Pide Información SIN COMPROMISO

Certificado Profesional de Cocina

Certificado Profesional de Cocina
El Certificado Profesional de Cocina se imparte en modalidad Semipresencial en toda España. Trabaja en Cocina Profesional El sector de la hostelería... Seguir leyendo

¿NOS DEJAS TU OPINIÓN?

Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.

Danos tu opinión detallada sobre el Certificado Profesional de Cocina. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.

Tu experiencia es muy valiosa
Tu voto
Haz clic para puntuar
ENVIAR
Descripción del Curso

El Certificado Profesional de Cocina se imparte en modalidad Semipresencial en toda España.
Trabaja en Cocina Profesional

El sector de la hostelería emplea a cerca de dos millones de personas en España, uno de lo sectores más productivo de la economía.

Fórmate como cocinero profesional con este curso de cocina que pone a tu disposición todas las herramientas necesarias para alcanzar tus objetivos profesionales.

Nuestra metodología te permite estudiar a tu ritmo utilizando los recursos adecuados para adquirir conocimientos y habilidades propios de un profesional de la cocina.

Clases en directo, talleres, seminarios encuentros con chefs reconocidos en la gastronomía española serán parte de tu recorrido formativo. Evaluaciones continuas servirán para poner en valor tu esfuerzo y compromiso con tu futuro profesional.

Este curso de cocina está adaptado a los contenidos del índice de materias indicados en el certificado de profesionalidad de nivel 2 Cocina HOTR0408.

Te preparamos para que acudas a los procesos de acreditación de competencias que convoca la administración laboral de las comunidades autónomas.
 
Características del curso
Cualificación profesional
Gestiona tu propio equipo de cocina

Bolsa de empleo alumnos
Ofertas de empleo como cocinero

Prácticas de chef
En cocinas de hoteles y restaurantes

Carnet manipulador alimentos
Gratis curso manipulador alimentos

Plan de estudio individual
Formación completa y personalizada

Talleres de Cocina
Impartidos por cocineros de éxito

Certificado Profesionalidad HOTR0408 Cocina
A la finalización del curso de recepción en alojamientos, se emitirá el correspondiente Diploma a los alumnos que hayan superado con éxito los contenidos del programa. Además podrás conseguir el certificado profesional HOTR0408. Además, tendrás la opción de conseguir una certificación personal siguiendo nuestro modelo docente, gracias a nuestro programa de certificaciones CEyP8.10.

Requisitos del Curso

Tener 18 años en adelante

Destinatarios del Curso

Salidas Profesionales
Con este curso de cocina adquirirás los conocimientos indispensables para especializarte en cocina y en pastelería, por lo que podrás optar a ofertas de trabajo de:

-Chef o Jefe de Cocina
-Segundo Chef o Jefe de cocina (normalmente, Jefe de salsero)
-Jefe de Partida
-Cocinero
-Ayudante de cocina
-Aprendiz
-Pinche
-Marmitón
-Encargado de economato
-Personal de office

Temario del Curso

Módulo 1: Seguridad e higiene y protección ambiental en hostelería.
1. Higiene alimentaria y manipulación de alimentos
2. Limpieza de instalaciones y equipos de hostelería
3. Incidencia ambiental de la actividad de hostelería
4. Buenas prácticas ambientales en los procesos productivos de establecimientos de hostelería
5. Seguridad y situaciones de emergencia en la actividad de hostelería
6. Gestión del agua y de la energía en establecimientos de hostelería

Módulo 2: Preelaboración y conservación de alimentos.
1. Preelaboración y conservación de vegetales y setas.
2. Preelaboración y conservación de pescados, crustáceos y moluscos.
3. Preelaboración y conservación de carnes, aves y caza.

Módulo 3: Técnicas culinarias.
1. Elaboraciones básicas y platos elementales con hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos.
2. Elaboraciones básicas y platos elementales con pescados, crustáceos y moluscos.
3. Elaboraciones básicas y platos elementales con carnes, aves, caza.
4. Elaboraciones básicas de repostería y postres elementales.

Módulo 4: Ofertas gastronómicas sencillas y sistemas de aprovisionamiento.
1. Las empresas de restauración.
2. El departamento de cocina.
3. La restauración diferida.
4. Las ofertas gastronómicas.
5. Nutrición y dietética.
6. Gestión y control de calidad en restauración.
7. Aprovisionamiento externo de géneros.
8. Aprovisionamiento interno de géneros y productos culinarios.
9. Recepción y almacenamiento de provisiones.
10. Control de consumos y costes.

Módulo 5: Productos culinarios.
1 Cocina creativa o de autor.
2 Cocina española e internacional.
3 Decoración y exposición de platos.