Pide Información SIN COMPROMISO

Curso Enología

Curso Enología
El Curso Enología se imparte en modalidad a Distancia. En los últimos años, el mundo del vino ha empezado a acercarse a un público mucho más amplio.... Seguir leyendo

¿NOS DEJAS TU OPINIÓN?

Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.

Danos tu opinión detallada sobre el Curso Enología. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.

Tu experiencia es muy valiosa
Tu voto
Haz clic para puntuar
ENVIAR
Descripción del Curso

El Curso Enología se imparte en modalidad a Distancia.

En los últimos años, el mundo del vino ha empezado a acercarse a un público mucho más amplio. De hecho, cada vez son más las personas que se interesan por él, ya que tener conocimientos de enología es sinónimo de prestigio, refinamiento y un buen nivel cultural.

Además, conocer a fondo este producto también te ofrece numerosas salidas profesionales.

Material
Desde el primer día, contarás con un amplio abanico de materiales y recursos que te permitirán poner en práctica los conocimientos adquiridos durante en el curso, y con los que podrás convertirte en un especialista el campo de la enología.

-Material didáctico: completo y actual, elaborado por expertos en formación a distancia y adaptado a tus necesidades. Conceptos, esquemas visuales y ejercicios para que tu aprendizaje sea completo, actual, sencillo y de calidad.
-1 DVD con contenidos relacionados con los siguientes temas: “De la cepa a la bodega” y “La cata y el maridaje”.
-1 biblioteca enológica, formada por los siguientes libros: Manual práctico del sommelier (de Miguel Á. Torres), Manual del vino en la gastronomía (de Mauricio Wiesenthal) y el Diccionario gastronómico de bolsillo.
-Útiles y accesorios para el servicio del vino: 1 sacacorchos profesional y 1 drop-stop o gotero.

Salidas Profesionales
Desde el primer momento y durante todo tu aprendizaje, un asesor de estudios y tu tutor personal te ayudarán a estar al día de todos aquellos aspectos relacionados con tu curso que te puedan resultar de interés para aprovechar tu preparación y conseguir un trabajo cualificado.

Además, puedes acceder al servicio de Bolsa de Trabajo CEAC. Contamos con la colaboración de empresas de reconocido prestigio. Encuentra ofertas que se ajusten a tu especialidad y deja que te orientemos para mejorar tus posibilidades ante las muchas oportunidades que ofrece el mundo laboral.

Prepárate para trabajar como:
-Camarero, maître o sumiller.
-Vendedor de vinos.
-Responsable de tiendas de degustación.

Titulaciones y Colaboradores
Supera el curso y consigue tu diploma CEAC en Enología. Conviértete en un profesional de este sector y accede a un puesto de trabajo que se adecúe a lo que siempre has querido ser y a las necesidades reales del mercado de trabajo.

Mejorarás tu perfil profesional y podrás conseguir un empleo más acorde con tus objetivos laborales.

Objetivos del Curso

-Distinguirás los diferentes tipos de vino e interpretarás correctamente su etiquetado.
-Dominarás todos los aspectos relacionados con el cultivo de la vid, su anatomía y su ciclo de vida.
-Conocerás las influencias del suelo y del clima en la vid y su fruto.
-Te familiarizarás con las diferentes crianzas y sus particularidades.
-Sabrás catar y maridar vinos.

Temario del Curso

El programa del curso te permite adentrarte de forma fácil y práctica en el fascinante universo del vino.

Profesorado
El equipo de profesores lo forman profesionales especializados y con experiencia laboral y docente en este ámbito:

Ismael Fernández
Técnico medio en Cocina.

Marta Alcántara
Técnica Superior en restauración por la Escola d'Hostalería CETT de Barcelona.