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Curso Técnico Superior en Dietética

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El Curso Técnico Superior en Dietética se imparte en modalidad semipresencial en Valladolid. Tendrás Prácticas desde el primer día en Centros Sanitarios... Seguir leyendo

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Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.

Danos tu opinión detallada sobre el Curso Técnico Superior en Dietética. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.

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Descripción del Formación Profesional

El Curso Técnico Superior en Dietética se imparte en modalidad semipresencial en Valladolid.

Tendrás Prácticas desde el primer día en Centros Sanitarios
La preocupación por la alimentación es cada vez mayor y más importante; de tal forma que el contenido del concepto "comer bien" ha evolucionado y en la actualidad es sinónimo de comer sano y equilibrado.

Pero además de que las personas necesitan cuidar su dieta, la necesidad de adecuar la alimentación a las necesidades de la persona puede darse en múltiples escenarios, y así, podemos encontrar dietas pensadas para niños y comedores de estudiantes, deportistas, personas de la tercera edad, centros hospitalarios, profesionales con necesidades especiales, etc.

Por otro lado, existe una serie de necesidades vinculadas a la alimentación, como es el control de los alimentos, su manipulación, su conservación o su transformación.

Por esta razón, se hace necesario especializar los perfiles profesionales, ofreciendo en este caso una formación con una marcada demanda en el ámbito laboral, que permita al alumno una rápida entrada al mercado laboral con una alta cualificación profesional.

Materiales
Guía del Alumno, Cuaderno de Ejercicios, Manual teórico: "Técnico Superior en Dietética".

Salidas Profesionales
• Técnico en Dietética y Nutrición.
• Dietista.
• Responsable de alimentación en empresas de catering.
• Técnico en higiene de los alimentos.
• Consultor de alimentación.
• Educador sanitario.

Profesores
Los profesores son profesionales de reconocida experiencia y proyección dentro de cada uno de sus ámbitos. Han realizado los materiales del curso, los mantienen actualizados y, además, acompañan al alumno a lo largo de su proceso de aprendizaje. Cada área formativa está coordinada y desarrollada por sus correspondientes especialistas, quienes están auxiliados por especialistas de otras áreas.

Título
Al finalizar los estudios, y una vez formalizados los trámites administrativos, el alumno que supere satisfactoriamente el curso obtendrá, de Escuela Nova Center, el título de "Técnico Superior en Dietética".
Prácticas desde EL PRIMER DÍA en Centros Sanitarios con seguro de responsabilidad civil y accidentes con FIATC SEGUROS.

El contacto con el mundo laboral es básico para lograr una formación básica, útil y actualizada. Por ello, con nuestros cursos completas tu formación con prácticas en Centros Sanitarios, obteniendo el certificado de prácticas firmado y sellado por el responsable de la empresa.

Destinatarios del Formación Profesional

Todas aquellas personas que quieran adquirir una formación sólida para desarrollar su actividad en cualquier tipo de empresas o servicio entre cuyas actividades se encuentre la de preelaborar, elaborar, cocinar, suministrar o servir alimentos y bebidas.

Todas aquellas personas que quieran desarrollar la actividad descrita en empresas dedicadas principalmente al servicio de la restauración y la hostelería, o en servicios que se presten en comedores infantiles, estudiantiles y universitarios, hospitales, residencias geriátricas y centros de día, gimnasios e instalaciones deportivas, explotación industriales o comedores laborales, etc.

Todas aquellas personas cuyo interés consista en la adaptación de la dietética a las necesidades especiales en virtud de patologías concretas.

Todas aquellas personas cuya actividad esté vinculada al control de la conservación, manipulación y transformación de alimentos para consumo humano.

Todas las personas descritas anteriormente que desarrollen las actividades tanto en atención primaria como en los servicios generales de promoción de la salud, como en los sectores de hostelería, restauración e industrias alimentarias.

Todas aquellas personas que no pertenezcan a este ámbito pero estén interesadas en él.

