Pide Información SIN COMPROMISO

Curso Cocina Dietoterápica

Facilidades de pago. Consúltanos.
Curso Cocina Dietoterápica
Facilidades de pago. Consúltanos.
Requisitos necesarios para realizar este curso: mayores de 21 años. Es necesario que cumplas estos requisitos para que el centro pueda informarte sobre... Seguir leyendo

¿NOS DEJAS TU OPINIÓN?

Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.

Danos tu opinión detallada sobre el Curso Cocina Dietoterápica. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.

Tu experiencia es muy valiosa
Tu voto
Haz clic para puntuar
ENVIAR
Descripción del Curso



Requisitos necesarios para realizar este curso: mayores de 21 años.
Es necesario que cumplas estos requisitos para que el centro pueda informarte sobre el programa.


El Curso de Cocina Dietoterápica es a distancia. Trataremos de dominar unas técnicas de base que, una vez entendidas, permitan la realización de una gran variedad de preparaciones para cada una de las enfermedades o patologías descritas.

La correcta configuración de la ingesta alimenticia que nos puede aportar una determinada dieta puede hacer que ésta, en sí misma, tenga una acción terapéutica, y pueda ayudar a mejorar el pronóstico de muchas enfermedades, patologías o trastornos. Hay que concienciarse que los alimentos tienen un gran aporte natural de lo que necesitamos.

En el curso de cocina dietoterápica trataremos de dominar unas técnicas de base que, una vez entendidas, permitan la realización de una gran variedad de preparaciones para cada una de las enfermedades o patologías descritas.

Salidas Profesionales
El curso está dirigido a todos aquellos que deseen adquirir, mejorar y actualizar su formación en este sector con una preparación específica para incorporarse a un puesto de trabajo como cocineros, jefes de cocina,  personas que trabajan en comedores colectivos (colegios, hospitales, asilos, empresa, …)

Titulación obtenida
Una vez superado el proceso global de evaluación, se entrega el diploma de curso de “COCINA DIETOTERÁPICA” por la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla y la Fundación San Valero, en el que se indican los contenidos y créditos de estudio.

Requisitos del Curso

Es necesario que cumplas estos requisitos para que el centro pueda informarte sobre el programa

-Mayores de 21 años.

Objetivos del Curso

Al finalizar el estudio del presente curso, los alumnos habrán adquirido los conocimientos para:

- Identificar las enfermedades más usuales y aplicar dietas para la mejora natural de dichos trastornos.
- Conocer los alimentos permitidos, prohibidos y los recomendados para cada tipo de trastorno, enfermedad o patología.
-  Aplicar un extenso recetario para pacientes con las distintas patologías.
-  Aprender las funciones de cada tipo de alimentos en materia sanitaria.
- Saber adaptar las cartas de los restaurantes a las enfermedades más comunes hoy en día, desarrollando cartas especiales para cada una de ellas.

Temario del Curso

El curso de cocina dietoterápica está formado por doce temas:

1.    Introducción a la nutrición y dietética
2.    Alimentación en enfermedades cardiovasculares I: Hipertensión arterial
3.    Alimentación en enfermedades cardiovasculares II: Dislipemias
4.    Diabetes mellitus
5.    Alimentación en patología renal: gota e hiperuricemia
6.    Alimentación en patología digestiva.
7.    Miscelánea
8.    Alimentación en la menopausia y en la osteoporosis
9.    Alimentación en las distintas etapas de la vida

Duración del Curso

150 horas.