Curso Iniciación a la Cocina Profesional
3 Opiniones Ex-Alumnos Curso Iniciación a la Cocina Profesional
- 9a y 5m 9 años y 5 mesesMi experiencia fue buena
Estuve realizando el Curso Iniciación a la Cocina Profesional con el centro Estudios Superiores Abiertos de Hostelería, y aunque no pude terminarlo me pareció un muy buen curso, estoy bastante contenta con los profesores y con la atención recibida.
RESPONDER A MIRNA
- 9a y 5m 9 años y 5 mesesNo resultó demasiado útil
He realizado el Curso Iniciación a la Cocina Profesional con los centros Estudios Superiores Abiertos de Hostelería y la verdad, aunque el apoyo de los profesores fue bueno, al final el curso no me está resultado muy útil en la vida laboral.
RESPONDER A ANA
- 9a y 6m 9 años y 6 mesesBuena experiencia tanto de profesorado como de temarios
He terminado el Curso de Iniciación a la Cocina Profesional y estoy muy contento. La experiencia fue muy buena tanto a nivel de temario, como de profesorado.
RESPONDER A DIEGO
1 Opinión Curso Iniciación a la Cocina Profesional
- 12a y 2m 12 años y 2 mesesUn curso que recomiendo a todo el mundo. Soy cocinera desde hace años y he aprendido muchísimas técnicas nuevas de cocina que no manejaba. Os lo recomiendo
RESPONDER A NATALIA
Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.
Danos tu opinión detallada sobre el Curso Iniciación a la Cocina Profesional. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.
Requisitos necesarios para realizar este curso: mayores de 21 años.
Es necesario que cumplas estos requisitos para que el centro pueda informarte sobre el programa.
El Curso de Iniciación a la Cocina Profesional es online, y está dirigido a todos aquellos que deseen adquirir, mejorar y actualizar su formación en este sector con una preparación específica para incorporarse a un puesto de trabajo.
Título expedido por: Escuela Superior de Hostelería de Sevilla y SEAS, Estudios Superiores Abiertos
Este curso intenta transmitir los conocimientos necesarios para que domines las técnicas de base que, una vez entendidas, permitan la realización de una gran variedad de preparaciones (cocina clásica, regional, internacional o creativa) como base de comienzo de una fructífera carrera profesional.
Todo ello dejando siempre el campo abierto a la imaginación, creatividad e iniciativa de cada uno, como vía para poder plasmar el día de mañana la propia personalidad.
Titulación obtenida
Una vez superado el proceso global de evaluación, se entrega el diploma de CURSO DE INICIACIÓN A LA COCINA PROFESIONAL de ESAH, expedida por la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla y SEAS, cuyo sistema educativo verificado por la Universidad San Jorge sigue los criterios de calidad que garantizan los aprendizajes en la formación online.
Requisitos de admisión
Para acceder al curso de Cocina Profesional. Iniciación el único requisito previo que se necesita es ser mayor de 21 años.
El curso está dirigido a todos aquellos que deseen adquirir, mejorar y actualizar su formación en este sector con una preparación específica para incorporarse a un puesto de trabajo como jefe de cocina, chef de cocina, cocinero o chef.
Este curso intenta transmitir los conocimientos necesarios para que domines las técnicas de base que, una vez entendidas, permitan la realización de una gran variedad de preparaciones (cocina clásica, regional, internacional o creativa) como base de comienzo de una fructífera carrera profesional.
El curso de Iniciación a la Cocina Profesional está formado por veintidós unidades:
1. Introducción a las generalidades de la cocina, maquinaria, utillaje e instalaciones.
2. Organigrama y desarrollo de las funciones de cocina.
3. Técnicas básicas de cocinado de los alimentos.
4. Técnicas tradicionales de conservación de alimentos.
5. Operaciones preliminares de preparación de géneros.
6. Las verduras, hortalizas y frutas.
7. Las setas y hongos.
8. Los lácteos y los quesos.
9. Los aperitivos.
10. Las entradas.
11. Las legumbres, sopas y patatas.
12. Los huevos.
13. Los arroces.
14. La pasta.
15. Los pescados.
16. Mariscos y caracoles.
17. Las carnes.
18. La caza y aves de corral.
19. Hierbas aromáticas, especias y condimentos.
20. Fondos salsas y guarniciones.
21. Análisis de costes y rendimientos.
22. Ingeniería de menús.
200 horas.
Profesorado
El equipo docente está formado por profesionales con una larga trayectoria en activo que componen el claustro de profesores de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla y los trabajadores en activo del Grupo Lezama. Todos ellos han desarrollado el temario del curso, de forma específica para la formación online, para que conozcas la realidad