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Curso Coctelería

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Requisitos necesarios para realizar este curso: mayores de 21 años. Es necesario que cumplas estos requisitos para que el centro pueda informarte sobre... Seguir leyendo

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El Curso Barman - Coctelería se realiza en modalidad online y tiene una duración de 150 horas. Diferencíate fórmandote como profesional.
 
Título expedido por: Escuela Superior de Hostelería de Sevilla y SEAS, Estudios Superiores Abiertos

Con el curso de especialización en coctelería, aprenderás la deontología de esta profesión y sus secretos, desde la preparación y montaje de la barra del bar para dar el servicio, pasando por el conocimiento de cada uno de los utensilios, bebidas, tipos y formas de combinarlas, y las más modernas técnicas para la preparación de los cocktailes y preparaciones más reconocidas a nivel nacional e internacional.

Titulación obtenida
Una vez superado el proceso global de evaluación, se entrega el diploma de CURSO DE COCTELERÍA de ESAH, expedida por la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla y SEAS, cuyo sistema educativo verificado por la Universidad San Jorge sigue los criterios de calidad que garantizan los aprendizajes en la formación online.

Requisitos de admisión
Para acceder al curso de coctelería el único requisito previo que se necesita es ser mayor de 21 años.

El curso está dirigido a todos aquellos que deseen adquirir, mejorar o actualizar su formación en este sector con una preparación específica para incorporarse a un puesto de trabajo como Barman en pub, discotecas, etc.

El curso de coctelería consta de siete unidades:

1. Introducción e historia.
El ponche: primer cóctel. Siglo a siglo. Las familias de los cócteles por décadas. La ley Seca. La evolución en bares y bebidas. La destilación

2. El bar.
El bar. La mise-en-place. Servicio en bar. El café. Bares del mundo

3. Estación de servicio y cristalería.
Elementos necesarios. La estación central. Cristalería. El bar americano

4. Tipos de bebidas.
Espirituosos más consumidos. La destilación. Coñac, brandyes y armagnac. Orujos y aguardientes de orujo. Aguardientes de frutas. Ron, cachaça y tequila. Destilados de grano. Anises. Vermouth. Licores. Vinos fortificados. Whisky y bourbon

5. Material y el arte de la mezcla.
Elementos necesarios. Métodos de preparación. Habilidades en la elaboración. Decoración

6. Ingredientes
Líquidos alcohólicos. Aguardientes de plantas. Aguardiente de cereales. Otros. LÍquidos no alcohólicos. Ingredientes sólidos. Degustación

7. Recetario de coctelería (clásicos-modernos).
Consideraciones previas. Sin alcohol. Estimulantes. Clásicos. Sobremesa. Tipos de alcoholes. Chupitos. Índice de cócteles

150 horas.

Profesorado

El equipo docente está formado por profesionales con una larga trayectoria en activo que componen el claustro de profesores de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla y los trabajadores en activo del Grupo Lezama. Todos ellos han desarrollado el temario del curso, de forma específica para la formación online, para que conozcas la realidad