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Curso Manipulación de Equipos Frigoríficos con Refrigerantes Fluorados

Facilidades de financión. Incluye PRÁCTICAS REMUNERADAS, edición de web-currículum y Sesión de Coaching sin coste
Curso Manipulación de Equipos Frigoríficos con Refrigerantes Fluorados
Facilidades de financión. Incluye PRÁCTICAS REMUNERADAS, edición de web-currículum y Sesión de Coaching sin coste
El Curso Manipulación de Equipos Frigoríficos con Refrigerantes Fluorados se imparte en modalidad semipresencial en Murcia. Sector en alza y con expectativas... Seguir leyendo

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Danos tu opinión detallada sobre el Curso Manipulación de Equipos Frigoríficos con Refrigerantes Fluorados. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.

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Descripción del Curso

El Curso Manipulación de Equipos Frigoríficos con Refrigerantes Fluorados se imparte en modalidad semipresencial en Murcia.

Sector en alza y con expectativas de crecimiento. El curso gozará de Prácticas empresariales. Al contratar este curso se  inicia un procedimiento mediante el cual un técnico, se pone en contacto con la empresa para iniciar todo el proceso que pasa en primer lugar, por firmar el compromiso correspondiente con la administración competente y posteriormente continua con la gestión de una oferta de empleo.

El curso contará con facilidades de Financiación. Prácticas empresariales remuneradas.
Salario/ayuda: el 80 % IPREM. Duración mínima de prácticas remuneradas de 3 a 9 meses.
Posibilidad de seguir con un contrato de formación y aprendizaje.

El alumno recibirá asesoramiento gratuito: en la redacción y presentación del curriculum. Se editará una web-curriclum y tendrá Sesión coaching).

METODOLOGÍA
SEMIPRESENCIAL

En cada curso al alumno se le asignará un docente-tutor (Imparte la acción formativa) y un coordinador (personal que coordina las practicas del alumno).

SISTEMA DE FORMACIÓN:
•Tutorías individuales
•Social Learning utilizando las redes sociales para la formación.
•Notas técnicas con el contenido de cada materia.
•Ejercicios prácticos
•Pruebas de evaluación.
•Tutorías on line
•Contenidos interactivos multimedia
•Vídeos prácticos relacionados con la materia.
•Foros de debates sobre vídeos relacionados, noticias y casos prácticos.
•Biblioteca on line

Requisitos del Curso

Requisitos para optar a las prácticas*:
-Edad entre 18 y 25 años.
-Poseer Título Universitario o de un ciclo de Formación profesional.

*Si no cumples estos requisitos también podrás hacer el curso pero sin optar a prácticas.

Destinatarios del Curso

-Personas que quieran trabajar en este sector, o
-Personas interesadas en obtener una formación específica que les permita trabajar

Objetivos del Curso

A la finalización del curso, los alumnos estarán capacitados para:
• Obtener el certificado acreditativo de la competencia para la manipulación de equipos con sistemas frigoríficos de cualquier carga de refrigerantes fluorados, de conformidad con las condiciones establecidas en el punto 1.2 b) del ANEXO I.1 del Real Decreto 795/2010, de 16 de junio, por el que se regula la comercialización y manipulación de gases fluorados y equipos basados en los mismos, así como la certificación de los profesionales que los utilizan.
• Llevar a cabo la instalación, puesta en funcionamiento y mantenimiento de equipos de climatización, bombas de calor e instalaciones de refrigeración, así como los procedimientos de retirada y cambio de refrigerante, en los equipos que empleen refrigerantes fluorados.
• Conocer la normativa sobre el impacto medioambiental de los refrigerantes utilizados en refrigeración.

