Pide Información SIN COMPROMISO

Ciclo Formativo de Grado Superior en Dietética y Nutrición

Te prepara para las PRUEBAS LIBRES de FP de Grado Superior
Ciclo Formativo de Grado Superior en Dietética y Nutrición
Te prepara para las PRUEBAS LIBRES de FP de Grado Superior
Consultar Precio
El Curso Ciclo Formativo de Grado Superior en Dietética y Nutrición es semipresencial en A Coruña (Santiago), Lugo, Ourense, Pontevedra y Vigo. Si... Seguir leyendo

500€ POR TU OPINIÓN

Danos tu opinión detallada sobre el Curso Semipresencial Ciclo Formativo de Grado Superior en Dietética y Nutrición y comparte en facebook o twitter esta página y automáticamente pasarás a formar parte de los candidatos a llevarse los 500€ de la beca TopFormacion. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.

Para optar a la beca deberás acreditar que eres un ex-alumno de este programa.

Tu experiencia es muy valiosa
Tu voto
Haz clic para puntuar
ENVIAR
Descripción del Curso

El Curso Ciclo Formativo de Grado Superior en Dietética y Nutrición es semipresencial en A Coruña (Santiago), Lugo, Ourense, Pontevedra y Vigo.

Si te gusta el mundo de la nutrición, ésta es tu salida profesional perfecta. Como futuro especialista en dietética, te formaremos en el estudio higiénico de la alimentación para que puedas establecer, de modo científico, la razón alimenticia conveniente a una persona según su historial clínico, trabajo u otras situaciones personales. Además, te prepararemos para estudiar, vigilar y recomendar los hábitos alimenticios en tus pacientes con el objetivo de mejorar su salud.

Además, al terminar tu formación teórica, realizarás prácticas formativas realizando todas estas funciones de la mano de profesionales especializados en la dietética.

Requisitos del Curso

Para presentarse a las pruebas libres debes tener 20 años o tener 19 años si estás en posesión del título de técnico. Además, deberás poseer alguna de las titulaciones siguientes:
-Título de Bachiller (establecido en la Ley Orgánica 2/2006, de 3 de mayo, de Educación, o en la Ley Orgánica 1/1990, de 3 de octubre, de Ordenación General del Sistema Educativo).
-Título de Técnico Especialista, Técnico Superior o equivalentes a efectos académicos.
-Haber superado la prueba de acceso a la universidad  para mayores de 25 años.
-Haber superado otros estudios declarados equivalentes a efectos académicos con alguno de los anteriores.

También podrán presentarse a estas pruebas aquellas personas que hayan cursado estudios de grado superior, en régimen presencial o a distancia, para la superación de aquellos módulos profesionales que tengan pendientes.

Durante un mismo curso académico, el alumno no podrá estar matriculado en el mismo módulo profesional a distancia y en régimen presencial así como en las pruebas para la obtención del mismo.

Las pruebas pueden convocarse  una vez cada curso académico, y su convocatoria depende de cada comunidad autónoma. En cada convocatoria se determinan los centros docentes públicos designados para la realización de estas pruebas, el periodo de matriculación y las fechas de realización.

Se ha de tener presente que no todos los títulos se convocan cada curso académico mediante esta modalidad, y es cada comunidad autónoma quien decide qué títulos, cuándo y dónde se hacen cada convocatoria.

Destinatarios del Curso

Amantes de la salud y la nutrición que buscan especializarse en esta rama para vigilar, adaptar y recomendar los hábitos alimenticios oportunos para cada persona.

Objetivos del Curso

Asumir todos los conocimientos no solo teóricos, sino también prácticos, para profesionalizarse en el mundo de la dietética.

Temario del Curso

MÓDULO I
-Organización y gestión del área de trabajo asignada en la unidad/gabinete de dietética.

MÓDULO II
-Alimentación equilibrada.

MÓDULO III
-Dietoterapia.

MÓDULO IV
-Control alimentario.

MÓDULO V
-Microbiología e higiene alimentaria.

MÓDULO VI
-Educación sanitaria y promoción para la salud.

MÓDULO VII
-Fisiopatología aplicada a la dietética.

MÓDULO VIII
-Relaciones en el Entorno de Trabajo.

MÓDULO IX
-Formación y Orientación Laboral (F.O.L.).