Pide Información SIN COMPROMISO

Curso Certificado de Profesionalidad: Promoción Turística Local e Información al Visitante HOTI0108

Curso Certificado de Profesionalidad: Promoción Turística Local e Información al Visitante HOTI0108
Consultar Precio
El Curso Certificado de Profesionalidad: Promoción Turística Local e Información al Visitante HOTI0108 se imparte en modalidad Semipresencial en Valladolid. ... Seguir leyendo

¿NOS DEJAS TU OPINIÓN?

Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.

Danos tu opinión detallada sobre el Curso Certificado de Profesionalidad: Promoción Turística Local e Información al Visitante HOTI0108. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.

Tu experiencia es muy valiosa
Tu voto
Haz clic para puntuar
ENVIAR
Descripción del Curso

El Curso Certificado de Profesionalidad: Promoción Turística Local e Información al Visitante HOTI0108 se imparte en modalidad Semipresencial en Valladolid.

Certificado de Profesionalidad  de la rama de Hostelería y Turismo expedido por el Ministerio de Empleo y Seguridad Social. Realizando este curso, la certificación es directa, con reconocimiento del SEPE en todo el Estado español y sin necesidad de esperar a plazos o convocatorias de cada Comunidad Autónoma.

MODALIDAD:
Combinado online (formación) y presencial en Valladolid (formación, realización de exámenes y prácticas)

Requisitos del Curso

El Certificado de profesionalidad de Promoción turística local e información al visitante - HOTI0108_3 está recomendando para personas que quieran acceder a un puesto de trabajo, o si ya está trabajando mejorar su desempeño laboral, en el sector Hostelería y Turismo. Para poder realizar este curso se debe cumplir con alguno de los siguientes requisitos:
•Haber superado las pruebas que acrediten estar en posesión de las competencias clave para acceder a certificados de profesionalidad de nivel 3.
•Poseer un certificado de nivel 2 de la misma familia y área profesional.
•Poseer requisito académico para acceder a un módulo de nivel superior
•Haber superado la prueba de acceso a módulos de grado superior
•Haber superado la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años

Además, se deberá acreditar conocimientos sobre uso y manejo de Internet, correo electrónico, foros y chat, aportando alguna titulación o superando una prueba.

Objetivos del Curso

Una vez finalizado el Certificado de Profesionalidad el alumno será capaz de promocionar y comercializar destinos turísticos locales, gestionando servicios de información turística y participando en la creación, comercialización y gestión. Concretamente, el alumno podrá:
•Gestionar información turística.
•Crear, promocionar y gestionar servicios y productos turísticos locales.
•Gestionar unidades de información y distribución turísticas.
•Comunicarse en inglés, con un nivel de usuario independiente, en las actividades turísticas.

Temario del Curso

MF1. GESTIÓN DE UNIDADES DE INFORMACIÓN Y DISTRIBUCIÓN TURÍSTICAS
UF1. Procesos de gestión de unidades de información y distribución turísticas
1.1. La planificación en las empresas y entidades de distribución e información turísticas
1.2. Gestión y control presupuestarios en unidades de distribución e información turísticas
1.3. Estructura financiera de las agencias de viajes y otros distribuidores turísticos
1.4. Evaluación de costes, productividad y análisis económico para agencias de viajes y otros distribuidores turísticos
1.5. La organización en las agencias de viajes, otros distribuidores turísticos y entidades de información turística
1.6. La función de integración de personal en unidades de distribución e información turísticas
1.7. La dirección de personal en unidades de distribución e información turísticas
1.8. Aplicaciones informáticas específicas para la gestión de unidades de información y distribución turísticas

UF2. Procesos de gestión de calidad en hostelería y turismo
2.1. La cultura de la calidad en las empresas y/o entidades de hostelería y turismo
2.2. La gestión de la calidad en la organización hostelera y turística
2.3. Procesos de control de calidad de los servicios y productos de hostelería y turismo

MF2. INGLÉS PROFESIONAL PARA TURISMO
1.1. Gestión y comercialización en inglés de servicios turísticos
1.2. Prestación de información turística en inglés
1.3. Atención al cliente de servicios turísticos en inglés

MF3. INFORMACIÓN TURÍSTICA
UF1. Organización del servicio de información turística local
1.1. El servicio de información turística
1.2. Recursos materiales en servicios y centros de información turística
1.3. Recursos humanos en centros de información turística
1.4. Gestión administrativa

UF2. Gestión de la información y documentación turística local
2.1. Las fuentes de información turística
2.2. Información e interpretación del patrimonio cultural y natural del entorno local

UF3. Información y atención al visitante
3.1. Orientación y asistencia al turista

MF4.PRODUCTOS Y SERVICIOS TURÍSTICOS LOCALES
UF1. Diseño de productos y servicios turísticos locales
1.1. El sector turístico
1.2. Ordenación territorial y planificación estratégica
1.3. Creación y desarrollo de productos y servicios turísticos locales
1.4. Desarrollo turístico sostenible

UF2.Promoción y comercialización de productos o servicios turísticos locales
2.1. Marketing turístico
2.2. Proyectos de comercialización de productos y servicios turísticos locales
2.3. El sistema de servucción en el sector de hostelería y turismo
2.4. Utilización de las tecnologías de la información para la promoción del destino y para la creación y promoción de productos turísticos del entorno local

Duración del Curso

El Certificado de Profesionalidad tiene una duración total de 690 horas, repartidas del siguiente modo:
•546 horas formación online en Campus online.
•8 horas de formación presencial en el centro de formación.
•16 horas de evaluación presencial (exámenes) en el centro de formación.
•120 horas de formación práctica en centros de trabajo (empresas del sector)*
*El módulo de formación práctica se podrá convalidar si se posee experiencia en la actividad.

COMIENZO:
5 de Septiembre de 2016

PRECIO:
A consultar. Becas a desempleados.