Curso de Auxiliar de Farmacia y Parafarmacia con Prácticas

Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.
Danos tu opinión detallada sobre el Curso de Auxiliar de Farmacia y Parafarmacia con Prácticas. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.
Trabaja en lo que te apasiona. Prácticas garantizadas.
El sector farmacéutico en España busca constantemente auxiliares como técnicos. Es uno de los trabajos más buscados, con una remuneración muy buena, y una proyección de futuro increible!!
Recuerda que es un trabajo claramente vocacional, donde la implicación con el cliente debe ser máxima, el consejo farmacéutico es algo muy arraigado en la sociedad actual y se necesita de gente profesional cada día más.
Dá ese paso que te hace falta para conseguir adentrarte en una profesión única y que sin dudas cambiará tu vida!!!
Descripción breve sobre este curso
El auxiliar de farmacia y parafarmacia debe estar capacitado para prestar un apoyo al profesional farmacéutico en sus distintas actividades, tanto en la oficina de farmacia como en el laboratorio.
Recuerda que en nuestro centro recibes toda la formación exigible, compuesta por 6 acciones formativas.
Donde puedes trabajar con esta formación:
Realizando este curso podrás ejercer y ocupar puestos en los distintos mercados laborales que actualmente existen, te lo explicamos.
En Farmacias y Parafarmacias ejerciendo labores de Auxiliar.
Para oficinas de Farmacias ejerciendo labores de Auxiliar.
Emplearte en grandes laboratorios como Auxiliar.
Optar a la obtención de un Grado Medio, (con los prerrequisitos obligatorios)
Estar capacitado para realizar tareas básicas de socorro y primeros auxilios ya que este módulo se entrega con diploma en prevención de riesgos laborales y primeros auxilios orientado al sector.
Trabajar en residencias de mayores en el área de logística en cordinación con profesionales del sector.
Trabajar o emprender en Herbolarios, o similares.
Auxiliar de Farmacia y Parafarmacia con prácticas
Esta Formación es totalmente online con acceso a las plataformas de nuestro centro.
La importancia de esta formación radica en abarcar los 4 puntos fundamentales que un Auxiliar debe dominar para poder trabajar como Auxiliar.
El Auxiliar de Farmacia y Parafarmacia
PRL en oficina de Farmacia (Prevención de riesgos laborales) y primeros auxilios
Técnicas de Venta en Dietética y Farmacia
Manipulador de alimentos
Duración en horas: 600
¿Qué conseguirás y que labor desempeñarás?:
El técnico auxiliar de Farmacia y Parafarmacia debe estar capacitado para prestar un apoyo al profesional farmacéutico en sus distintas actividades, tanto en la oficina de farmacia como en el laboratorio: Ayudar al personal Técnico o facultativo en sus labores diarias. Realizar controles de inventario, atención al cliente, orden del establecimiento y dispensar productos de estética, perfumería o cualquier otro producto que no requiera receta médica y no implique riesgo alguno; esta labor siempre debe realizarla en presencia de un técnico o facultativo en la oficina de farmacia.
El fundamento de todo ello será la legislación farmacéutica vigente: Ley 14/1986, de 25 de abril, General de Sanidad, Ley 25/1990, de 20 de diciembre, del Medicamento, Ley 16/1997, de 25 de abril, de Regulación de Servicios de las Oficinas de Farmacia y la Ley de 30 de diciembre de 1997, de medidas fiscales, administrativas y del orden social.
Mediante la realización del presente curso el alumno aprenderá las bases de la farmacología y se familiarizará con la terminología relacionada con el medicamento y su elaboración. Obtener la Formación obligatoria en Riesgos laborales en farmacia y parafarmacia y dominar las técnicas de venta en dietética y Farmacia y por supuesto la formación en primeros Auxilios.
Nota: Es importante diferenciar entre el Auxiliar de Farmacia y el Técnico en Farmacia y Parafarmacia. Si dispones de la E.S.O (Educación secundaria obligatoria te recomendamos realizar nuestro curso de pruebas libres para la obtención del CFGM (Ciclo Formativo de Grado medio)
Desarrollamos a continuación los temarios de los 4 módulos formativos.
Te presentamos el temario del curso de Auxiliar de Farmacia y Parafarmacia
Se entrega al alumno la formación adicional en primeros auxilios y prevención de riesgos laborales básico en el sector (Ambas formaciones imprescindibles para poder trabajar y por último un módulo adicional de Técnicas de venta en dietética y farmacia y el carnet y/o titulación acreditativa en Manipulación de alimentos para que de este modo puedas a acceder a puestos de trabajo con la formación deseable por cualquier centro de trabajo.
