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Curso Camarero Profesional

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El Curso Camarero Profesional es PRESENCIAL y se imparte en ASTURIAS Y LEÓN ... Seguir leyendo

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Temario del Curso

 UNIDAD DIDÁCTICA 1. SISTEMAS DE ORGANIZACIÓN Y DISTRIBUCIÓN DEL TRABAJO.
•    La brigada del bar-cafetería. Composición y funciones
•    Puesta a punto del material. Cristalería, cubertería, vajilla y mantelería
•    Mobiliario del bar
•    Maquinaria utilizada en el servicio de bar-cafetería: Descripción, tipos y calidades
•    Mobiliario para servicio en mesa
•    Mesas auxiliares
•    Aparadores
•    Gueridones
•    Pedidos a economato. Orden, limpieza y llenado de neveras. Hojas de pedido. Normas higiénico sanitarias en el bar- cafetería
•    Decoración del establecimiento
•    Preparación de aperitivos. Mise en place del servicio de aperitivos
•    Exposición de preparaciones culinarias en vitrinas y mesas expositoras ubicadas en barra
UNIDAD DIDÁCTICA 2. SERVICIO DE BEBIDAS, APERITIVOS Y COMIDAS EN BARRA Y EN MESA
•    Servicio de bebidas en barra. Servicio de aperitivos y comidas en barra
•    Servicio de bebidas en mesa. Servicio de aperitivos y comidas en mesa
•    Toma de la comanda
•    Manejo de la bandeja
•    Servicio de cafés e infusiones
•    Servicio de combinados
•    Servicio de zumos naturales y batidos
•    Coctelería
•    Diferentes elaboraciones culinarias en el bar- cafetería y su servicio
•    Preparación y servicio
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ATENCIÓN AL CLIENTE EN RESTAURACIÓN
•    La atención y el servicio
•    La importancia de nuestra apariencia personal
•    Importancia de la percepción del cliente
•    Finalidad de la calidad de servicio
•    La fidelización del cliente
•    Perfiles psicológicos de los clientes
•    Objeciones durante el proceso de atención
•    Reclamaciones y resoluciones
•    Protección en consumidores y usuarios: normativa aplicable en España y la Unión Europea
UNIDAD DIDÁCTICA 4. LA COMUNICACIÓN EN RESTAURACIÓN
•    La comunicación verbal: mensajes facilitadores
•    La comunicación no verbal
•    La comunicación escrita
•    Barreras de la comunicación
•    La comunicación en la atención telefónica
UNIDAD DIDÁCTICA 5. BEBIDAS SIMPLES DISTINTAS A VINOS
•    Bebidas no alcohólicas gasificadas y no gasificadas
•    Aperitivos, cervezas, aguardientes, licores
•    Cafés, infusiones, chocolates, batidos naturales y zumos
•    Aprovisionamiento y conservación de este tipo de bebidas
•    Aplicación de las bebidas simples distintas a vinos en la cocina actual
•    Cata de diferentes tipos de bebidas distintas a vinos. Fase visual. Fase olfativa. Fase gustativa
UNIDAD DIDÁCTICA 6. BEBIDAS COMBINADAS ALCOHÓLICAS Y NO ALCOHÓLICAS
•    Clasificación de los diferentes tipos de elaboración de combinados
•    Normas básicas de preparación y servicio
•    Whiskys
•    Ron
•    Ginebra
•    Vodka
•    Brandy
UNIDAD DIDÁCTICA 7. COCTELERÍA