Temario del Curso

1 Impacto ambiental de los refrigerantes y normativa medioambiental - 1.1 Los gases de efecto invernadero y el efecto invernadero - 1.2 Impacto del efecto invernadero antropogénico - 1.3 El Protocolo de Kioto - 1.4 Potencial de agotamiento de ozono - 1.5 Potencial de calentamiento atmosférico - 1.6 La capa de ozono y su degradación - 1.7 El protocolo de Montreal - 1.8 El uso de los gases fluorados - 1.9 Impacto ambiental de los refrigerantes y normativa - 1.10 Normativa aplicable en materia de residuos - 1.11 Normativa en materia de seguridad industrial y eficiencia energética - 1.12 Comercialización de refrigerantes

2 Termodinámica básica - 2.1 Temperatura - 2.2 Presión - 2.3 Masa - 2.4 Densidad - 2.5 Energía

3 Términos claves de termodinámica básica - 3.1 Leyes - 3.2 Calor - 3.3 Transmisión de calor - 3.4 Refrigerantes - 3.5 Mezclas Zeotrópicas y Azeotrópicas

4 Funciones de los componentes principales del sistema - 4.1 Refrigeración - 4.2 Funciones de los componentes del sistema de compresión simple - 4.3 Análisis del ciclo básico de la refrigeración - 4.4 Sistemas de evaporación por líquido

5 Componentes utilizados en un sistema de refrigeración - 5.1 Introducción - 5.2 Válvulas Manuales - 5.3 Válvulas esféricas - 5.4 Válvulas de paso - 5.5 Válvulas de retención - 5.6 Válvulas de servicio - 5.7 Válvulas de acceso - 5.8 Válvulas de relevo - 5.9 Controles de la temperatura y de la presión - 5.10 Qué es un presostato - 5.11 Visores e indicadores de humedad - 5.12 Controles de desescarche - 5.13 Protectores del sistema - 5.14 Termocontactos - 5.15 Instrumentos de medida como termómetros - 5.16 Sistemas de control del aceite - 5.17 Receptores - 5.18 Separadores de líquido y aceite

6 Componentes básicos en las instalaciones frigoríficas - 6.1 Compresores - 6.2 Proceso de compresión - 6.3 Acoplamiento electromagnético - 6.4 Potencia refrigeradora - 6.5 Tipos de compresores - 6.6 Información sobre montaje y desmontaje en general

7 Condensadores - 7.1 Construcción del condensador - 7.2 Tipos de condensadores

8 Evaporadores - 8.1 Evaporadores - 8.2 Tipos de evaporadores

9 Reguladores de expansión - 9.1 Reguladores de expansión - 9.2 Regulación - 9.3 Elemento de expansión - 9.4 Funcionamiento - 9.5 Válvula de expansión termostática - 9.6 Válvulas de expansión termostática con igualación externa - 9.7 Posiciones del bulbo sensor en la línea de succión

10 Otros componentes auxiliares - 10.1 Control de temperatura y presión - 10.2 Sistemas de control de aceite - 10.3 Separadores de líquido y de aceite - 10.4 Bombas de recirculación - 10.5 Válvulas de seguridad - 10.6 Disco de ruptura - 10.7 Indicación de nivel de líquido

11 Informes - formatos y normas - 11.1 Obligaciones en relación a la prevención de fugas - 11.2 Obligaciones de la Recuperación de Gases Fluorados

12 Operaciones con equipos que empleen refrigerantes clorados - 12.1 Normativa aplicable - 12.2 Opciones de refrigerantes alternativos - 12.3 Refrigerantes alternativos y definitivos - 12.4 Ventajas y desventajas al utilizar refrigerantes puros y mezclas - 12.5 Amoniaco como alternativa a los CFCs - 12.6 Refractómetro manejo y gráfica para análisis de aceites lubricantes - 12.7 Instrucciones de uso del refractómetro

13 Cambio del refrigerante - 13.1 El refrigerante adecuado para la reconversión - 13.2 Técnicas para realizar un cambio de refrigerante - 13.3 Aceites lubricantes y compatibilidad con los refrigerantes - 13.4 Equipos de seguridad para las reconversiones de refrigerantes - 13.5 Métodos de recuperación de refrigerante

14 Terminología de equipos frigoríficos - 14.1 Sistemas de refrigeración - 14.2 Locales y emplazamientos - 14.3 Presiones - 14.4 Componentes de los sistemas de refrigeración - 14.5 Tuberías, uniones y accesorios - 14.6 Accesorios de seguridad - 14.7 Fluidos - 14.8 Otros conceptos a manejar

