Pide Información SIN COMPROMISO

Curso Online Uso Eficiente del Agua en el Sector Agrario - Gratuito

GRATUITO para MUJERES y HOMBRES TRABAJADORES mayores de 45 AÑOS SECTOR Producción, Manipulado y Envasado para el Comercio y Exportación de Frutas y Ve
Curso Online Uso Eficiente del Agua en el Sector Agrario - Gratuito
GRATUITO para MUJERES y HOMBRES TRABAJADORES mayores de 45 AÑOS SECTOR Producción, Manipulado y Envasado para el Comercio y Exportación de Frutas y Ve
Gratuito
El Curso Uso Eficiente del Agua en el Sector Agrario se imparte en modalidad Online.CURSO ONLINE GRATUITO PARA:• Ser mujer.• Hombre mayor de 45 años. •... Seguir leyendo

¿NOS DEJAS TU OPINIÓN?

Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.

Danos tu opinión detallada sobre el Curso Online Uso Eficiente del Agua en el Sector Agrario - Gratuito. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.

Tu experiencia es muy valiosa
Tu voto
Haz clic para puntuar
ENVIAR
Descripción del Curso

El Curso Uso Eficiente del Agua en el Sector Agrario se imparte en modalidad Online.

CURSO ONLINE GRATUITO PARA:• Ser mujer.• Hombre mayor de 45 años.
• Tener una discapacidad reconocida.
• Trabajadores: Ser trabajador de baja cualificación o tener jornada parcial o contrato temporal del SECTOR: Producción, Manipulado y Envasado para el Comercio y Exportación de Frutas y Verduras
• Autónomos: Estudios primarios: Graduado Escolar o ESO del SECTOR: Producción, Manipulado y Envasado para el Comercio y Exportación de Frutas y Verduras
• Trabajadores de empresas de menos de 99 empleados del SECTOR: Producción, Manipulado y Envasado para el Comercio y Exportación de Frutas y Verduras

Acción formativa gratuita perteneciente a la convocatoria de formación regulada por la resolución de 17 de agosto de 2016 de la directora general del Servicio Público de Empleo Estatal (SPEE) amparada por la FUNDACIÓN ESTATAL PARA LA FORMACIÓN EN EL EMPLEO (FUNDAE) y por el (SPEE) -Ministerio de Empleo y Seguridad Social.

Requisitos del Curso

• Ser mujer.
• Hombre mayor de 45 años.
• Tener una discapacidad reconocida.
• Trabajadores: Ser trabajador de baja cualificación o tener jornada parcial o contrato temporal del SECTOR: Producción, Manipulado y Envasado para el Comercio y Exportación de Frutas y Verduras
• Autónomos: Estudios primarios: Graduado Escolar o ESO del SECTOR: Producción, Manipulado y Envasado para el Comercio y Exportación de Frutas y Verduras
• Trabajadores de empresas de menos de 99 empleados del SECTOR: Producción, Manipulado y Envasado para el Comercio y Exportación de Frutas y Verduras

Destinatarios del Curso

• Ser mujer.
• Hombre mayor de 45 años.
• Tener una discapacidad reconocida.
• Trabajadores: Ser trabajador de baja cualificación o tener jornada parcial o contrato temporal del SECTOR: Producción, Manipulado y Envasado para el Comercio y Exportación de Frutas y Verduras
• Autónomos: Estudios primarios: Graduado Escolar o ESO del SECTOR: Producción, Manipulado y Envasado para el Comercio y Exportación de Frutas y Verduras
• Trabajadores de empresas de menos de 99 empleados del SECTOR: Producción, Manipulado y Envasado para el Comercio y Exportación de Frutas y Verduras

Objetivos del Curso

Aplicar las tecnologías y el manejo de riegos para el uso eficiente del agua, según el tipo de cultivo y suelo, considerando además la normativa vigente.

Temario del Curso

1. INTRODUCCIÓN: CONOCIMIENTOS GENERALES SOBRE EL AGUA EN LA NATURALEZA.
2. USO CONSULTIVO DEL AGUA POR LOS CULTIVOS:
2.1. Balances hídricos en el suelo.
2.2. Determinación de necesidades de los cultivos.
2.3. Eficiencia de los riegos.
3. LA CALIDAD DEL AGUA PARA RIEGO:
3.1. Parámetros.
3.2. Directrices.
3.3. Influencia de los sistemas de riego, del suelo y de los cultivos.
4. TECNOLOGÍAS Y MANEJO DE RIEGOS:
4.1. Evaluación.
4.2. Tipos de riegos.
4.3. Estrategias en el manejo. Etc.
5. APORTE DE FERTILIZANTES Y PRODUCTOS QUÍMICOS VÍA RIEGO:
5.1. Cálculo y preparación de disoluciones.
5.2. Recomendaciones de abonado.
5.3. Aplicación de herbicidas e insecticidas vía riego.
6. CARACTERÍSTICAS DE LOS REGADÍOS.
7. EL USO DEL AGUA EN LOS CULTIVOS: OLIVAR, CÍTRICOS, REMOLACHA, ALGODÓN, ARROZ, FRUTALES, CEREALES, FORRAJERAS, ETC.
8. EL USO DEL AGUA EN LAS ZONAS AGRÍCOLAS: USOS DISTINTOS AL RIEGO EN ZONAS AGRÍCOLAS.
9. LEGISLACIÓN: LEY DE AGUAS, PLAN HIDROLÓGICO NACIONAL, PLAN NACIONAL DE REGADÍOS,
10. EJERCICIOS PRÁCTICOS.

Duración del Curso

40 horas