Objetivos del Formación Profesional

Con este curso, el alumno podrá adquirir las competencias necesarias para:
• Elaborar y supervisar dietas adaptadas a personas y colectivos en función de sus necesidades nutricionales.
• Elaborar y supervisar dietas adaptadas a pacientes y colectivos en función de sus patologías específicas.
• Controlar y supervisar la composición cualitativa de los alimentos para determinar su calidad higiénicodietética.
• Supervisar la conservación, manipulación y transformación de los alimentos de consumo humano.
• Promover la salud de las personas y de la comunidad a través de la educación alimentaria, mediante actividades de promoción y educación para la salud.
• La promoción de la salud y la higiene alimentarias.

Temario del Formación Profesional

MÓDULO 1: ORGANIZACIÓN Y GESTIÓN DEL ÁREA DE TRABAJO ASIGNADA EN LA UNIDAD/ GABINETE DE DIETÉTICA
UD1. Organización sanitaria general.
UD2. Organización sanitaria específica.
UD3. Gestión de existencias e inventarios.
UD4. Aplicaciones informáticas.
UD5. Calidad de la prestación del servicio.

MÓDULO 2: ALIMENTACIÓN EQUILIBRADA
UD1. Energía y requerimientos energéticos del ser humano.
UD2. Procesos bioquímicos fundamentales de los principales
UD3. Nutrientes. Características bromatológicas de los alimentos.
UD4. Necesidades y recomendaciones nutricionales.
UD5. Valoración del estado nutricional de las persona.
UD6. Digestión, absorción y metabolismo.
UD7. Alimentación equilibrada.
UD8. Alimentación colectiva.
UD9. Aplicaciones informáticas.

MÓDULO 3: DIETOTERAPIA
UD1. Conceptos y alcance de la dietoterapia.
UD2. Dietas generales con características modificadas.
UD3. Dietas adaptadas a situaciones fisiopatológicas.
UD4. Dietas en situaciones especiales.

MÓDULO 4: CONTROL ALIMENTARIO
UD1. Reglamentación alimentaria.
UD2. Calidad y características organolépticas de los alimentos.
UD3. Agentes y mecanismos de transformación de los alimentos.
UD4. Mecanismos de control y muestreo en alimentos.
UD5. Calidad alimentaria.
UD6. Análisis físico-químicos básicos de alimentos.

MÓDULO 5: MICROBIOLOGÍA E HIGIENE ALIMENTARIA
UD1. Microbiología y alimentos.
UD2. Toxicología alimentaria.
UD3. Sistemas y métodos de conservación de productos alimenticios.
UD4. Procedimientos y métodos de manipulación de productos alimenticios.
UD5. Principios de tecnología culinaria.
UD6. Higiene y limpieza de instalaciones.
UD7. Métodos de higienización de alimentos.

MÓDULO 6: EDUCACIÓN SANITARIA Y PROMOCIÓN PARA LA SALUD
UD1. La salud pública.
UD2. Estudio e investigación del estado de salud de la población.
UD3. Aplicaciones informáticas.
UD4. Educación sanitaria.

MÓDULO 7: FISIOPATOLOGÍA APLICADA A LA DIETÉTICA
UD1. Digestión, absorción y metabolismo.
UD2. Fisiopatología de los procesos metabólicos.
UD3. Fisiopatología de los síndromes constitucionales.
UD4. Fisiopatología del aparato digestivo.
UD5. Fisiopatología de otros aparatos y sistemas.

MÓDULO 8: RELACIONES EN EL ENTORNO DE TRABAJO
UD1. La comunicación en la empresa.
UD2. Negociación y solución de problemas.
UD3. Equipos de trabajo.
UD4. La motivación.

MÓDULO 9: FORMACIÓN Y ORIENTACIÓN LABORAL (FOL)
UD1. La integración en el mercado laboral.
UD2. El derecho laboral y el contrato de trabajo.
UD3. La jornada de trabajo y el salario.
UD4. Seguridad social y desempleo.
UD5. La participación de los trabajadores en la empresa.
UD6. Seguridad e higiene en el trabajo.
UD7. La gestión de la prevención de riesgos laborales.

Duración del Formación Profesional

DURACIÓN DE LAS PRÁCTICAS
400 horas