Pide Información SIN COMPROMISO

Curso Nutrición y Dietética Geriátrica - Prácticas garantizadas en Pamplona

Curso Nutrición y Dietética Geriátrica - Prácticas garantizadas en Pamplona
Consultar Precio
El Curso Nutrición y Dietética Geriátrica - Prácticas garantizadas es presencial y se imparte en Pamplona. También se puede realizar en modalidad... Seguir leyendo

500€ POR TU OPINIÓN

Danos tu opinión detallada sobre el Curso Presencial Curso Nutrición y Dietética Geriátrica - Prácticas garantizadas en Pamplona y comparte en facebook o twitter esta página y automáticamente pasarás a formar parte de los candidatos a llevarse los 500€ de la beca TopFormacion. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.

Para optar a la beca deberás acreditar que eres un ex-alumno de este programa.

Tu experiencia es muy valiosa
Tu voto
Haz clic para puntuar
ENVIAR

... e-learning (online).

Entre los profesionales especializados en el ámbito gerontológico destaca de manera notable la figura del dietista geriátrico, profesión que resulta del nuevo y más amplio concepto de atención que se ha impuesto recientemente.

Destinado a profesionales que trabajen en centros y servicios de atención a la gente mayor que se dediquen a elaborar y/o supervisar la alimentación que reciben los ancianos.

-Entender el proceso de envejecimiento desde las perspectivas bioquímica, social y psicológica para que el alumno pueda elaborar el plan alimentario adecuado a los cambios propios de esta etapa vital.
-Conocer los conceptos básicos de la nutrición, así como las principales necesidades de los ancianos en este sentido, según el resultado de la valoración de su estado nutricional.
-Saber equilibrar la dieta diaria de cada anciano, en función de sus características individuales y a partir de las recomendaciones nutricionales estándar.

-Módulo I. Proceso de envejecimiento y cambios biopsicosociales
1. Definición y concepto de envejecimiento. Teorías del envejecimiento
2. Interacción Alimentos. Medicamentos
3. Cambios de tipo social y psicológicos producidos por la vejez

-Módulo II. Envejecimiento y estado nutricional
1. Nutrición fundamental. Necesidades nutricionales durante la vejez
2. Recomendaciones generales sobre la alimentación de la gente mayor
3. Grupos de riesgo y factores que favorecen los problemas nutricionales
4. Alteraciones del trato gastrointestinal frecuentes en ancianos
5. Evaluación geriátrica desde el punto de vista nutricional

-Módulo III. Patologías de la vejez y nutrición
1. Patologías más frecuentes en el envejecimiento
2. Caídas de la gente mayor
3. Interacción alimento-medicamento
4. Pautas de dietoterapia más usuales en la ancianidad