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Curso Certificado de Profesionalidad: Operaciones Básicas de Pastelería HOTR0109

Curso Certificado de Profesionalidad: Operaciones Básicas de Pastelería HOTR0109
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El Curso Certificado de Profesionalidad: Operaciones Básicas de Pastelería HOTR0109 se imparte en modalidad Semipresencial en Valladolid. Certificado... Seguir leyendo

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Danos tu opinión detallada sobre el Curso Certificado de Profesionalidad: Operaciones Básicas de Pastelería HOTR0109. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.

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Descripción del Curso

El Curso Certificado de Profesionalidad: Operaciones Básicas de Pastelería HOTR0109 se imparte en modalidad Semipresencial en Valladolid.

Certificado de Profesionalidad  de la rama de Hostelería y Turismo expedido por el Ministerio de Empleo y Seguridad Social. Realizando este curso, la certificación es directa, con reconocimiento del SEPE en todo el Estado español y sin necesidad de esperar a plazos o convocatorias de cada Comunidad Autónoma.

MODALIDAD:

Combinado online (formación) y presencial en Valladolid (formación, realización de exámenes y prácticas)

Requisitos del Curso

El Certificado de profesionalidad de Operaciones básicas de pastelería - HOTR0109_1 está recomendando para personas que quieran acceder a un puesto de trabajo, o si ya está trabajando mejorar su desempeño laboral, en el sector Hostelería y Turismo. Para poder realizar este curso se debe cumplir con alguno de los siguientes requisitos:
•Poseer las competencias claves en materias lingüísticas, matemáticas y/o sociales que determine el certificado de profesionalidad
•Competencias digitales para desarrollar la formación en modalidad teleformación

Además, se deberá acreditar conocimientos sobre uso y manejo de Internet, correo electrónico, foros y chat, aportando alguna titulación o superando una prueba.

Objetivos del Curso

Una vez finalizado el Certificado de Profesionalidad el alumno será capaz de realizar representaciones de proyectos de edificación: planos para proyectos básicos y de ejecución, fotocomposiciones y maquetas; elaborar propuestas para completar el diseño de proyectos de edificación, supervisar el archivo y reproducción de los documentos, y asistir en la ejecución de la obra, siguiendo las instrucciones recibidas por superior o responsable. Concretamente, el alumno podrá:
•Ejecutar operaciones básicas de aprovisionamiento interno y conservación de preelaboraciones y elaboraciones de pastelería.
•Preelaborar, elaborar y presentar elaboraciones sencillas de pastelería y asistir en elaboraciones complejas.

Temario del Curso

MF1. APROVISIONAMIENTO INTERNO Y CONSERVACIÓN EN PASTELERÍA
UF1. Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración
1.1. Aplicación de las normas y condiciones de seguridad en las zonas de producción, servicio de alimentos y bebidas y equipamiento del personal.
1. 2. Cumplimiento de las normas de higiene alimentaria y manipulación de alimentos
1.3. Limpieza de instalaciones y equipos propios de las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas

UF2. Aprovisionamiento interno en pastelería
2.1. El sector de la pastelería
2.2. Las materias primas en pastelería.
2.3. Aprovisionamiento de materias primas de pastelería

UF3. Conservación en pastelería
3.1. Regeneración de géneros y productos de pastelería de uso común
3.2. Almacenamiento y conservación de géneros de pastelería.
3.3. Envasado de géneros de pastelería.
3.4. Sistemas de conservación y presentación comercial habitual de productos de pastelería.
3.5. Participación en la mejora de la calidad.

MF2. PREELABORACIÓN ELABORACIÓN Y PRESENTACIÓN EN PASTELERÍA
UF1. Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración.
1.1. Aplicación de las normas y condiciones de seguridad en las zonas de producción, servicio de alimentos y bebidas y equipamiento del personal.
1.2. Cumplimiento de las normas de higiene alimentaria y manipulación de alimentos
1.3. Limpieza de instalaciones y equipos propios de las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas

UF2. Preelaboración de productos básicos de pastelería.
2.1. Maquinaria y equipos básicos de pastelería
2.2. Materias primas de uso común en pastelería
2.3. Preelaboración de materias primas
2.4. Utilizaciones básicas de pastelería.

UF3. Elaboraciones básicas de productos de pastelería
3.1. Masas y Pastas de múltiples aplicaciones
3.2. Rellenos y cremas.
3.3. Jarabes, baños de cobertura y mermeladas.
3.4. Pastas, mignardises y petit fours.
3.5. Salsas y coulís.
3.6. Sorbetes y helados.
3.7. Postres en restauración.
3.8. Tartas.
3.9. Pastelería salada.

UF4. Presentación y decoración de productos de repostería y pastelería
4.1. Acabado y presentación de pastelería
4.2. Decoración de productos de repostería.
4.3. Decoraciones con caramelo y frutas.

Duración del Curso

El Certificado de Profesionalidad tiene una duración total de 440 horas, repartidas del siguiente modo:
•316 horas formación online en Campus online.
•33 horas de formación presencial en el centro de formación.
•11 horas de evaluación presencial (exámenes) en el centro de formación.
•80 horas de formación práctica en centros de trabajo (empresas del sector)*
*El módulo de formación práctica se podrá convalidar si se posee experiencia en la actividad.

COMIENZO:
5 de Septiembre de 2016

PRECIO:
A consultar. Becas a desempleados.