Curso Ciclo Formativo de Grado Medio de Cocina y Gastronomía

1 Opinión Curso Ciclo Formativo de Grado Medio de Cocina y Gastronomía
- 1a y 4m 1 años y 4 mesesCiclo formativo de cocina muy interesante
Me parece muy interesante este ciclo formativo ya que te permite trabajar como cocinero y entrar en el sector de la hostelería.
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Para optar a la beca deberás acreditar que eres un ex-alumno de este programa.
... de Grado Medio de Cocina y Gastronomía te prepara para trabajar como cocinero profesional en los mejores restaurantes. Conocerás de una manera teórica y práctica las más avanzadas técnicas de la cocina profesional.
Aprenderás también todo el funcionamiento de una cocina, desde su organización y desarrollo hasta las técnicas de cocinado de todo tipo de alimentos. Conocerás las operaciones de conservación de los alimentos y preparación de géneros y los principales modelos de gestión y dirección de una cocina. Así podrás desempeñar las tareas propias de un cocinero profesional con tareas tales como la preparación de materias primas, emplatado y decoración, montaje de buffets, métodos de cocinado, diseño de menús y confección de cartas, etc.
*La estructura de nuestro curso está enfocada a la superación de las pruebas libres que se celebran de manera anual en las distintas Comunidades Autónomas.
Para presentarse a las pruebas libres debes tener 18 años cumplidos con anterioridad a la fecha de convocatoria de la prueba y poseer alguna de las titulaciones siguientes:
-Título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria.
-Haber superado la prueba de acceso a los ciclos formativos de grado medio.
-Haber superado la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años.
-Haber superado otros estudios declarados equivalentes a efectos académicos con alguno de los anteriores.
También podrán presentarse a estas pruebas aquellas personas que hayan cursado estudios de grado medio, en régimen presencial o a distancia, para la superación de aquellos módulos profesionales que tengan pendientes.
Durante un mismo curso académico, el alumno no podrá estar matriculado en el mismo módulo profesional a distancia y en régimen presencial así como en las pruebas para la obtención del mismo.
Las pruebas pueden convocarse una vez cada curso académico, y su convocatoria depende de cada comunidad autónoma. En cada convocatoria se determinan los centros docentes públicos designados para la realización de estas pruebas, el periodo de matriculación y las fechas de realización.
Se ha de tener presente que no todos los títulos se convocan cada curso académico mediante esta modalidad, y es cada comunidad autónoma quien decide qué títulos, cuándo y dónde se hacen cada convocatoria.
Interesados en dar un empujón a su vida laboral especializándose en el sector de la cocina profesional.
Asumir todos los conocimientos tanto teóricos como prácticos para desarrollar tus funciones.
Módulo I. Introducción a la cocina profesional.
Módulo II. Organización interna.
Módulo III. Creación, equipamiento y elementos de una cocina.
Módulo IV. Materias primas.
Módulo V. Técnicas culinarias.
Módulo VI. Elaboraciones y productos culinarios.
Módulo VII. Conservación de alimentos.
Módulo VIII. Higiene y seguridad alimentaria.
Módulo IX. Manipulación de alimentos.
Módulo X. Manual práctico de pastelería.
Módulo XI. Dietética y nutrición.
Módulo XII. Cocina en miniatura.
Módulo XIII. Prevención de riesgos laborales.
Módulo XIV. Formación y orientación laboral (FOL). Convenio de hostelería.