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Curso Gestión y Administración de Empresas del Sector Intersectorial Valencia

Curso Gestión y Administración de Empresas del Sector Intersectorial Valencia
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MÓDULO 1: INTRODUCCIÓN A LA GESTIÓN EMPRESARIAL
1.      CONSTITUCIÓN DE EMPRESAS.
1.1.         Introducción y objetivos.
1.2.         De la idea de negocio a la constitución de la empresa.
1.3.         Trámites modalidad “autónomos”.
1.4.         Trámites modalidad “sociedades limitadas y anónimas”.
1.5.         Trámites modalidad “cooperativas”.
1.6.         Ayudas y subvenciones a la creación de empleo autónomo.
2.      FUNCIONES DE LA EMPRESA.
2.1.     Función Comercial y Marketing.
2.2.     Función de Producción.
2.3.     Función Financiera.
2.4.     Función de Recursos Humanos.
3.      CONTROL DE GESTIÓN.
2.1.     La estructura organizativa de la empresa.
2.2.     Controlando las actividades.
4.      CUALIDADES DEL EMPRESARIO.
4.1.     Definición de empresario.
4.2.     Aspectos a considerar.
4.3.     La cualidad de organización.
4.4.     Cualidades del empresario organizado.
 
MÓDULO 2: GESTIÓN CONTABLE Y FISCAL
1.      INTRODUCCIÓN A LA CONTABILIDAD.
1.1.     Aspectos generales.
1.1.1.      Introducción.
1.1.2.      El Activo, el Pasivo y el Neto patrimonial.
1.2.     Funcionamiento de las cuentas de  Activo, Pasivo y Neto.
1.2.1.      El concepto de cuenta.
1.2.2.      Convenio de cargo y abono.
1.2.3.      Registro de operaciones: Diario y Mayor.
1.2.4.      Razonamiento contable básico.
1.3.     Funcionamiento de las cuentas de ingresos y gastos.
1.3.1.      Funcionamiento de las cuentas de ingresos y gastos.
1.3.2.      Las cuentas de gastos: concepto y algunos ejemplos.
1.3.3.      Las cuentas de ingresos: concepto y algunos ejemplos.
1.3.4.      La determinación del resultado.
1.3.5.      El proceso de regularización.
1.3.6.      El cierre de las cuentas.
2.      ANÁLISIS DE ESTADOS FINANCIEROS.
2.1.     Introducción a la contabilidad.
2.1.1.      La contabilidad en la empresa.
2.1.2.      La contabilidad financiera.
2.2.     El resultado (Cuenta de pérdidas y ganancias).
2.2.1.      El resultado.
2.2.2.      Ingresos y gastos.
2.2.3.      La cuenta de pérdidas y ganancias.
2.3.     El patrimonio (Balance).
2.3.1.      Patrimonio: bienes, derechos y obligaciones.
2.3.2.      El Balance.
2.4.     Análisis económico financiero.
2.4.1.      Metodología del análisis.
2.4.2.      Análisis patrimonial.
2.4.3.      Análisis económico.
2.4.4.      Análisis de rentabilidad.
2.4.5.      La creación de valor.
3.      CONTROL DE COSTES.
3.1.     La contabilidad y el funcionamiento empresarial.
3.1.1.      La contabilidad en la empresa.
3.1.2.      La contabilidad de gestión.
3.2.     Los costes en la empresa.
3.2.1.      Definición de coste.
3.2.2.      Criterios de clasificación de costes.
3.2.3.      El coste de fabricación
3.3.     Decisiones empresariales.
3.3.1.      La toma de decisiones.
3.3.2.      Tipología de las decisiones.
3.4.     Decisiones operativas sobre un producto/pedido.
3.4.1.      Características principales.
3.4.2.      Decisiones en situación de baja capacidad.
3.4.3.      Decisiones en situación de plena capacidad.
3.5.     Decisiones operativas sobre el precio.
3.5.1.      La decisión de fijar precios.
3.5.2.      Situaciones en que la empresa debe fijar el precio.
3.5.3.      Criterio del coste completo.
3.5.4.      Ventajas de la utilización del coste completo.
3.5.5.      Inconvenientes de la utilización del coste completo.
4.      CONTROL DE PRESUPUESTOS.
4.1.     La información económica y la actividad.
4.1.1.      El papel de la contabilidad.
4.1.2.      La planificación en la empresa.
4.2.     El sistema presupuestario.
4.2.1.      Introducción al proceso presupuestario.
4.2.2.      Cálculo de costes para la elaboración de presupuestos.
4.2.3.      El presupuesto maestro.
4.2.4.      Los presupuestos operativos.
4.3.     Análisis de desviaciones.
4.3.1.      El proceso de seguimiento y control.
4.3.2.      Las desviaciones en el Presupuesto de Producción.
5.      OBLIGACIONES FISCALES.
5.1.     Obligaciones fiscales.
5.1.1.      Introducción y objetivos.
5.1.2.      Impuesto sobre la Renta de las Personas Físicas.
5.1.3.      Impuesto sobre Sociedades.
5.1.4.      Impuesto sobre el Valor Añadido.
5.1.5.      Transparencia Fiscal.
5.1.6.      Impuestos Locales.
 
