Pide Información SIN COMPROMISO

Curso FP Preparatorio Técnico Medio en Servicios de Restauración (LOE)

Curso FP Preparatorio Técnico Medio en Servicios de Restauración (LOE)
Consultar Precio
El Curso FP Preparatorio Técnico Medio en Servicios de Restauración (LOE) se imparte mediante la metodología de enseñanza a distancia. Obtén el Título... Seguir leyendo

1 Opinión Ex-Alumnos
Un 100% de sus estudiantes lo recomiendan
EXCELENTE
1
BUENO
0
NORMAL
0
MALO
0
PÉSIMO
0
0 Opiniones
 
EXCELENTE
0
BUENO
0
NORMAL
0
MALO
0
PÉSIMO
0

1 Opinión Ex-Alumnos Curso FP Preparatorio Técnico Medio en Servicios de Restauración (LOE)

  • Alba María Sánchez Fernández
    Alba María Sánchez Fernández
    6a y 0m
    5/5 Valoración
    Volvería a elegir el Curso Técnico en Servicios de Restauración
    Llevo una par de meses realizando el Curso FP Preparatorio Técnico en Servicios de Restauración (LOE) con el centro Formación Universitaria y estoy muy contenta. Ya he hecho tres exámenes y he aprobado los tres. Es una formación muy completa, dispongo de un total de catorce libros y dos dosieres con todo el temario, está muy bien estructurado. El curso se centra en todo lo relacionado con el servicio en bar y cafetería. Además, incluye un apartado de inglés. Aunque todavía no he planteado dudas, dispongo de un teléfono y un email para preguntar aquello que no entendiera. Ya me han mandado ellos varios emails con más material, y también con videos. Igualmente, dispongo de un campus virtual para realizar los exámenes y los trabajos que nos piden. También cuento con material extra y archivos multimedia (listening, writing) para el apartado de inglés. Recomendaría realizar el Curso FP Preparatorio Técnico en Servicios de Restauración (LOE) del centro Formación Universitaria, me permite estudiar por mi cuenta, permitiéndome organizarme y marcando los plazos para estudiar. Es una formación que espero terminar en un año, luego cuento con 3 meses de prácticas en restaurantes y hoteles. Matricularme ha sido una decisión acertada.

    RESPONDER A ALBA
¿NOS DEJAS TU OPINIÓN?

Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.

Danos tu opinión detallada sobre el Curso FP Preparatorio Técnico Medio en Servicios de Restauración (LOE). No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.

Tu experiencia es muy valiosa
Tu voto
Haz clic para puntuar
ENVIAR
Descripción del Formación Profesional

El Curso FP Preparatorio Técnico Medio en Servicios de Restauración (LOE) se imparte mediante la metodología de enseñanza a distancia.

Obtén el Título Oficial de Formación Profesional de Grado Medio Servicios de Restauración, que te hace falta para trabajar en lo quieres. Prepárate rápida y fácilmente.

Titúlate para trabajar como:
• Camarero de bar-cafetería o restaurante.
• Jefe de rango.
• Empleado de economato de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas.
• Barman.
• Ayudante de sumiller.
• Auxiliar de servicios en medios de transporte.

Modalidad de Impartición
El curso preparatorio para la obtención del Título Oficial de Formación Profesional de Grado Medio en Servicios de Restauración mediante la superación de las pruebas libres convocadas por las Consejerías de Educación de las Comunidades Autónomas (Real Decreto 659/2023), se imparte mediante la metodología de enseñanza a distancia.

Valoración del Programa

Este curso preparatorio para la obtención del Título Oficial de Formación Profesional de Grado Medio en Servicios de Restauración aborda los siguientes temas:

• Elegir el tipo de servicio de alimentos y bebidas que se debe llevar a cabo a partir de la información recibida.
• Preparar espacios, maquinaria, útiles y herramientas para la puesta a punto de las distintas unidades de producción y/o prestación de servicios.
• Ejecutar los procesos y operaciones de preservicio y/o postservicio necesarios para el desarrollo de las actividades de producción y/o prestación de servicios, teniendo en cuenta el ámbito de su ejecución y la estandarización de los procesos.
• Desarrollar las actividades de servicio y atención al cliente.
• Ejecutar los distintos procesos de facturación y/o cobro.
• Recepcionar, almacenar y distribuir materias primas.
• Desarrollar las actividades de servicio y atención al cliente.

Precio del curso
Consultar con el centro. Disponibilidad de Becas y Subvenciones.