INDICE
PARTE 1. TÉCNICO AUXILIAR DE FARMACIA
LA OFICINA DE LA FARMACIA
¿Qué es la Oficina de Farmacia?
Funciones de la Oficina de Farmacia
Evolución histórica de la Oficina de Farmacia
Estructura de la Oficina de Farmacia
Personal de la Oficina de Farmacia
Requisitos para abrir una farmacia
EL LABORATORIO GALÉNICO
Conceptos generales y características de los locales de laboratorio
Utillaje mínimo en el laboratorio galénico
Protocolo de limpieza
EL MANTENIMIENTO DE LOS MEDICAMENTOS
Cadena de frío de las vacunas
Elementos materiales de la cadena fija y de la cadena móvil
Controladores de temperatura
Indicadores químicos
Estabilidad de las vacunas
DISPENSACIÓN DE LOS MEDICAMENTOS
Introducción a la dispensación de medicamentos
Dispensación de medicamentos sin receta médica y con receta médica, genéricos y sustituciones
Especialidades farmacéuticas de dispensación con receta y sometidas a restricciones específicas
LEGISLACIÓN FARMACÉUTICA BÁSICA
Introducción
Ley 14/1986, de 25 de abril, General de Sanidad; Ley 25/1990, de 20 de diciembre, del Medicamento; Ley 16/1997, de 25 de abril, de Regulación de Servicios de las Oficinas de Farmacia; Ley de 30 de diciembre de 1997, de medidas fiscales, administrativas y del orden social; Ley 27/2011, de 1 de agosto, sobre actualización, adecuación y modernización del sistema de Seguridad Social
Real Decreto Ley 4/2010, de 26 de Marzo de racionalización del gasto farmacéutico; Real Decreto Ley 9/2011, de 19 de Agosto, de medidas para la mejora de la calidad y cohesión del Sistema Nacional de Salud, de contribución a la consolidación fiscal y de elevación del importe máximo de los avales del Estado para 2011; Real Decreto 1275/2011, de 16 de Septiembre, por el que se crea la Agencia estatal ?Agencia Española de Medicamentos y Productos Sanitarios?; Real Decreto Ley 5/2013, de 15 de Marzo de medidas para favorecer la continuidad de la vida laboral de los trabajadores de mayor edad y promover el envejecimiento activo; Real Decreto Ley 16/2012, de 20 de Abril de medidas urgentes para garantizar la sostenibilidad del Sistema Nacional de Salud y mejorar la calidad y seguridad de sus prestaciones
NOCIONES GENERALES DE FARMACOLOGÍA DEL TÉCNICO AUXILIAR DE FARMACIA
Farmacodinamia general
Dosificación de los fármacos
Bases moleculares de la acción de los fármacos
Interacciones farmacológicas
LAS FORMAS FARMACÉUTICAS
Formas farmacéuticas líquidas, sólidas, semisólidas para uso tópico y medicamentosas gaseosas
SISTEMA NERVIOSO Y APARATO LOCOMOTOR
El sistema nervioso
Los psicofármacos
El aparato locomotor
Farmacología de los trastornos motores
SISTEMA CIRCULATORIO Y APARATO RESPIRATORIO
El sistema circulatorio
Enfermedades del corazón (cardiopatías)
El aparato respiratorio
Enfermedades del aparato respiratorio
Fármacos en las patologías más importantes
APARATO DIGESTIVO Y SISTEMA ENDOCRINO
El aparato digestivo
Principales enfermedades del aparato digestivo
Tratamiento y farmacología de las principales enfermedades del aparato digestivo
El sistema endocrino
Patologías más frecuentes del sistema endocrino
Diabetes mellitus
DERMATOLÓGICOS, ANTIMICÓTICOS Y ANTIPARASITARIOS
La piel
Principales patologías y fármacos dermatológicos
Los antifúngicos o antimicóticos
Los antiparasitarios
ANTIBIÓTICOS
Microorganismos como agentes de enfermedad
Los antibióticos y su clasificación
Lactámicos
Macrólidos
Aminoglucosídicos
Tetraciclinas
Polienos
Polipéptidos
Consumo inadecuado de antibióticos
