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Curso de Manipulación de Alimentos

Trabaja con este curso de manipulador de alimentos
Curso de Manipulación de Alimentos
Trabaja con este curso de manipulador de alimentos
CURSO DE MANIPULADOR DE ALIMENTOS CON CERTIFICADO INCUIDO Realiza el curso de manipulador de alimentos con certificado de nivel de alto riesgo para poder... Seguir leyendo
  • Curso
  • Online
  • Mayo
  • 8 horas

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1 Opinión Curso de Manipulación de Alimentos

  • Susana
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    Curso de manipulador de alimentos genial
    Realicé el curso de manipulador de alimentos y salgo muy contenta. Me pedían este certificado para trabajar por lo que todo genial. Gracias.

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Descripción del Curso

CURSO DE MANIPULADOR DE ALIMENTOS CON CERTIFICADO INCUIDO
Realiza el curso de manipulador de alimentos con certificado de nivel de alto riesgo para poder trabajar en todos los sectores al estar en contacto directo con los alimentos.
El manipulador de alimentos es la persona que está en contacto directo con los alimentos, tanto en ámbito laboral como en también el doméstico en estas fases: elaboración, preparación, envasado, fabricación, transformación, servicio, almacenamiento, venta, transporte, distribución y suministro.
Dentro del ámbito laboral es obligatorio disponer de una formación que garantice los conocimientos en los procesos de seguridad alimentaria para mantener así los alimentos saludables.
Esta curso de manipulador de alimentos online no es exclusivo solamente en el mundo laboral, también es aplicable en entornos domésticos.

Temario del Curso

1 ENFERMEDADES TRANSMITIDAS POR LOS ALIMENTOS
1.1 Introducción Normativa legal Definiciones
1.2 Riesgos para la salud derivados del consumo de alimentos Terminología
1.3 Intoxicaciones alimentarias de origen bacteriano
1.4 Intoxicaciones alimentarias de origen bacteriano II
1.5 Intoxicaciones alimentarias de origen bacteriano III
1.6 Intoxicaciones alimentarias pertóxium naturales
1.7 Infecciones alimentarias bacterianas
1.8 Infecciones alimentarias bacterianas II
1.9 Infecciones alimentarias por parásitos
1.10 Cuestionario: Enfermedades transmitidas por los alimentos
2 ALTERACIÓN Y CONTAMINACIÓN DE ALIMENTOS
2.1 Alteración de alimentos
2.2 Contaminación de alimentos. Concepto y tipos de contaminantes
2.3 Contaminación de alimentos por bacterias
2.4 Contaminación de alimentos por hongos y virus
2.5 Contaminación de alimentos por parásitos. Contaminación abiótica
2.6 Fuentes de contaminación bacteriana
2.7 Factores que contribuyen al crecimiento bacteriano
2.8 Factores que contribuyen al crecimiento bacteriano II
2.9 Refrigeración y congelación
2.10 Refrigeración y congelación II
2.11 Métodos que utilizan el calor
2.12 El agua. Salazones. El curado. El ahumado. El adobo
2.13 Atmósferas modificadas y envasado al vacío
2.14 Cuestionario: Alteración y contaminación de alimentos Métodos de conservación.
3 PREVENCIÓN DE ENFERMEDADES DE TRANSMISIÓN ALIMENTARIA 
3.1 Actitudes y hábitos higiénicos de los Manipuladores de alimentos. Requisitos. Higiene personal
3.2 Hábitos higiénicos. Responsabilidad y Prevención
3.3 Requisitos higiénico-sanitarios de la industria alimentaria
3.4 Requisitos higiénico-sanitarios de la industria alimentaria II
3.5 Requisitos higiénico-sanitarios de la industria alimentaria III
3.6 Guías de Prácticas Correctas de Higiene o Planes Generales de Higiene
3.7 Limpieza y desinfección. Terminología. Programa de limpieza y desinfección
3.8 Limpieza y desinfección. Productos de limpieza y desinfección
3.9 Control de plagas. Desinsectación y Desratización
3.10 Control de plagas. Desinsectación y Desratización II
3.11 Manejo de residuos
3.12 La responsabilidad de la empresa
3.13 La responsabilidad de la empresa II
3.14 La responsabilidad de la empresa III
3.15 Cuestionario: Prevención de las enfermedades de transmisión alimentaria
4 MANIPULACIÓN DE COMIDAS PREPARADAS
4.1 Introducción
4.2 Alimentos de alto riesgo. Motivos de su peligrosidad
4.3 Alimentos de alto riesgo. Huevos y ovoproductos
4.4 Alimentos de alto riesgo. Leche y productos lácteos
4.5 Alimentos de alto riesgo. Aves
4.6 Alimentos de alto riesgo. Carne y productos cárnicos cocinados
4.7 Alimentos de alto riesgo. Pescados y mariscos
4.8 Comidas preparadas
4.9 Requisitos de las comidas preparadas y condiciones de almacenamiento
4.10 El sistema APPCC. El sistema APPCC. Recepción y almacenamiento de materias primas
4.11 El sistema APPCC. Cocinado
4.12 El sistema APPCC. Mantenimiento. Servicio de comidas
4.13 Cuestionario: Manipulación de comidas preparadas
4.14 Cuestionario: Cuestionario final

Duración del Curso

8 HORAS