Pide Información SIN COMPROMISO

Curso Nutrición y Dietética Geriátrica

Curso Nutrición y Dietética Geriátrica
El Curso Nutrición y Dietética Geriátrica se imparte en modalidad Online. Es sabido que de entre los servicios prestados a la tercera edad, destaca... Seguir leyendo

500€ POR TU OPINIÓN

Danos tu opinión detallada sobre el Curso Online Curso Nutrición y Dietética Geriátrica y comparte en facebook o twitter esta página y automáticamente pasarás a formar parte de los candidatos a llevarse los 500€ de la beca TopFormacion. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.

Para optar a la beca deberás acreditar que eres un ex-alumno de este programa.

Tu experiencia es muy valiosa
Tu voto
Haz clic para puntuar
ENVIAR

... entre todos ellos el de la alimentación por sus peculiares características. Es por ello que el nutricionista geriátrico cumple un papel fundamental en el área de salud de los ancianos, teniendo en cuenta el aspecto psicosocial, estimulativo y nutricional, en aras de alcanzar una mayor calidad de vida para nuestros mayores.

Se trata de un curso programado para trabajar como dietista de geriatría en centros sanitarios, residencias de ancianos y otras instituciones privadas o públicas.

Esta formación está dirigida a:
•Profesionales que trabajen elaborando y/o supervisando la alimentación de ancianos.
•Aquellos que deseen completar su formación específica en dietética y nutrición geriátrica.
•Personas con o sin experiencia que manifiesten interés por la atención de calidad a las personas mayores. 

Tiene por objeto formar a los estudiantes en el proceso de envejecimiento, desde distintos puntos de vista como es el bioquímico, social y psicológico para planificar un adecuado programa alimentario.

Conocer conceptos básicos de nutrición y peculiaridades de la tercera edad, así como valorar el estado nutricional de los ancianos.

Aprender a elaborar dietas equilibradas que aporten a los ancianos, una calidad de vida acorde a sus necesidades.    

Módulo I. Proceso de envejecimiento y cambios biopsicosociales?
1.    Definición y concepto de envejecimiento.
2.    Teorías del envejecimiento
3.    Interacción Alimentos. Medicamentos
4.    Cambios de tipo social y psicológicos producidos por la vejez

Módulo II. Envejecimiento y estado nutricional
1.    Nutrición fundamental. Necesidades nutricionales durante la vejez
2.    Recomendaciones generales sobre la alimentación de la gente mayor
3.    Grupos de riesgo y factores que favorecen los problemas nutricionales
4.    Alteraciones del trato gastrointestinal frecuentes en ancianos
5.    Evaluación geriátrica desde el punto de vista nutricional

Módulo III. Patologías de la vejez y nutrición

1.    Patologías más frecuentes en el envejecimiento
2.    Caídas de la gente mayor
3.    Interacción alimento-medicamento
4.    Pautas de dietoterapia más usuales en la ancianidad