Favorecer un uso responsable de los antibióticos
OPERACIONES BÁSICAS EN EL LABORATORIO DE FARMACIA
Sistema internacional de unidades
Medición del peso de cuerpos y de líquidos
Densidad y peso específico
APARATOS E INSTRUMENTOS DEL LABORATORIO GALÉNICO
Instrumentos de aplicación común
Material de uso constante en la oficina de farmacia
Recipientes auxiliares en la medición de líquidos
DIVISIÓN DE LAS OPERACIONES FARMACÉUTICAS
Introducción
Operaciones de naturaleza física y de naturaleza mecánica
División de líquidos
TÉCNICAS DE DESINFECCIÓN Y ESTERILIZACIÓN
Cómo actúan los agentes físicos y químicos sobre los gérmenes
Clasificación de los antisépticos
Clasificación de los métodos de descontaminación
COMO SE HACEN LOS ANÁLISIS DE AGUAS
El agua
La legislación acerca del agua potable
Aguas de recreo y de consumo público
Diferentes mecanismos de transmisión de enfermedades infecciosas por el agua
Cómo detectar los microorganismos patógenos en las aguas de consumo
ANÁLISIS CLÍNICOS
Análisis de las muestras biológicas
El hemograma y las muestras sanguíneas
Las muestras sanguíneas para su uso en bioquímica, de orina, fecales, de semen, del tracto respiratorio inferior y del tracto respiratorio superior
Exudados conjuntivales, del oído, de la uretra y de la vagina
PARTE 2. TÉCNICO AUXILIAR DE PARAFARMACIA
PRIMERO VEREMOS FARMACIA ALTERNATIVA: HOMEOPATÍA, FITOTERAPIA Y PARAFARMACIA
¿Qué es la Homeopatía?
Principios básicos de la homeopatía
Origen de los medicamentos homeopáticos
Preparación de las diluciones
Receta homeopática
Algunos tratamiento en homeopatía
¿Qué es la Fitoterapia?
Recolección de las plantas medicinales
Sistemas de secado, almacenamiento y conservación
Extracción y preparación de las plantas
Formas de aplicación de las plantas medicinales
Fitoterapia para afecciones del aparato respiratorio, para afecciones del corazón y aparato circulatorio, del aparato digestivo, básica del metabolismo, básica de piel y faneras
Aspectos legales del uso de plantas medicinales en España
INTRODUCCIÓN A LA FITOTERAPIA
Definición de conceptos
Evolución histórica de la Fitoterapia
Conceptos básicos actuales en Fitoterapia
Medicamentos de síntesis química y plantas medicinales
La utilización de las plantas medicinales
Legislación
LAS PLANTAS MEDICINALES
Principios activos
Partes de las plantas medicinales que se pueden utilizar
Clasificación de las plantas medicinales
ADMINISTRACIÓN DE LAS PLANTAS MEDICINALES
Cultivo, recolección y conservación de las plantas medicinales
Técnicas de preparación de las plantas medicinales
Dosificación de las plantas medicinales
Calidad, eficacia y seguridad en la utilización de plantas medicinales
Otros usos de las plantas medicinales
PLANTAS MEDICINALES MÁS UTILIZADAS (I)
Introducción
Plantas medicinales de la letra A a la letra F
LAS PLANTAS MEDICINALES MÁS UTILIZADAS (II)
Introducción
Plantas medicinales de la letra G a la letra Z
DERMOFARMACIA Y COSMÉTICA
La piel
Componentes de un cosmético
Hidratación cutánea y sustancias hidratantes
Tratamientos corporales y capilares
Funciones de la legislación sobre productos cosméticos
Categorías de productos cosméticos
ÓPTICA
El aparato visual
La visión
Lentes usadas para la corrección
Lentes coloreadas y gafas de sol
Cuidado y mantenimiento de las lentes de contacto
Te presentamos el temario del curso de Prevención en riesgos laborales en Farmacia, y primeros auxilios, formaciones elementales y de obligatoriedad para trabajar en el sector que has elegido.