MÓDULO 3: GESTIÓN COMERCIAL Y MARKETING
1.      INTRODUCCIÓN AL MARKETING.
1.1.     Introducción al Marketing.
1.1.1.      Concepto de marketing.
1.1.2.      El mercado.
1.2.     La investigación de mercados.
1.2.1.       El proceso de decisión de compra.
1.2.2.       La investigación de mercados.
1.3.     Políticas de marketing: el producto.
1.3.1.       Conceptos relativos al producto.
1.3.2.       Ciclo de vida del producto.
1.3.3.       La marca.
1.4.     Políticas de marketing: el precio.
1.4.1.       La distribución del producto.
1.4.2.       Política y estrategia de precios.
1.5.     Políticas de marketing: la distribución.
1.5.1.       Distribución del producto.
1.5.2.       Ejercicio sobre la distribución física del producto.
1.5.3.       El canal de distribución.
1.5.4.       Ejercicios sobre la distribución.
1.5.5.       Las estrategias de distribución.
1.6.     Políticas de marketing: publicidad y promoción.
1.6.1.       La publicidad.
1.6.2.       La promoción de ventas.
2.      ATENCIÓN  AL CLIENTE.
2.1.      La atención al cliente como ventaja competitiva.
2.1.1.       Principios básicos.
2.1.2.       Pilares de la atención al cliente.
2.1.3.       La imagen de la empresa.
2.1.4.       El proceso de la atención al cliente.
2.1.5.       Factores externos que influyen en nuestra organización.
2.1.6.       La empresa del siglo XXI.
2.1.7.       Calidad en el servicio al cliente.
2.2.      El proceso de atención al cliente.
2.2.1.       Fase de Presentación.
2.2.2.       Fase de Atención.
2.2.3.       Fase de Comprensión.
2.2.4.       Fase de Solución.
2.2.5.       Fase de Finalización.
2.3.      Tratamiento de quejas y reclamaciones.
2.3.1.       Introducción.
2.3.2.       Tipología de clientes difíciles.
2.4.      El impacto en la imagen de nuestra empresa.
2.4.1.       Imagen.
2.4.2.       Factores globales e individuales de la imagen.
2.4.3.       Beneficios de la correcta atención.
2.4.4.       Costes de la inadecuada atención.
2.5.      La comunicación.
2.5.1.       Análisis de proceso.
2.5.2.       Barreras a la comunicación.
2.5.3.       Destrezas o habilidades en la comunicación.
2.6.      Herramientas de comunicación oral.
2.6.1.       Comunicación verbal y no verbal.
2.6.2.       Herramientas comunicación paraverbal.
2.7.      Secuencia de una eficaz relación con los clientes.
2.7.1.       La atención cara a cara.
2.8.      Situaciones difíciles con los clientes.
2.8.1.       Situaciones difíciles.
2.8.2.       Tratamiento de quejas y reclamaciones.
3.      ORIENTACIÓN AL CLIENTE.
3.1.      Necesidad de una nueva concepción.
3.1.1.       Cambios del entorno que condicionan la orientación al cliente.
3.1.2.       Beneficios del nuevo enfoque.
3.2.      Nuevo enfoque de orientación al cliente.
3.2.1.       Conceptos relacionados con el término cliente.
3.2.2.       Enfoque básico para el análisis de los clientes.
3.3.      Enfoque de empresa orientada al cliente.
3.3.1.       Cultura orientada al cliente.
3.3.2.       ¿Estamos realmente orientados al cliente?
3.4.      Aportación personal en una empresa orientada al cliente.
3.4.1.       ¿Cómo influye mi persona en la orientación al cliente?
3.4.2.       Mejora personal de la orientación al cliente.
4.      NEGOCIACIÓN.
4.1.      El método Thomas Kilmann.
4.1.1.       Introducción.
4.1.2.       El método Thomas Kilmann.
4.2.      La preparación de la negociación.
4.2.1.       El CAR.
4.2.2.       Objetivos T, P y G.
4.2.3.       Negociación en grupo.
4.2.4.       Reparto de tareas.
4.3.      Fases y tácticas de la negociación.
4.3.1.       Fases de la negociación.
4.3.2.       Tácticas negociadoras en cada fase.
 
