Auxiliar de Geriatría y Gerontología incluye Curso Manipulador de alimentos
Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.
Danos tu opinión detallada sobre el Auxiliar de Geriatría y Gerontología incluye Curso Manipulador de alimentos. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.
El objetivo de este curso es formar al personal auxiliar, y aquellas personas que quieran adquirir conocimientos gerontológicos, dedicando su tiempo al cuidado de las personas mayores y de la tercera edad, para que pueda realizar una mejor asistencia sociosanitaria tanto en los cuidados personales, como domésticos y profesionales.
Estudiaremos temas como los cuidados básicos de enfermería para las personas mayores, y la nutrición del anciano, así como la influencia de los hábitos alimenticios en los estados de salud y sus dietas terapéuticas. Conoceremos y veremos un bloque muy importante y especifico como el saneamiento dentro del medio sanitario, además de la habitación hospitalaria, mobiliario y accesorios.
cualquier persona interesada en la formacion puede cursar
interesados en recibir la formacionespecífica que les permite realizar trabajos en el area geriatrica
Este curso te ofrece la capacitación necesaria para trabajar como gerocultor en instituciones sanitarias, facilitándote los conocimientos y habilidades oportunas para desempeñar las funciones propias de este area de trabajo
BLOQUE 1: Necesidades fundamentales de la persona mayor
1. Clasificaciones principales.
2. Los Cuidados Básicos de Enfermería para personas mayores
BLOQUE 2: Conceptos básicos de la cadena. Transmisión de infecciones
3. Epidemiología, cadena epidemiológica y transmisión de infecciones
4. Medidas para disminuir el riesgo de transmisión de infecciones.
BLOQUE 3: Limpieza y desinfección de material.
5. El saneamiento dentro del medio sanitario.
BLOQUE 4: La habitación hospitalaria.
6. Mobiliario y accesorios de la habitación hospitalaria.
7. La cama hospitalaria.
8. La preparación de la cama hospitalaria.
BLOQUE 5: La piel como órgano de protección ante lasinfecciones.
9. La piel. Estructura y funciones.
10. La piel del anciano.
11. La higiene integral.
12. Úlceras de decúbito o úlceras por presión (UPP).
BLOQUE 6: Nutrición.
13. El sistema gastrointestinal. La digestión de los alimentos.
14. Influencia de los hábitos alimenticios en los estados de salud.
15. Dietas terapéuticas.
BLOQUE 7: Eliminación urinaria e intestinal
16. Eliminación urinaria.
17. Eliminación intestinal.
BLOQUE 8: Necesidad de movilización.
18. Paciente geriátrico y necesidad de movilización.
19. Normas básicas de mecánica corporal.
20. Cambios posturales en el paciente anciano.
400 horas