OBJETIVOS
- Conocer los conceptos esenciales de la Prevención de Riesgos Laborales para que los trabajadores de oficinas de farmacia tengan conocimiento de las obligaciones y derechos que tienen en el marco normativo de referencia
- Conocer las medidas básicas a adoptar para prevenir los riesgos y aprender que medios son necesarios para determinarlos
- Estar capacitado para actuar en casos de emergencia, frente a incendios, como primeros auxilios
TEMARIO DE ESTA ACCIÓN FORMATIVA
Bloque I: Prevención de riesgos laborales en oficinas de farmacia
UD1: Introducción a los riesgos en el trabajo
1.1. Introducción
1.2. El trabajo y la salud
1.2.1. El trabajo
1.2.2. La salud
1.2.3. Los factores de riesgo en el trabajo
1.2.4. El riesgo laboral
1.3. Los daños derivados del trabajo
1.3.1. Los accidentes del trabajo
1.3.2. Las enfermedades profesionales
1.3.3. Otras patologías derivadas del trabajo
1.4. Los costes de la siniestralidad laboral
UD2: Marco normativo básico en materia de Prevención de Riesgos Laborales
2.1. Introducción
2.2. Antecedentes normativos
2.3. Directivas europeas
2.3.1. Directiva comunitaria 89/391CEE
2.3.2. Directivas comunitarias 92/59/CEE y 2001/95/CE
2.4. Legislación nacional
2.4.1. La ley 31/95, prevención de riesgos laborales reformada por la ley 54/2003
2.4.2. RD. 39/97, servicios de prevención
2.4.3. Otras normas nacionales referentes a prevención de riesgos
2.5. Derechos y deberes básicos en materia de prevención de riesgos
2.5.1. Obligaciones del empresario
2.5.2. Obligaciones y derechos de los trabajadores
2.5.3. Responsabilidades en materia de prevención
UD3: Los riesgos relacionados con los espacios y equipos de trabajo
3.1. Introducción
3.2. Las condiciones de los locales de trabajo
3.3. Las condiciones de los equipos de trabajo: las máquinas
3.4. Las condiciones de las herramientas
3.5. La manipulación manual de cargas
3.6. El transporte de cargas
3.7. Las condiciones de almacenamiento
3.8. El riesgo de incendio
3.9. El riesgo eléctrico
UD4: Los contaminantes ambientales presentes en el trabajo
4.1. Introducción
4.2. Los contaminantes químicos
4.3. Los contaminantes físicos
4.3.1. Ruido
4.3.2. Vibraciones
4.3.3. Ambiente térmico
4.3.4. Radiaciones
4.3.5. Iluminación
4.4. Los contaminantes biológicos
4.5. Los métodos generales de protección contra los factores ambientales del trabajo
4.5.1. Métodos de actuación sobre el foco de contaminación
4.5.2. Métodos de actuación sobre el medio de difusión
4.5.3. Métodos de actuación sobre el trabajador
UD5: Los riesgos relacionados con la organización del trabajo
5.1. Introducción
5.2. La carga de trabajo
5.2.1. La carga física del trabajo
5.2.2. La carga mental
5.3. Los riesgos derivados de factores psicológicos y sociales
5.3.1. La insatisfacción laboral
5.3.2. El estrés laboral
5.3.3. El mobbing
UD6: Las técnicas de control y protección de riesgos
6.1. Introducción
6.2. Las técnicas científicas de prevención de riesgos
6.2.1. La seguridad en el trabajo
6.2.2. La higiene industrial
6.2.3. La ergonomía
6.2.4. La psicosociología
6.2.5. La medicina del trabajo
6.3. Sistemas elementales de control y protección de riesgos
6.3.1. La prevención integrada
6.3.2. La protección colectiva
6.3.3. La protección individual
6.4. El control de la salud del trabajador
UD7: Los planes de emergencia y evacuación
7.1. Introducción
7.2. Plan de emergencia: Definición y objetivos
7.3. Equipos de emergencia: Composición y funciones
7.4. Fases de un plan de emergencia
7.4.1. La fase de diseño
7.4.2. La fase de implantación
7.5. El plan de autoprotección
UD8: La gestión de la Prevención de Riesgos en la empresa
8.1. Introducción
8.2. El sistema de gestión de la prevención de riesgos laborales
8.3. Organización del trabajo preventivo: instrumentos y rutinas básicas
8.4. Modalidades para organizar la prevención en la empresa
8.5. Consulta y participación de los trabajadores en materia preventiva
8.5.1. El delegado de prevención
8.5.2. Comités de seguridad y salud
8.6. Organismos relacionados con la seguridad y salud en el trabajo
8.6.1. Organismos nacionales
8.6.2. Organismos internacionales
UD9: Los primeros auxilios en la empresa
9.1. Introducción
9.2. ¿En qué consisten los primeros auxilios?
