Pide Información SIN COMPROMISO

Curso Gestión Hotelera

Facilidades de pago. Consúltanos. Prácticas en empresa garantizadas
Curso Gestión Hotelera
Facilidades de pago. Consúltanos. Prácticas en empresa garantizadas
El Curso Gestión Hotelera es online, y está dirigido a todos aquellos que deseen adquirir, mejorar y actualizar su formación en este sector con una... Seguir leyendo

500€ POR TU OPINIÓN

Danos tu opinión detallada sobre el Curso Online Curso Gestión Hotelera y comparte en facebook o twitter esta página y automáticamente pasarás a formar parte de los candidatos a llevarse los 500€ de la beca TopFormacion. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.

Para optar a la beca deberás acreditar que eres un ex-alumno de este programa.

Tu experiencia es muy valiosa
Tu voto
Haz clic para puntuar
ENVIAR
Descripción del Curso

El Curso Gestión Hotelera es online, y está dirigido a todos aquellos que deseen adquirir, mejorar y actualizar su formación en este sector con una preparación específica para incorporarse a un puesto de trabajo.

Título expedido por: Escuela Superior de Hostelería de Sevilla y SEAS, Estudios Superiores Abiertos

A través del organigrama general analizaremos los departamentos que inciden en la gestión de un hotel o establecimiento hotelero y las funciones de cada uno de ellos. Asimismo, abarcaremos el tema de planificación presupuestaria, el cálculo de los distintos ratios y del beneficio de los establecimientos hoteleros. De esta manera, podremos valorar las desviaciones existentes entre el presupuesto y la cuenta de explotación.

Titulación obtenida
Una vez superado el proceso global de evaluación, se entrega el diploma de CURSO DE GESTIÓN HOTELERA de ESAH, expedida por la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla y SEAS, cuyo sistema educativo verificado por la Universidad San Jorge sigue los criterios de calidad que garantizan los aprendizajes en la formación online.

Requisitos del Curso

Requisitos de admisión
Para acceder al curso de gestión hotelera el único requisito previo que se necesita es ser mayor de 21 años.

Destinatarios del Curso

El curso está dirigido a todas aquellas personas que deseen adquirir, mejorar y actualizar su formación en este sector con una preparación específica para incorporarse a un puesto de mando intermedio en cualquier departamento de un hotel.

Objetivos del Curso

En este curso analizaremos un establecimiento hotelero a fondo, conociendo las características y peculiaridades de los mismos, los distintos tipos de alojamientos turísticos que nos podemos encontrar y la necesidad de establecer una correcta organización para poder gestionarlos.

Temario del Curso

El curso de Gestión Hotelera está formado por diez unidades:

1. Teoría de la organización de empresas
Definición y estructura de organización. Principios de organización. Concepto de administración. Teorías de la organización

2. La empresa hotelera y su organización
Generalidades de la industria hotelera. Dirección y gestión hotelera

3. Planificación hotelera (I)
Concepto de planificación. La empresa hotelera. Clasificación, composición. Situación y tendencias. Localización. El diseño de un establecimiento hotelero

4. Planificación hotelera (II)
Estudio de viabilidad. Lay-out o distribución general de un hotel. La marca. Inicio de actividad

5. El organigrama de una empresa hotelera
Objetivos y finalidad. Agrupación de actividades. Fundamento de la departamentación

6. Gestión y procesos de área de dirección
Área de dirección. Área de administración y financiación. Recursos humanos - Personal

7. Herramientas de dirección (I): ratios básicos

Precio medio. Ocupación. RevPAR I. RevPAR II. Gastos por habitación ocupada. Gastos por habitación disponible

8. Herramientas de dirección (II): el presupuesto hotelero
Criterios en la realización de presupuestos en los hoteles. Caso práctico.

9. Gestión y procesos del área de alojamiento
Departamento de reservas. Departamento de recepción. Departamento de pisos. Departamento de servicios técnicos.

10. Gestión y procesos del área de alimentos y bebidas
Servicios de restauración. Cocina. Gestión de compras-economato-bodega. Controles en el área de alimentos y bebidas. Instalaciones e infraestructura. E-market places. Gestión de compras y justo a tiempo. La gestión económica en la restauración. Precios de venta al público en la restauración.

Duración del Curso

200 horas

Otros datos del Curso

Profesorado

El equipo docente está formado por profesionales con una larga trayectoria en activo que componen el claustro de profesores de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla y los trabajadores en activo del Grupo Lezama. Todos ellos han desarrollado el temario del curso, de forma específica para la formación online, para que conozcas la realidad