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Curso Cocinero Profesional

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El Curso Cocinero Profesional es presencial y se imparte en Madrid. Prácticas garantizadas y regalo de un curso de cocina creativa. Prepárate una formación... Seguir leyendo

500€ POR TU OPINIÓN

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... con salida laboral.
Aranda Formación te ofrece un curso teórico con prácticas en restaurantes
Disfruta de una amplia bolsa de empleo

Presencial y práctico-Impartido por Chefs profesionales

Prácticas
En Grupo Aranda Formación contamos con convenios de prácticas en diversas empresas, para que nuestros alumnos puedan desarrollar las habilidades aprendidas. Nuestros alumnos realizan 2 bloques prácticos:

-El primer bloque práctico se realiza mediante sesiones en nuestras cocinas
-El segundo bloque se realiza en hoteles o restaurantes, de esta forma nuestros alumnos obtienen una formación integral como preparadores físicos.

Promoción
Matricúlate en este curso y recibe de regalo un curso de cocina creativa y un taller de búsqueda de empleo

El curso incluye:
-Material didáctico y formación teórica
-Materias primas para las prácticas en cocina.
-Prácticas + seguro
-Curso de cocina creativa
-Taller de técnicas de búsqueda de empleo
-Acceso a bolsa de empleo
-Diploma de cocinero profesional
-Diploma de cocina creativaSalidas profesionales
-Restaurantes
-Hoteles
-Cruceros
-Centros Sanitarios
-Escuelas Infantiles
-Empresas de Catering
-De forma Independiente

Nuestra preparación
-Temarios actualizados
-Tutorías individuales y personales para marcar un ritmo de estudio entre alumno y profesor
-Plan estudios especifico para cada alumno
-Técnicas de estudio
-Máxima flexibilidad de horarios para que compatibilices tu vida con tu nueva profesión
-Prácticas concertadas con empresas del sector (con posibilidades reales de  trabajo)
-Elaboración de curriculum enfocado a tu futuro empleo
-Orientación laboral y  personal
-Acceso a bolsa de empleo (alta contratación)
-Te preparamos siendo conscientes de tus necesidades ya que cada alumno tiene un plan de vida diferente respecto a trabajo, tiempo disponible, familia, facilididad para el estudio.
-Nosotros nos adaptamos a ti consiguiendo los mejores resultados

Acceso a nuestro Dto de Formación y empleo
Somos agencia de colocación autorizada por el SEPE (Servicio Público de Empleo) - 9900000468.

Ponemos a disposición de nuestros alumnos, diferentes herramientas de carácter GRATUITO para facilitar su inserción en el mundo laboral:

·Técnicas de búsqueda de empleo. Abordaremos las nuevas técnicas de búsqueda de empleo en entornos digitales, realización de c.v, cartas de presentación y entrevistas laborales.
·Seminarios de Especialización.
·Recíclate. Talleres que podrás realizar transcurridos unos meses desde que hayas finalizado tu formación.
Descuentos
-Disfruta de un descuento solo por tener tu carné Joven.
-“Puntos Aranda”. Si estas matriculado o quieres matricularte, y nos traes a un amigo que quiera realizar un curso con nosotros, ambos disfrutareis de regalos.

Solo por matricularte tienes 250 puntos acumulados

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Diseño y gestión de una cocina profesional
TEMA 1.- DISEÑO HIGIÉNICO DE UNA COCINA PROFESIONAL

1.Diseño higiénico de una cocina profesional
2.Normativa general: Suelos antideslizantes, ventilación, iluminación, gas y aguas residuales
3.Estructura de la cocina
4.Planos de cocina: Marcha hacia delante. Zonas sucias y limpias

TEMA 2.- CONTROL Y APROVISIONAMIENTO DE MATERIAS PRIMAS
1.Trazabilidad
2.Recepción de materias primas
3.Almacenamiento de alimentos
4.Conservación de materias primas
5.Cocina nacional e internacional
6.TEMA 1.- VISIÓN GASTRONÓMICA POR COMUNIDADES AUTÓNOMAS.
7.TEMA 2.- COCINA INTERNACIONAL
8.TEMA 3.- COCINA INTERNACIONAL II. COCINAS DEL MUNDO
9.TEMA 4.-  SALSAS INTERNACIONALES
10.TEMA 5.- GUARNICIONES: DESCRIPCIÓN, CLASIFICACIÓN Y APLICACIÓN
11.TEMA 6.- TENDENCIAS Y EMPLATADO
12.TEMA 7.- DENOMINACIONES DE ORIGEN E I.G.P.

Procesos productivos y nuevas técnicas de vanguardia
TEMA 1.- DIFERENTES PROCESOS PRODUCTIVOS EN FUNCIÓN DEL TIPO DE OFERTA

1.Sistemas de producción
2.Clasificación de las cocinas según su sistema de producción
3.Descripción y tipos de servicios

TEMA 2.- DESARRLLO DEL SERVICIO EN COCINA
1.Mise en place
2.Documentación de un servicio y postservicio

TEMA 3.- MENÚS
1.Tipos de menús
2.Pautas fundamentales a la hora de diseñar un menú

TEMA 4.- A LA CARTA
1.El concepto de carta

TEMA 5.- NUEVAS TÉCNICAS DE COCINA
2.Nuevas tecnologías para la producción culinaria
3.Texturas
4.Cocción a baja temperatura. Cocina al vacío

TEMA 6.- NORMAS BÁSICAS DE DECORACIÓN Y PRESENTACIÓN DE PLATOS.
1.Concepto de decoración en cocina.
2.Los sentidos
3.Técnicas de decoración
4.Herramientas para la decoración.
5.Cómo proceder a la hora de elaborar caramelos y reducciones .
6.Cómo proceder a la hora de elaborar polvos aromáticos.
7.Brotes o germinados y flores