9.3. Actuaciones a realizar ante un accidentado
9.3.1. Actuaciones básicas
9.3.2. Actuaciones más frecuentes de primeros auxilios
9.4. Formación y medios adecuados para realizar acciones de socorris mo laboral
9.4.1. Formación
9.4.2. Medios técnicos y materiales adecuados
9.5. Las técnicas de reanimación en caso de emergencias médicas
9.5.1. La respiración boca a boca
9.5.2. El masaje cardíaco
UD10: La prevención de riesgos específicos en oficinas de farmacia
10.1. Introducción
10.1.1. Características del sector
10.1.2. Características de los trabajadores
10.1.3. La atención farmaceútica
10.1.4. Funciones del personal de famacia
10.2. Condiciones generales de seguridad que debe cumplir en el puesto de trabajo
10.2.1. El lugar de trabajo
10.2.2. Temperatura, humedad y ventilación
10.2.3. Iluminación
10.2.4. Orden y limpieza
10.3. Riesgos específicos en las oficinas de famacia. Atención al cliente
10.4. Trabajo en el laboratorio. Manipulación de productos químicos
10.4.1 Riesgos durante la manipulación de productos químicos
10.4.2. Recomendaciones generales de actuación
10.4.3. Recomendaciones de actuación durante la realización de tareas específicas de laboratorio
10.5. Riesgo de sufrir acciones violentas
Bloque II: Introducción a los primeros auxilios
UD1: Introducción a los primeros auxilios
1.1. El derecho a ser atendido y el deber de atender 1.2. Conceptos básicos sobre los primeros auxilios 1.3. Accidente de un trabajador 1.4. Principios generales en primeros auxilios
UD2: Parada cardiorrespiratoria
2.1. Conceptos generales 2.2. RCP Básica 2.2.1. Procedimiento de actuación 2.2.2. Casos especiales 2.2.3. Cuando no realizar la RCP 2.2.4.Cuando suspender la RCP
UD3: Obstrucción de las vías aereas
3.1. Defi nición 3.2. Actuación 3.3. Maniobra de Heimlich 3.3.1. Persona consciente 3.3.2. Persona consciente sin acompañante 3.3.3. Persona inconsciente 3.4. Ahogamiento 3.4.1. Actuación
UD4: Heridas y hemorragias
4.1. Heridas 4.3.1. Defi nición y clasifi cación 4.3.2. Actuación 4.2. Hemorragias 4.2.1. Defi nición y clasifi cación 4.2.2. Actuación
UD5: Traumatismos
5.1. Defi nición, clasifi cación y actuación 5.1.1. Contusiones 5.1.2. Esguince 5.1.3. Luxación 5.1.4. Fractura
UD6: Quemaduras
6.1. Defi nición y clasifi cación 6.2. Actuación general 6.3. Actuaciones específi cas en quemaduras 6.3.1. Causadas por fuego 6.3.2. Causadas por electricidad 6.3.3. Causadas por productos químicos 6.3.4. Causadas por sólidos incandescentes 6.3.5. Causadas por líquidos ardiendo o inflamados 6.3.6. Causadas por insolación
UD7:Intoxicaciones
7.1. Introducción 7.2. Intoxicación por gases 7.3. Intoxicación por productos químicos 7.4. Intoxicación alimentaria
UD8: Mordeduras y picaduras 8.1. Mordeduras 8.2. Serpientes 8.3. Avispas 8.4. Arañas 8.5. Escorpiones 8.6. Garrapatas 8.7. Medusas
UD9: Signos de alarma
9.1. Reacciones alérgicas 9.2. Golpe de calor 9.3. Síncope 9.4. Lipotimia 9.5. Convulsiones 9.6. Hipoglucemia
Y para que te diferencies de los demás y domines el área de venta en Farmacia y dietética queremos que te formes y domines este aspecto. Recuerda que hoy en día no solo buscan titulaciones, se busca algo más, ese factor que te haga distinto como profesional y como trabajador para cualquier empresa.
