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Curso Gobernanta/e de Hotel + Prácticas en Hotel 4-5 Estrellas

Temario ajustado al certificado de profesionalidad HOTA0108 Operaciones Básicas de Pisos de Alojamientos
Curso Gobernanta/e de Hotel + Prácticas en Hotel 4-5 Estrellas
Temario ajustado al certificado de profesionalidad HOTA0108 Operaciones Básicas de Pisos de Alojamientos
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El Curso Gobernanta/e de Hotel + Prácticas en Hotel 4 - 5 Estrellas es presencial en Pontevedra. Certificado de Profesionalidad. Aprenderás a gestionar... Seguir leyendo

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Descripción del Curso

El Curso Gobernanta/e de Hotel + Prácticas en Hotel 4 - 5 Estrellas es presencial en Pontevedra. Certificado de Profesionalidad.

Aprenderás a gestionar el mantenimiento de las habitaciones para que se encuentren perfectamente limpias, ordenadas, con tapicerías y cortinas en buen estado, con alfombras y muebles impecables, de forma que el cliente al ocupar por primera vez la habitación, sienta que la «estrena» en ese momento.

Requisitos del Curso

Sin requisitos académicos

Destinatarios del Curso

Personas capacitadas para llevar la gestión y organización de un departamento de pisos.

Objetivos del Curso

- Servicio de pisos: coordinación de camareras, limpiadoras, botones…
- Servicio de lencería y lavandería: coordinación de lavanderías, costureras, planchadoras...
- Gestión y mantenimiento de habitaciones.

Temario del Curso

MF0706_1 ARREGLO DE HABITACIONES Y ZONAS COMUNES EN ALOJAMIENTOS
UNIDAD FORMATIVA 1. UF0038 APROVISIONAMIENTO Y ORGANIZACIÓN DEL OFFICE EN ALOJAMIENTOS
UD 1. LA CAMARERA DE PISOS EN ALOJAMIENTOS Y SU DEPARTAMENTO

- Los alojamientos turísticos y no turísticos
- El departamento de pisos. La habitación de hotel: tipos
- Peculiaridades de la regiduría de pisos en entidades no hoteleras

UD 2. REALIZACIÓN DE LAS OPERACIONES DE APROVISIONAMIENTO, CONTROL E INVENTARIO DE EXISTENCIAS EN EL ÁREA DE PISOS

- Procedimientos administrativos relativos a la recepción, almacenamiento, distribución interna y expedición de existencias. Tipos de inventarios.
- Montaje del carro de limpieza y carro de camarera. Organización del almacén y del office

UD 3. PARTICIPACIÓN EN LA MEJORA DE LA CALIDAD
- Aseguramiento de la Calidad.
- Actividades de prevención y control de los insumos y procesos para tratar de evitar resultados defectuosos

UNIDAD FORMATIVA 2. UF0039 LIMPIEZA Y PUESTA A PUNTO DE PISOS Y ZONAS COMUNES EN ALOJAMIENTOS
UD 1. MOBILIARIO Y DECORACIÓN EN EMPRESAS DE ACTIVIDADES DE ALOJAMIENTO

- Mobiliario. Revestimientos, alfombras y cortinas
- Limpieza y mantenimiento de mobiliario y elementos decorativos

UD 2. LIMPIEZA Y PUESTA A PUNTO DE HABITACIONES, ZONAS NOBLES Y ÁREAS COMUNES EN ALOJAMIENTOS

- Equipos, maquinaria, útiles y herramientas. Productos utilizados en la limpieza
- Técnicas de limpieza

UD 3. APLICACIÓN DE LA NORMATIVA DE SEGURIDAD, HIGIENE Y SALUD EN LOS PROCESOS DE PREPARACIÓN Y PUESTA A PUNTO DE HABITACIONES, ZONAS NOBLES Y ÁREAS COMUNES.

- Requisitos higiénicos generales de instalaciones. Salud e higiene personal
- Medidas de prevención y protección. Equipamiento personal de seguridad

UNIDAD FORMATIVA 3. UF0040 ATENCIÓN AL CLIENTE EN LA LIMPIEZA DE PISOS EN ALOJAMIENTOS
UD 1. ATENCIÓN AL CLIENTE EN LAS OPERACIONES DE LIMPIEZA DE PISOS EN ALOJAMIENTOS

- Tipologías de clientes, pacientes o usuarios en general
- Normas de actuación ante la petición de un cliente, paciente o usuario
- Quejas y reclamaciones de un cliente, paciente o usuario