MÓDULO 4: RECURSOS HUMANOS
1.      GESTIÓN ADMINISTRATIVA DE RECURSOS HUMANOS.
1.1.     El contrato de trabajo.
1.2.     El salario y el tiempo de trabajo.
1.3.     La representación de los trabajadores.
1.4.     El sistema de la Seguridad Social.
1.5.     Prestaciones de la Seguridad Social y Desempleo.
2.      GESTIÓN DEL CAPITAL HUMANO.
2.1.     La gestión de RRHH como sistema.
2.1.1.      Recursos Humanos.
2.1.2.      Subsistemas.
2.2.     Desarrollo de las personas.
2.2.1.      Análisis de potencial.
2.2.2.      Desarrollo permanente.
2.3.     Evaluación del desempeño.
2.3.1.      Resultados.
2.3.2.      Necesidades de desarrollo.
2.4.     Información y comunicación.
2.4.1.      Información.
2.4.2.      Comunicación.
2.5.     Otros subsistemas.
2.5.1.      Compensación.
2.5.2.      Bienestar laboral.
 
MÓDULO 5: HABILIDADES DIRECTIVAS
1.      CLAVES DE GESTIÓN.
1.1.     La organización y los directivos.
1.1.1.       La organización y los niveles de dirección.
1.1.2.       Roles administrativos del directivo.
1.2.     Planificar.
1.2.1.       Aspectos generales de la planificación.
1.2.2.       Subfunciones de la planificación.
1.2.3.       Planificación estratégica.
1.3.     Organizar.
1.3.1.       Fundamentos de organización.
1.3.2.       Las subfunciones de organizar.
1.4.     Dirigir.
1.4.1.       El directivo y el líder.
1.4.2.       Las subfunciones de dirigir.
1.5.     Controlar.
1.5.1.       Fundamentos del control.
1.5.2.       Las subfunciones del control.
1.6.     Responsabilidades directivas según el nivel de dirección.
1.6.1.       ¿Qué hacen los mandos y los directivos?
1.6.2.       Otras habilidades necesarias.
2.      GESTIÓN DEL DESEMPEÑO.
2.1.     Sistema de Gestión del Desempeño.
2.1.1.       ¿Qué es?
2.1.2.       Mi papel como jefe.
2.1.3.       Las tres etapas del proceso SGD.
2.1.4.       Impacto y beneficios.
2.2.     La Entrevista de Evaluación del Desempeño.
2.2.1.       ¿Qué es?
2.2.2.       Distorsiones en la valoración.
2.2.3.       La preparación de la entrevista.
2.2.4.       Sugerencias para enfocar el diagnóstico.
2.2.5.       El momento de la verdad.
2.3.     Los Tipos de Entrevistas.
2.3.1.       El proceso de desarrollo de las personas.
2.3.2.       Entrevista de establecimiento de objetivos.
2.3.3.       Entrevista de seguimiento de resultados.
2.3.4.       Entrevista de evaluación de resultados.
3.      LIDERAZGO.
3.1.     Las nuevas relacione jefes-colaboradores.
3.1.1.       Ser jefe hoy.
3.1.2.       Ser trabajador hoy.
3.2.     El ejercicio del liderazgo.
3.2.1.       La función del liderazgo.
3.2.2.       El desarrollo de los colaboradores.
3.2.3.       El aprendizaje de la organización.
4.      COMUNICACIÓN.
3.1.     Las habilidades directivas.
3.1.1.      Introducción: importancia de la comunicación.
3.1.2.      Hablemos de comunicación.
3.1.3.      Habilidades.
3.2.     Apoyos a la comunicación.
3.2.1.      La empatía.
3.2.2.      La asertividad.
3.2.3.      Situaciones comunes de comunicación.
3.3.     Barreras en la comunicación.
3.3.1.      Barreras del emisor.
3.3.2.      Barreras del receptor.
3.3.3.      Cómo mejorar.
5.      SOLUCIÓN DE CONFLICTOS.
5.1.     Definición de conflicto.
5.1.1.       Definición y conceptos clave.
5.1.2.       ¿Es esto un conflicto?
5.2.     Cómo analizar los conflictos.
5.2.1.       Estructura de los conflictos.
5.2.2.       Fases de desarrollo de los conflictos.
5.2.3.       Estilos de solución de conflictos.
5.3.     Cómo resolver conflictos.
5.3.1.       Cómo resolver conflictos propios.
5.3.2.       Conflictos con otras personas.
5.3.3.       Conflictos entre grupos.
5.4.     Prevenir los conflictos.
5.4.1.       Estrategia individual para prevenir conflictos.
5.4.2.       El ciclo positivo.