Es por ello que además te formaremos en:
Técnicas de ventas en tiendas de dietética y farmacia
TEMARIO COMPLETO
1 La comunicación 1.1 Introducción 1.2 Naturaleza y definición 1.3 Tipos de comunicación 1.4 Elementos del proceso de la comunicación 1.5 El proceso de comunicación 1.6 Problemas de comunicación 1.7 Personalidades de los actores de la comunicación 1.8 Interacción de caracteres 1.9 Comportamientos 1.10 Las comunicaciones en una tienda de dietética o en una farmacia 1.11 La comunicación en la venta 1.12 Ejercicio de reflexión 1.13 Cuestionario: la comunicación
2 La comunicación oral y no verbal 2.1 La comunicación oral 2.2 Características principales de la comunicación oral 2.3 Normas para la comunicación oral efectiva 2.4 Reglas para hablar bien en público 2.5 La comunicación no verbal o lenguaje del cuerpo 2.6 Ejercicio de reflexión 2.7 Cuestionario: la comunicación oral y no verbal
3 Qué significa atención al cliente 3.1 Las motivaciones empresariales 3.2 La empresa orientada hacia el cliente 3.3 Coste de un mal servicio al cliente 3.4 Significados de servicio al cliente 3.5 Ejercicio de reflexión 3.6 Cuestionario: qué significa servicio al cliente
4 Tipos de servicios 4.1 Definición de servicio 4.2 El servicio al cliente 4.3 Las actividades del servicio al cliente 4.4 El servicio al cliente y la calidad 4.5 El cliente y el consumidor 4.6 Empresas que dan servicio al cliente 4.7 Ejercicio de reflexión 4.8 Cuestionario: tipos de servicio
5 Fases del servicio al cliente 5.1 Fases 5.2 Investigación de mercado 5.3 La situación de pre-pedido o pre-compra 5.4 La compra y el pedido 5.5 El periodo de tiempo entre el pedido y la entrega 5.6 Embalaje y presentación 5.7 Exactitud y adecuación de las entregas 5.8 Realización de cobros 5.9 Servicio o apoyo posventa 5.10 Tratamiento de las reclamaciones 5.11 Ejercicio de reflexión 5.12 Cuestionario: fases del servicio al cliente
6 El producto 6.1 Concepto de producto 6.2 Cualidades de los productos 6.3 Importancia del conocimiento del producto 6.4 Clasificación de los productos 6.5 Ciclo de vida del producto 6.6 Reposicionamiento del producto 6.7 Obsolescencia planificada 6.8 Estacionalidad 6.9 Productos diferenciados y productos de competencia perfecta 6.10 Producto puro y producto añadido 6.11 Competencia directa y producto sustitutivo 6.12 La importancia de la marca 6.13 Gama y línea de producto 6.14 Una tienda de dietética como producto 6.15 Ejercicio de reflexión 6.16 Cuestionario: el producto
7 El perfil del vendedor 7.1 Introducción 7.2 Personalidad del vendedor 7.3 Clases de vendedores 7.4 Los conocimientos del vendedor 7.5 Motivación y destreza 7.6 Análisis del perfil del vendedor 7.7 El papel del vendedor 7.8 Ejercicio de reflexión 7.9 Cuestionario: el perfil del vendedor
8 Errores más frecuentes de los vendedores 8.1 No dejar hablar al cliente 8.2 Relajar su indumentaria 8.3 Revender 8.4 Hablar mal de la competencia 8.5 Prometer más de lo que podemos prometer 8.6 Hablar con imprecisión 8.7 Forzar el cierre 8.8 No realizar seguimientos 8.9 Ejercicio de reflexión 8.10 Cuestionario: errores más frecuentes de los vendedores
9 Tipos de clientes 9.1 El cliente en la cadena de abastecimiento 9.2 El cliente interno 9.3 Organizaciones sin clientes 9.4 Tipologías de los clientes 9.5 Ejercicio de reflexión 9.6 Cuestionario: tipos de clientes
10 Cara a cara con el cliente 10.1 Introducción 10.2 El respeto como norma 10.3 Actuaciones positivas y negativas en el trato cara a cara 10.4 Cuándo y cómo empezar 10.5 Cómo actuar 10.6 Ofrecer información y ayuda 10.7 Ejercicio de reflexión 10.8 Cuestionario: cara a cara con el cliente
11 El cliente difícil 11.1 Introducción 11.2 Tenemos los clientes que nos merecemos 11.3 El cliente aparentemente visceral 11.4 El rechazo visceral 11.5 El cliente verdaderamente difícil 11.6 Problemas de carácter permanente 11.7 La relación imposible 11.8 Ejercicio de reflexión 11.9 Cuestionario: el cliente difícil
12 Motivaciones del cliente para comprar i 12.1 Introducción 12.2 La fachada 12.3 El escaparate 12.4 Señalización exterior 12.5 Ejercicio de reflexión 12.6 Cuestionario: motivaciones del cliente para comprar i
13 Motivaciones del cliente para comprar ii 13.1 Introducción 13.2 Definición de las secciones 13.3 Las zonas en la sala de ventas 13.4 Localización de las secciones 13.5 La elección del mobiliario 13.6 Ejercicio de reflexión 13.7 Cuestionario: motivaciones del cliente para comprar ii.
