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Curso Estándares de la Seguridad Alimentaria: BRC, IFS, ISO 22000, FSSC 22000

Curso Estándares de la Seguridad Alimentaria: BRC, IFS, ISO 22000, FSSC 22000
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... los alumnos cuentan con el apoyo de un tutor experto en la materia de estudio que, además de atender sus consultas, realiza un seguimiento personalizado de su aprendizaje.

Sistema de evaluación y titulación
El sistema de evaluación es continuo, cada módulo consta de un test de evaluación y un caso práctico que el alumno debe desarrollar.

Una vez superado el proceso de evaluación y finalizado el curso MCA Network Group, emitirá un Diploma acreditativo que avala los conocimientos del alumno. 

-Exponer los conceptos básicos que se utilizan en los sistemas de gestión de la calidad y de seguridad alimentaria, así como en las auditorías de un sistema de gestión.
-Conocer los principales sistemas de gestión de la calidad en la industria alimentaria: BRC, IFS, ISO 22000 y FSSC 22000.
-Estudiar los aspectos relativos a la documentación y certificación de los mismos.

MÓDULO 1: BASES DE LAS AUDITORIAS DE CALIDAD y SEGURIDAD ALIMENTARIA
Unidad 1. De la gestión de la calidad a la gestión de la calidad y seguridad alimentaria

1. Concepto de calidad
2. Gestión de la calidad
3. Sistemas de gestión de la calidad y seguridad alimentaria

Unidad 2. Fundamentos de auditoría de un sistema de gestión
1. Concepto de auditoría de un sistema de gestión
2. Integrantes de la  auditoría
3. Clasificación de las auditorías
4. Principales normas aplicables
5. Gestión de un programa de auditoría
6. Implantación, seguimiento, revisión y mejora del programa de auditoría.

MÓDULO 2: PRINCIPALES SISTEMAS DE GESTIÓN DE LA CALIDAD Y LA SEGURIDAD ALIMENTARIA
Unidad 1. BRC V.7

1. British Retail Consortium
2. BRC Norma Mundial de Seguridad Alimentaria
3. Sección I. Introducción a la BRC - Norma Mundial de Seguridad Alimentaria
4. Sección II: Requisitos de de la BRC - Norma Mundial de Seguridad Alimentaria
5. Sección III. Protocolo de Auditoría de la BRC - Norma Mundial de Seguridad Alimentaria
6. Sección IV: Gestión y Dirección del Esquema

Unidad 2. IFS - Food V.6
1. International Featured Standards
2. IFS- Food
3. 1ª parte: Protocolo de auditoría IFS-Food
4. 2ª parte: Requisitos de la IFS-Food
5. 3ª parte: Requisitos para los organismos de acreditación, organismos de certificación y auditores
6. 4ª parte: Confección del informe de auditoría, Software AuditXpress y portal de auditoría IFS

Unidad 3. ISO22000
1. ISO 22000:2005
2. Estructura de la ISO 22000:2005
3. Proceso de certificación de la ISO 22000:2005

Unidad 4. FSSC 22000
1. FSSC 22000
2. Etapas para la certificación de la FSSC
3. Diagnóstico inicial
4. Desarrollo e Implantación del sistema
5. Auditoría interna
6. Seleccionar un organismo de certificación
7. Auditoría certificadora
8. Mantenimiento del sistema

Metodología: online
Duración: 60 horas (horario flexible)