIMIENTO DEL APARATO DIGESTIVO EN LA TERCERA EDAD
1. Nutrición y aparato digestivo
2. Cambios en el aparato digestivo: envejecimiento
2.1. Tejidos mucosos y submucosos
2.2. Glándulas salivales
2.3. Huesos y articulaciones
2.4. Dientes y tejidos peridentales
2.5. Trastornos de la cavidad bucal y dentaria
2.6. Esófago
2.7. Trastornos del esófago
2.8. Trastornos del tracto gastrointestinal superior
2.9. Estomago
2.10. Páncreas
2.11. Hígado
2.12. Vesícula biliar
2.13. Intestino delgado
2.14. Intestino grueso
3. Patologías del aparato digestivo
3.1. Anorexia
3.2. Apendicitis
3.3. Diarrea
3.4. Enfermedades hepáticas
3.5. Estreñimiento
3.6. Gastritis atrófica
3.7. Incontinencia
3.8. Pancreatitis aguda
3.9. Trastornos gástricos
3.10. Úlceras de estomago o gástricas
 
TEMA 5. REQUERIMIENTOS NUTRICIONALES Y DESNUTRICIÓN EN LA TERCERA EDAD
1. Nutrición y envejecimiento
2. Requerimientos nutricionales en la tercera edad
2.1. Energía macronutrientes (Tabla I)
2.2. Fibra, agua y electrólitos (Tabla II)
2.3. Vitaminas (Tabla III)
2.4. Minerales (Tabla IV)
3. Las ventajas de la alimentación equilibrada y completa en la tercera edad
4. El problema de los suplementos alimenticios
4.1. Antioxidantes y aterosclerosis
5. Desnutrición y envejecimiento
5.1. Factores de riesgo de desnutrición
5.2. Clasificación de los factores de riesgo
6. Evaluación del estado nutricional
6.1. Intervención nutricional

Duración del Máster

600 horas de formación
Modalidad Distancia u Online
TUTOR PERSONAL
GESTIÓN DE PRÁCTICAS EN EMPRESAS
FINANCIACIÓN SIN INTERESES
AGENCIA DE COLOCACIÓN
CENTRO ACREDITADO POR EL SEPE