14 La venta como proceso 14.1 Introducción 14.2 El proceso de compra-venta 14.3 El consumidor como sujeto de la venta 14.4 El comportamiento del consumidor 14.5 Motivaciones de compra-venta 14.6 Ejercicio de reflexión 14.7 Cuestionario: la venta como proceso
15 Características y hábitos del consumidor habitual 15.1 Introducción 15.2 Proceso de decisión de compra dentro del establecimiento comercial 15.3 Tipos de compras 15.4 Principales instrumentos de conocimiento del consumidor 15.5 Ejercicio de reflexión 15.6 Cuestionario: principales instrumentos de conocimiento del consumidor
16 Tipología de la venta 16.1 Tipología según la pasividad - actividad 16.2 Tipología según la presión 16.3 Tipología según la implicación del producto 16.4 Tipología según el público y forma de venta 16.5 Ejercicio de reflexión 16.6 Cuestionario: tipología de la venta
17 Técnicas de ventas 17.1 Introducción 17.2 Fases de la venta 17.3 Contacto y presentación 17.4 Sondeo 17.5 Argumentación 17.6 La entrevista 17.7 Material de apoyo 17.8 El cierre de la venta 17.9 El seguimiento 17.10 Ejercicio de reflexión 17.11 Cuestionario: técnicas de venta
18 Promoción 18.1 Promoción 18.2 La publicidad 18.3 Tipos de soporte publicitario 18.4 Los efectos de la publicidad 18.5 Ejercicio de reflexión 18.6 Cuestionario: promoción
19 Las objeciones 19.1 Introducción 19.2 Sentido de las objeciones 19.3 El vendedor y las objeciones 19.4 Tipos de objeciones 19.5 Tratamiento de las objeciones 19.6 Descripción de las objeciones 19.7 Ejercicio de reflexión 19.8 Cuestionario: las objeciones
20 Técnicas frente a objeciones 20.1 Normas generales frente a las objeciones 20.2 Objeción-apoyo 20.3 Descubrir la verdadera objeción 20.4 Conformidad y contraataque 20.5 Prever la objeción 20.6 Retrase la respuesta 20.7 Negación de la objeción 20.8 Admisión de la objeción 20.9 Ejercicio de reflexión 20.10 Cuestionario: técnicas frente a objeciones
20.11 Cuestionario: cuestionario final
Por último te damos la formación exigible en Manipulador de alimentos
1. Normativa general de higiene aplicable a la actividad.
2. Alteración y contaminación de los alimentos: conceptos, causas y factores contribuyentes.
3. Fuentes de contaminación de los alimentos: físicas, químicas y biológicas.
4. Principales factores que contribuyen al crecimiento bacteriano.
5. Limpieza y desinfección: diferenciación de conceptos. Aplicaciones.
6. Materiales en contacto con los alimentos: tipos y requisitos.
7. Calidad higiénico-sanitaria: conceptos y aplicaciones.
8. Autocontrol: sistemas de análisis de peligros y puntos de control crítico o APPCC.
9. Guías de prácticas correctas de higiene o GPCH. Aplicaciones.
10. Alimentación y salud. Riesgos para la salud derivados de una incorrecta manipulación de alimentos. Conceptos y tipos de enfermedades transmitidas por alimentos. Responsabilidad de la empresa en la prevención de enfermedades de transmisión alimentaria.
11. Personal manipulador: requisitos de los manipuladores de alimentos. Reglamento. Salud e higiene personal: factores, medidas, materiales y aplicaciones. Vestimenta y equipo de trabajo autorizados. Gestos. Heridas y su protección. Asunción de actitudes y hábitos del manipulador de alimentos.
Importancia de las buenas prácticas en la manipulación de alimentos.
Cursos añadidos a tu formación online:
Nuevo reglamento general de protección de datos (de carácter obligatorio para poder trabajar en Farmacia o Parafarmacia)
Escaparatismo en establecimiento de salud (cosmética, farmacia y ópticas)
Duración en horas: 600