Perspectiva de empleo
Los Titulados Oficiales en la Formación Profesional de Grado Medio en Servicios de Restauración van a ser perfiles altamente demandados. Se proyecta que la demanda de trabajadores en este campo profesional aumente considerablemente, por encima del promedio de otros perfiles profesionales.

¿Cómo encontrar empleo?
Búsqueda activa de empleo:
- Localizar cada una de las bolsas de empleo existentes tanto públicas como privadas
- Actualizar y adaptar el currículum en función de a la oferta de empleo a la cual se acceda
- Acudir tanto a centros públicos como privados que cuenten con un departamento de orientación
- Búsqueda de empleo Web 2.0

Características laborales
Los centros de trabajo del Titulado Oficial en Servicios de Restauración pueden ser de diversa tipología. El profesional podrá trabajar en el sector de hostelería, así como en establecimientos de restauración. En general, en sectores productivos en los que se desarrollan procesos de elaboración y servicio de alimentos y bebidas, como el sector de hostelería y, en su marco, las áreas de hotelería y restauración.

Cuántos años lleva impartiéndose
Desde el 2006 cuando se publica el Real Decreto 1538/2006, de 15 de diciembre, por el que se establece la ordenación general de la formación profesional del sistema educativo y se acuerda la obtención de los Títulos Oficiales de Formación Profesional Grado Medio y Grado Superior a través de la modalidad de pruebas libres.

Certificado / Titulación

Con este curso podrás prepararte para superar las pruebas libres oficiales que convocan las distintas Consejerías de Educación. Para ello aprenderás los conocimientos teóricos fundamentales para superar con éxito las pruebas de cada módulo. Con la superación de las pruebas oficiales presenciales de FP obtendrás el título oficial de Técnico Medio en Servicios de Restauración.

Bolsa de Trabajo y Prácticas
FORMACIÓN EN CENTROS DE TRABAJO. Dicho módulo es competencia exclusiva de la Consejería de Educación en la cual te hayas presentado para obtener dicho título, lo que te permitirá conocer las situaciones reales que se producen en dicho entorno laboral.
No obstante aquellos profesionales con experiencia podrán solicitar su convalidación siempre que acrediten su relación con los estudios profesionales respectivos.

Requisitos del Formación Profesional

Puedes acceder a un ciclo de grado medio cuando reúnas alguno de los siguientes requisitos:
- Estar en posesión del título de Educación Secundaria Obligatoria o de un nivel académico superior.
- Estar en posesión de un título de Técnico o de Técnico Auxiliar
- Haber superado el segundo curso del Bachillerato Unificado y Polivalente (BUP).
- Haber superado los módulos obligatorios de un programa de cualificación profesional inicial (PCPI)
- Haber superado el curso de formación específico para el acceso a ciclos de grado medio en centros públicos o privados autorizados por la Administración educativa. En este caso se requerirá tener, al menos, diecisiete años, cumplidos en el año de realización de la prueba o del inicio del curso de acceso.
- Haber superado la prueba de acceso a ciclos formativos de grado medio (se requerirá tener, al menos, diecisiete años, cumplidos en el año de realización de la prueba).
- Haber superado la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años.
- Haber superado una oferta formativa de Grado C (Certificado de Profesionalidad) incluida en el ciclo formativo al que quiera optar.

Destinatarios del Formación Profesional

El perfil del alumno: persona interesada por la restauración y el trabajo en hostelería

Educación continua: El aprendizaje constante es la vía para poder acceder a las oportunidades laborales tan amplias y diversas que ofrece el sector. Aprendizaje alternativo para consolidar el perfil:
- Agente de Desarrollo Turístico
- Animador Turístico
- Azafata Auxiliar de Congresos
- Camarera de Pisos
- Camarero/a de Restaurante-Bar
- Cocinero
- Empleado de Agencia de Viajes
- FP Técnico Medio en Cocina y Gastronomía
- FP Técnico Superior en Guía, Información y Asistencia Turísticas
- FP Técnico Superior en Agencias de Viajes y Gestión de Eventos
- FP Técnico Superior en Dirección de Cocina
- FP Técnico Superior en Dirección de Servicios de Restauración
- Guía de Ruta
- Guía Turístico Rural
- Jefe de Cocina
- Jefe de Economato y Bodega
- Jefe de Sala/Maitre
- Máster de Turismo Cultural
- Oposición Pinche
- Recepcionista de Hotel
- Sumiller
- Técnico en Gestión de Empresas de Servicios Turísticos
- Técnico en Información Turística
- Turismo Rural
- Turismo Urbano

Objetivos del Formación Profesional

El objetivo del curso preparatorio de Formación Profesional de Grado Medio en Servicios de Restauración es el de superar las pruebas libres que convocan las diferentes Consejerías de Educación de las Comunidades Autónomas (Real Decreto 659/2023).

