Pide Información SIN COMPROMISO

Curso Cocina Dietoterápica

Facilidades de pago. Consúltanos.
Curso Cocina Dietoterápica
Facilidades de pago. Consúltanos.
Requisitos necesarios para realizar este curso: mayores de 21 años. Es necesario que cumplas estos requisitos para que el centro pueda informarte sobre... Seguir leyendo

500€ POR TU OPINIÓN

Danos tu opinión detallada sobre el Curso Distancia Curso Cocina Dietoterápica y comparte en facebook o twitter esta página y automáticamente pasarás a formar parte de los candidatos a llevarse los 500€ de la beca TopFormacion. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.

Para optar a la beca deberás acreditar que eres un ex-alumno de este programa.

Tu experiencia es muy valiosa
Tu voto
Haz clic para puntuar
ENVIAR

... el programa.

El Curso de Cocina Dietoterápica es a distancia. Trataremos de dominar unas técnicas de base que, una vez entendidas, permitan la realización de una gran variedad de preparaciones para cada una de las enfermedades o patologías descritas.

La correcta configuración de la ingesta alimenticia que nos puede aportar una determinada dieta puede hacer que ésta, en sí misma, tenga una acción terapéutica, y pueda ayudar a mejorar el pronóstico de muchas enfermedades, patologías o trastornos. Hay que concienciarse que los alimentos tienen un gran aporte natural de lo que necesitamos.

En el curso de cocina dietoterápica trataremos de dominar unas técnicas de base que, una vez entendidas, permitan la realización de una gran variedad de preparaciones para cada una de las enfermedades o patologías descritas.

Salidas Profesionales
El curso está dirigido a todos aquellos que deseen adquirir, mejorar y actualizar su formación en este sector con una preparación específica para incorporarse a un puesto de trabajo como cocineros, jefes de cocina,  personas que trabajan en comedores colectivos (colegios, hospitales, asilos, empresa, …)

Titulación obtenida
Una vez superado el proceso global de evaluación, se entrega el diploma de curso de “COCINA DIETOTERÁPICA” por la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla y la Fundación San Valero, en el que se indican los contenidos y créditos de estudio.

Es necesario que cumplas estos requisitos para que el centro pueda informarte sobre el programa

-Mayores de 21 años.

Al finalizar el estudio del presente curso, los alumnos habrán adquirido los conocimientos para:

- Identificar las enfermedades más usuales y aplicar dietas para la mejora natural de dichos trastornos.
- Conocer los alimentos permitidos, prohibidos y los recomendados para cada tipo de trastorno, enfermedad o patología.
-  Aplicar un extenso recetario para pacientes con las distintas patologías.
-  Aprender las funciones de cada tipo de alimentos en materia sanitaria.
- Saber adaptar las cartas de los restaurantes a las enfermedades más comunes hoy en día, desarrollando cartas especiales para cada una de ellas.

El curso de cocina dietoterápica está formado por doce temas:

1.    Introducción a la nutrición y dietética
2.    Alimentación en enfermedades cardiovasculares I: Hipertensión arterial
3.    Alimentación en enfermedades cardiovasculares II: Dislipemias
4.    Diabetes mellitus
5.    Alimentación en patología renal: gota e hiperuricemia
6.    Alimentación en patología digestiva.
7.    Miscelánea
8.    Alimentación en la menopausia y en la osteoporosis
9.    Alimentación en las distintas etapas de la vida

150 horas.