15 Reducción de emisiones - 15.1 Reducción de fugas en las instalaciones frigoríficas - 15.2 Programa de prevención y detección de fugas

16 Eficiencia energética - 16.1 Eficiencia energética - 16.2 Oportunidades de EE en la generación de frío - 16.3 Conclusiones

17 Cálculo, determinación y certificación de la carga - 17.1 Equilibrio en el sistema frigorífico - 17.2 Funcionamiento cíclico del sistema frigorífico - 17.3 Ciclo del sistema frigorífico - 17.4 Control de la capacidad frigorífica - 17.5 Válvulas en la instalación frigorífica - 17.6 Válvulas de solenoide - 17.7 Obligaciones relativas al mantenimiento de registros - 17.8 Obligaciones relativas al etiquetado de equipos - 17.9 Ejemplos de Modelo de registros - 17.10 Diagrama de Mollier

18 Puesta en marcha de instalaciones frigoríficas - 18.1 Controles previos - 18.2 Uso del vacuómetro - 18.3 Vacío a los sistemas de refrigeración - 18.4 Agentes de limpieza para quemaduras en compresores - 18.5 Nitrógeno, manejo y reguladores de presión

19 Deshidratado del sistema frigorífico - 19.1 Precauciones para minimizar la humedad - 19.2 Recomendaciones para pruebas de acidez de los sistemas - 19.3 Filtros deshidratadores - 19.4 Tipos de filtros deshidratadores

20 Control de fugas - 20.1 Funcionamiento del detector de fugas - 20.2 Detección de fugas por infrarrojos - 20.3 Detector de fugas electrónico - 20.4 Detector de fugas por trazador fluorescente

21 Carga del refrigerante - 21.1 Identificación de refrigerantes - 21.2 Carga y recarga del refrigerante

22 Gestión medioambiental del sistema - 22.1 Herramientas y equipos requeridos - 22.2 Recuperación, reciclaje y regeneración de los CFCs - 22.3 Proceso para la Recuperación de Refrigerantes - 22.4 Equipo para Reciclar Refrigerante - 22.5 Procedimiento para la Regeneración del Refrigerante - 22.6 Disposición final del refrigerante CFCs

23 Procedimiento en las operaciones de instalación - 23.1 Seguridad en el manejo de refrigerantes - 23.2 Vaciado del acondicionador de aire - 23.3 Llenado del acondicionador de aire - 23.4 Control del acondicionador de aire en funcionamiento - 23.5 Recuperación y Reciclado de Refrigerantes - 23.6 Equipo para Recuperar Refrigerante - 23.7 Equipo para Reciclar Refrigerante - 23.8 Procedimiento para el Reproceso del Refrigerante - 23.9 Normas de Seguridad para la Recuperación - 23.10 Precauciones con Equipo de Recuperación y Reciclado - 23.11 Los Filtros Ayudan - 23.12 Mezcla de Gases Diferentes - 23.13 Sobreviviendo a las Reprocesadoras - 23.14 Problemas de Vibración - 23.15 Reemplazando el Aceite - 23.16 Buenas prácticas de servicio en refrigeración

24 Requisitos y procedimientos de gestión - 24.1 Asignación de codificación de refrigerantes - 24.2 Cilindros de refrigerantes codificación de colores - 24.3 Precauciones para almacenar - 24.4 Procedimientos de gestión - 24.5 Requisitos para el trasvase - 24.6 Requisitos para la eliminación de refrigerantes - 24.7 Desmantelamiento y retirada de sistemas frigoríficos - 24.8 Cuestionario: Cuestionario final

Duración del Curso

DURACIÓN: 90 horas.
FECHA INICIO: Matrícula abierta todo el año 

Otros datos del Curso

Bolsa de trabajo

Prestamos servicio de bolsa de Trabajo para todos nuestros alumnos que están en la búsqueda de un puesto de trabajo. Nuestro departamento de Recursos humanos (supervisor pedagógico) asesorará en redacción del curriculum, le confeccionamos una web-curriculum, y sesión de coaching.