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Curso Gestión de Alérgenos en Colectividades

Curso Gestión de Alérgenos en Colectividades
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El Curso Gestión de Alérgenos en Colectividades se imparte en modalidad Online. Tutorías Durante todo el proceso formativo, los alumnos cuentan con... Seguir leyendo

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... el apoyo de un tutor experto en la materia de estudio que, además de atender sus consultas, realiza un seguimiento personalizado de su aprendizaje.

Sistema de evaluación y titulación
El sistema de evaluación es continuo, cada módulo consta de un test de evaluación y un caso práctico que el alumno debe desarrollar.

Una vez superado el proceso de evaluación y finalizado el curso MCA Network Group, emitirá un Diploma acreditativo que avala los conocimientos del alumno. 

-Establecer qué son las reacciones adversas a los alimentos y cómo se clasifican.
-Analizar la legislación sobre alérgenos y su aplicación en el sector de colectividades.
-Conocer las principales alergias alimentarias.
-Profundizar en la intolerancia a la lactosa y en la enfermedad celiaca.
-Ofrecer las herramientas para implantar un plan de control de alérgenos.

Unidad 1. Reacciones adversas a los alimentos
1.Reacciones adversas a los alimentos. Definición
2.Reacciones tóxicas
3.Reacciones no tóxicas
4.Alergia alimentaria
5.Intolerancia alimentaria
6.Enfermedad celíaca

Unidad 2. Legislación sobre alérgenos y su aplicación en el sector de colectividades
1.Base normativa para el control de alérgenos
2.Legislación general
3.Legislación específica

Unidad 3. Principales alergias alimentarias
1.Alergia a las proteínas de vaca
2.Alergia al huevo
3.Alergia al pescado y al anisakis
4.Alergia al marisco
5.Alergia a las legumbres
6.Alergia a los frutos secos
7.Alergia a las frutas y verduras
8.Alergia a los cereales
 
Unidad 4. Intolerancia a la lactosa

1.Intolerancia a la lactosa. Definición
2.Tipos de intolerancia a la lactosa
3.Prevalencia de la intolerancia a la lactosa
4.Complicaciones de la intolerancia a la lactosa
5.Tratamiento de la intolerancia a la lactosa

Unidad 5. Enfermedad celíaca
1.La enfermedad celíaca. Definición
2.Causas y mecanismos de la enfermedad celiaca
3.Manifestaciones de la enfermedad celíaca
4.Complicaciones de la enfermedad celíaca
5.Tratamiento de la enfermedad celíaca
 
Unidad 6. Plan de control de alérgenos
1.Aspectos generales del plan de control de alérgenos
2.Desarrollo del plan de control de alérgenos
3.Análisis del riesgo de los posibles alérgenos
4.Diseño y producción de platos.
5.Control de la contaminación cruzada durante el proceso.
6.Etiquetado y/o identificación de alérgenos.
7.Información a los clientes
8.Comprobación del plan de control de alérgenos
9.Registros del Plan de control de alérgenos
10.Responsables del Plan de control de alérgenos

Metodología: Online
Duración: 60 horas (Horario flexible)