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Creación y Aplicación de Aromas Alimentarios

Creación y Aplicación de Aromas Alimentarios
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EL CURSO ES PRESENCIAL Y SE IMPARTE EN BARCELONA A quién va dirigido A profesionales técnicos y comerciales de empresas del sector de la alimentación.... Seguir leyendo

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Descripción del Curso

EL CURSO ES PRESENCIAL Y SE IMPARTE EN BARCELONA

A quién va dirigido


A profesionales técnicos y comerciales de empresas del sector de la alimentación. También se dirige a titulados universitarios de carreras científicas o técnicas, especialmente de áreas como la biología, la química y las ingenierías química, agrícola y alimentaria, y a todas las personas que se sientan atraídas por sus contenidos.


Objetivos:

El objetivo de este programa es ofrecer unos conocimientos, capacidades y habilidades que, hasta el presente, han estado en manos de especialistas de otros países, o bien de las propias empresas que se han hecho cargo de la formación de su personal.

El conocimiento de las técnicas olfativas, junto con los métodos técnicos utilizados en su definición, desarrollo, creación, análisis, etc. es fundamental en numerosas industrias; desde productoras y comercializadoras de aromas y perfumes, hasta una amplia variedad de empresas, como pueden ser la industria alimentaria y enológica, herbolarios, compañías perfumistas, cosméticas y de productos para el hogar como aerosoles, ambientadores, detergentes, limpiadores, etc. No hay que olvidar que los aromas y perfumes intervienen en, prácticamente, todos los aspectos de nuestras vidas.


Contenidos:

  • Estudio de los distintos tipos de aromas.
  • Fundamentos y métodos industriales de obtención de aromas.
  • Legislación aplicable.
  • Clases teóricas y prácticas relativas a las notas básicas de la paleta del aromista.
  • Conocimiento de las formas de presentación física de los aromas en función de su aplicación.
  • Estudio de las materias primas utilizadas en su formulación y fabricación.
  • Estudio de la tecnología alimentaria básica y de las distintas aplicaciones de los aromas.
  • Clases teóricas y prácticas de aplicación de estos aromas y sus formulaciones en función del alimento donde se aplican.


    Duración: 75 horas (7,5 créditos)

    Fechas de realización: del 17 de Octubre de 2007 al 23 de Abril de 2008

    Horario: Miércoles, de 18 a 21 h.

    Titulación:
    Diploma de posgrado expedido por la Universidad Politécnica de Cataluña. Para su obtención es necesario tener una titulación universitaria oficial o bien un título propio de universidad. De no ser así, el alumno / la alumna obtendrá un certificado de asistencia y aprovechamiento expedido por la Fundació UPC.