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Curso de Operaciones Básicas de Restaurante y Bar (HOTR0208)

Curso de Operaciones Básicas de Restaurante y Bar (HOTR0208)
Curso de Operaciones Básicas de Restaurante y Bar (HOTR0208), (RD 1376/2008), de 1 de agosto, modificado por el RD 619/2013, de 2 de agosto) COMPETENCIA... Seguir leyendo

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Descripción del Formación Subvencionada

Curso de Operaciones Básicas de Restaurante y Bar (HOTR0208), (RD 1376/2008), de 1 de agosto, modificado por el RD 619/2013, de 2 de agosto)


COMPETENCIA GENERAL:

Asistir en el servicio y preparar y presentar bebidas sencillas y comidas rápidas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos y bebidas.


HOT092_1 OPERACIONES BÁSICAS DE RESTAURANTE Y BAR. (RD 295/2004 de 20 de febrero de 2007)

- UC0257_1 Asistir en el servicio de alimentos y bebidas.
- UC0258_1 Ejecutar operaciones básicas de aprovisionamiento, y preparar y Empleado de pequeño establecimiento de restauración.


Ocupaciones o puestos de trabajo relacionados:

- Ayudante de camarero.
- Ayudante de bar.
- Ayudante de economato.
- Auxiliar de colectividades.


PRESCRIPCIONES DE LOS FORMADORES. Acreditación requerida

MF0257_1
- Licenciado, Ingeniero, Arquitecto o el título de grado correspondiente u otros títulos equivalentes.
- Diplomado, Ingeniero Técnico, Arquitecto Técnico o el título de grado correspondiente u otros títulos equivalentes.
- Técnico y Técnico Superior de la familia profesional de Hostelería y turismo.
- Certificados de Profesionalidad de nivel 2 y nivel 3 del área profesional de Restauración la familia profesional de Hostelería y turismo.

MF0258_1
- Licenciado, Ingeniero, Arquitecto o el título de grado correspondiente u otros títulos equivalentes.
- Diplomado, Ingeniero Técnico, Arquitecto Técnico o el título de grado correspondiente u otros títulos equivalentes.
- Técnico y Técnico Superior de la familia profesional de Hostelería y turismo.
- Certificados de Profesionalidad de nivel 2 y nivel 3 del área profesional de Restauración la familia profesional de Hostelería y turismo.

Destinatarios del Formación Subvencionada

- Personas desempleadas e interesadas en realizar este Curso de Operaciones Básicas de Restaurante y Bar (HOTR0208)
- Edad de 16 a 64 años.

Temario del Formación Subvencionada

Correspondencia con el Catálogo Modular de Formación Profesional

120 MF0257_1: Servicio básico de restaurante-bar. 120 horas.

- UF0053: Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración. 30 horas.
- UF0058: Uso de la dotación básica del restaurante y asistencia en el preservicio. 30 horas.
- UF0059: Servicio básico de alimentos y bebidas y tareas de postservicio en el restaurante. 60 horas.


150 MF0258_1: Aprovisionamiento, bebidas y comidas rápidas. 120 horas.

- UF0053: Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración. 30 horas.
- UF0060: Aprovisionamiento y almacenaje de alimentos y bebidas en el bar. 30 horas.
- UF0061: Preparación y servicio de bebidas y comidas rápidas en el bar. 60 horas.


MP0015: Módulo de prácticas profesionales no laborales. 80 horas.

- Duración horas totales certificado de profesionalidad. 290 horas.
- Duración horas módulos formativos. 210 horas.