UD 2. MONTAJE DE SALONES PARA EVENTOS EN ALOJAMIENTOS
- Diferentes eventos que tienen lugar en los establecimientos de alojamiento
- Preparación de actos

UD 3. APLICACIÓN DE NORMAS DE PROTOCOLO BÁSICO
- Técnicas de protocolo y presentación personal
- Diferentes tratamientos protocolario

MF0707_1 LAVADO DE ROPA EN ALOJAMIENTOS
UD 1. PROCEDIMIENTOS ADMINISTRATIVOS Y COMUNICACIÓN INTERNA EN LAVANDERÍA

- Circuitos internos de comunicación en lavandería de alojamientos.
- Relaciones con otros departamentos: pisos y taller de planchado y costura.
- Documentación utilizada en el departamento de lavandería

UD 2. CLASIFICACIÓN SEGÚN ETIQUETADO Y MARCA DE PRODUCTOS TEXTILES PARA EL LAVADO

- Interpretación del etiquetado de las ropas
- Marcado y contraseñado de ropa para el lavado

UD 3. LAVADO, LIMPIEZA Y SECADO DE ROPA
- El Proceso de lavado. Maquinaria de lavado y secado
- Elementos accesorios para el lavado. Las manchas y su tratamiento

UD 4. ALMACENAMIENTO Y DISTRIBUCIÓN INTERNA DE PRODUCTOS EN LAVANDERÍA

- Distribución interna de ropa lavada
- Proceso organizativo del almacenamiento de productos y utensilios para el lavado.
- Aplicación de procedimientos de gestión de stocks

UD 5. NORMATIVA DE SEGURIDAD, HIGIENE Y SALUD EN LOS PROCESOS DE LAVADO DE ROPA PROPIOS DE ESTABLECIMIENTOS DE ALOJAMIENTO
- Identificación e interpretación de normativa específica
- Requisitos higiénicos generales de instalaciones y equipos para el lavado
- Equipamiento personal de seguridad.

MF0708_1 PLANCHADO Y ARREGLO DE ROPA EN ALOJAMIENTOS
UD 1. PROCEDIMIENTOS ADMINISTRATIVOS Y COMUNICACIÓN INTERNA EN EL TALLER DE PLANCHADO Y COSTURA

- Circuitos internos de comunicación en el taller de planchado y costura de alojamientos
- Relaciones con otros departamentos: pisos y lavandería.
- Documentación utilizada en el taller de planchado y costura

UD 2. CLASIFICACIÓN DE ROPAS PARA EL PLANCHADO ENALOJAMIENTOS

- Simbología del etiquetado de ropas para el planchado
- Clasificación de los distintos tipos de fibras según su comportamiento al planchado
- Técnicas de clasificación de la ropa para el planchado

UD 3. PLANCHADO, PLEGADO, EMPAQUETADO O EMBOLSO DE ROPA EN ALOJAMIENTOS
- El proceso de planchado y plegado. Tiempo y humedad.
- Maquinaria específica: Características, funcionamiento y precauciones de uso según tipos
- El proceso de empaquetado o embolso de ropa

UD 4. COSTURA EN ALOJAMIENTOS
- Materiales de costura
- Técnicas básicas de costura y su aplicación. El zurcido

UD 5. ALMACENAMIENTO Y DISTRIBUCIÓN INTERNA DE ROPAS Y PRODUCTOS PARA EL PLANCHADO

- Procesos administrativos relativos a la recepción, almacenamiento, distribución interna y expedición de existencias.
- Distribución interna de ropas planchadas
- Proceso organizativo del almacenamiento de productos y utensilios para el planchado.
- Aplicación de procedimientos de gestión de stocks.

UD 6. NORMATIVA DE SEGURIDAD, HIGIENE Y SALUD EN LOS PROCESOS DE PLANCHADO Y ARREGLO DE ROPA PROPIOS DE ESTABLECIMIENTOS DE ALOJAMIENTO
- Identificación e interpretación de normativa específica
- Requisitos higiénicos generales de instalaciones y equipos para el planchado y arreglo de ropa.
- Salud e higiene personal
- Medidas de prevención y protección

Duración del Curso

180 horas + 300 horas prácticas

Otros datos del Curso

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Este curso es imprescindible para trabajar como Gobernanta/e de hotel.

Nº de promociones de este curso al año

1

Profesorado

Altamente cualificado.

Reconocimientos del programa

Certificado de 300 Horas Prácticas.
Diploma de Gobernanta de hotel
Acceso al certificado de Profesionalidad de la Xunta de Galicia