El curso preparatorio de Formación Profesional de Grado Medio en Servicios de Restauración permite adquirir los conocimientos teóricos para superar las pruebas libres convocadas por las Consejerías de Educación de las Comunidades Autónomas (Real Decreto 659/2023), obteniendo de dicha manera el Título Oficial de Formación Profesional de Grado Medio que habilita legalmente para trabajar tanto en centros públicos como privados.

Nuestras ventajas
- Te preparas para obtener la Titulación Oficial sin necesidad de asistir a clase.
- Se superan las barreras de movilidad geográfica. Tienes la posibilidad de prepararte para obtener la Titulación que deseas aunque no se imparta en tu lugar habitual de residencia.
- No tienes ni barreras temporales ni espaciales.
- Cuentas con materiales de formación multimedia efectivos y con un grado de calidad didáctica excelente. El material formativo de nuestra Institución Académica no se limita al obligatorio, necesario para superar las pruebas libres y obtener la Titulación. Formación Universitaria pone a disposición de sus alumnos múltiples recursos didácticos adicionales de carácter multimedia, de gran utilidad para facilitar la superación y compresión de cada módulo.
- Tutores personalizados.

Temario del Formación Profesional

Con el curso preparatorio de Técnico Medio en Servicios de Restauración podrás prepararte para obtener el Título Oficial de Formación Profesional de Grado Medio que te hace falta para trabajar en lo que quieres. Prepárate rápida y fácilmente.

Itinerario Formativo

- Operaciones básicas en cafetería y bar
- Servicios y operaciones básicas en eventos y restauración
- El servicio en bar y cafetería
- El vino y su servicio. Manual de sumillería
- Ofertas gastronómicas
- Técnicas de comunicación en restauración
- Higiene y seguridad en la manipulación de alimentos
- Inglés.
- Formación y Orientación Laboral.
- Empresa e iniciativa emprendedora.
- *Formación en Centros de Trabajo.

*Dicho módulo es competencia exclusiva de la Consejería de Educación en la cual se presente el alumno para obtener dicho título. No obstante aquellos profesionales con experiencia podrán solicitar su convalidación siempre que se acredite su relación con los estudios profesionales respectivos.
*Los contenidos están adaptados al currículo oficial marcado por el Ministerio de Educación, Cultura y Deporte publicado en la Orden EDU/2216/2009, de 3 de julio.

Profesores
- Tutores personalizados.
- Actualizan continuamente los contenidos para ofrecer el material didáctico necesario para superar las pruebas libres.
- Licenciados Superiores y/o Postgraduados.
- Expertos en metodologías no presenciales de formación.

Método de evaluación
Evaluación continua, seguimiento continuado a través de evaluaciones por cada tema y módulo, y exámenes finales de todo el contenido, así como actividades de tipo teórico – práctico.

Duración del Formación Profesional

1580 horas

Horario

El horario de un Titulado Medio en Servicios de Restauración puede variar considerablemente. Pueden ocupar puestos de trabajo tanto de jornada completa como de media jornada, está sujeto al tipo de centro educativo donde desarrolle el trabajador su actividad profesional.

Otros datos del Formación Profesional

Rango salarial (de las personas tras realizar el programa)

El salario medio de un Técnico Medio en Servicios de Restauración se estipula entre los 15.000 y los 19.000 € (estimativamente). Fuentes consultadas: Empresas públicas y privadas del sector.

Media de alumnos por aula

Formación personalizada. Número limitado de plazas.

Nº de promociones de este curso al año

Desde el 2006 cuando se publica el Real Decreto 1538/2006, de 15 de diciembre, por el que se establece la ordenación general de la formación profesional del sistema educativo y se acuerda la obtención de los Títulos Oficiales de Formación Profesional Grado Medio y Grado Superior a través de la modalidad de pruebas libres.

Empleabilidad (Porcentaje de estudiantes que consiguen trabajo después de realizar el programa)

Obtener el Título Oficial de Formación Profesional de Grado Medio en Servicios de Restauración, mediante la superación de las pruebas libres convocadas por las Consejerías de Educación de las Comunidades Autónomas (Real Decreto 659/2023), habilita para trabajar en el sector de la hostelería en empresas privadas o creando mi propia empresa.

Profesorado

-Tutores personalizados.
-Actualizan continuamente los contenidos para ofrecer el material didáctico necesario para superar las pruebas directas.
-Licenciados Superiores y/o Postgraduados.
-Expertos en metodologías no presenciales de formación.