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Protocolo y Buenas Maneras

Protocolo y Buenas Maneras
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Protocolo y Buenas Maneras - 8 horas Objetivos Desarrollar conductas y habilidades sociales en diversos ámbitos -Mejorar la imagen de la empresa... Seguir leyendo

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Descripción del Curso


Protocolo y Buenas Maneras - 8 horas


Objetivos

Desarrollar conductas y habilidades sociales en diversos ámbitos

-Mejorar la imagen de la empresa a través de sus representantes: directivos, portavoces, comerciales, técnicos, atención al cliente, etc.
-Mejorar la comunicación interna, potenciando la buena educación y un trato cortés entre los propios integrantes de la organización.

Dirigido a

-Personas de la empresa que deban mantener un trato directo con clientes, representantes de la administración, etc.
-Responsables de organización de eventos, visitas, reuniones de trabajo, etc.
-Profesionales en general

Programa

Introducción

1.Conceptos de protocolo, buena educación, cortesía
2.El protocolo oficial y el protocolo empresarial
3.Precedencias
4.Necesidad de un protocolo empresarial


Primera Parte: pautas generales

1.El trato
2.Las presentaciones
3.Los saludos
4.Puntualidad
5.Ceder el paso
6.Lenguaje y tono de voz
7.Como comportarse en el automóvil
8.Uso del teléfono

Segunda parte: el protocolo en la empresa

1.Recibir visitas
2.Invitar a personalidades importantes
3.La mujer y el protocolo
4.Los regalos en la empresa

Tercera parte: el protocolo en la mesa

1.Distribución de los comensales
2.Sentarse correctamente
3.Rechazar con educación o comer obligatoriamente. Dietas especiales
4.Colocación de cubiertos, vajilla, cristalería, etc.
5.Forma de manejar los cubiertos, servilleta, etc.
6.Colocación de cubiertos en un descanso o al final del plato
7.Como nos servimos
8.Cuando empezar a comer
9.Temas de conversación
10.Posibles desastres y posibles remedios
11.En los restaurantes: Reservas, como tratar a los camareros, pagar la cuenta, propinas.
12.Otros eventos: cóctel, vernissage, inauguraciones, etc.

Cuarta parte: La etiqueta

1.Como vestir en todas las ocasiones
2.Cahqué, frac, esmoquin, vestido cóctel, vestido largo, etc.



Metodología

Grupos de 8 personas máximo.

Es un curso ameno y práctico. Parte de los temas (como el de protocolo en la mesa) se imparte mediante demostración/simulación. Los alumnos pueden resolver dudas concretas o que les afecte profesionalmente a lo largo del curso.

Profesorado

Teresa Baró. Licenciada en Filología Catalana con una larga experiencia como docente. Técnica analista publicitaria. Master en Relaciones Públicas y Protocolo, Asesora de imagen y comunicación personal y de empresa.


Lugar

Icómpani, Riera de Sant Miquel 3, àtic 1ª, Barcelona (Diagonal - P. De Gràcia) - Tel. 93238 67 28


Precio

200 euros (IVA incluído)