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Curso Organización de Eventos y Protocolo

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Curso Organización de Eventos y Protocolo
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El Curso Organización de Eventos y Protocolo es presencial en Madrid (995€) y Toledo (1195€). -Formación presencial con talleres prácticos -Agencia... Seguir leyendo

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1 Opinión Curso Organización de Eventos y Protocolo

  • Solita
    1a y 9m
    5/5 Valoración
    Todo lo necesario para trabajar en protocolo y organización de eventos
    En relación al curso que yo conozco, el curso de Protocolo, y lo recomiendo porque he conseguir trabajo. El grupo era bastante reducido y los profesores especialistas en el tema (algo no muy normal en otras escuelas) Aprendí todo lo necesario para meterme en el mundillo... Volvería a hacerlo

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Salidas Profesionales
Cuando finalices tu curso de organización de eventos, podrás trabajar en:
-Empresas de organización de eventos.
-Empresas organizadoras de congresos.
-Palacios de congresos, entidades feriales, hoteles…
-Oficinas de turismo, asociaciones, fundaciones, partidos políticos…
-Empresas de protocolo.
-Agencias de Marketing y Comunicación Empresarial.
-Instituciones.

-Conocer y distinguir los diversos tipos de reuniones que se producen en el ámbito empresarial.
-Conocer las normas básicas para vestir de etiqueta en aquellos eventos que así lo requieran.
-Distinguir los principales elementos que intervienen en la preparación y organización de viajes, reservas, tarifas etc.
-Conocer la función de las invitaciones de empresa, cómo hacerlas y saber cuál es la forma más adecuada para contestarlas.
-Destacar la importancia de las/los Relaciones Públicas en el ámbito empresarial y conocer las claves para alcanzar el éxito en la organización. 

MÓDULO I: PROTOCOLO PARA EVENTOS. TÉCNICAS DE ORGANIZACIÓN DE ACTOS
Las reglas básicas de protocolo
El anfitrión y su responsabilidad
La presidencia de los actos
Aplicación de los sistemas de ordenación de invitados
Quién preside un acto
La precedencia de los invitados
Los consortes y acompañantes
La gestión de las invitaciones
Las invitaciones
La gramática en protocolo
Banderas e himnos
La organización y producción de eventos
La planificación de un acto
El programa y su técnica
El protocolo de los actos
La producción y los medios materiales
La seguridad en los actos

MÓDULO II: ORGANIZACIÓN DE EVENTOS

Planificación y organización de eventos
Contactos con clientes
1.1. Introducción
1.2. Tipos de eventos
1.2.1. Eventos sociales
1.2.2. Eventos corporativos
1.2.3. Eventos religiosos
1.2.4. Festejos populares
1.2.5. Eventos deportivos
1.2.6. Eventos políticos
1.3.        Planificación del evento
1.3.1. ¿Por qué?
1.3.2. ¿Qué?
1.3.3. ¿Quién?
1.3.4. ¿Cuándo?
1.3.5. ¿Dónde?
Valoración de objetivos
2.1. Introducción
2.2. Elementos indispensables para la determinación de los objetivos
2.2.1. Concreción
2.2.2.     Cuantificación
2.2.3.     Nivel de influencia
2.3. Eventos sostenibles
2.4. Responsabilidad social corporativa
2.5. El programa y los ponentes
Presupuesto general del evento
3.1. Introducción
3.2. Presupuesto
3.2.1. Coste del evento
3.2.2. Ingresos del evento
3.3. Disponibilidad de fondos previos
3.4.        Orientaciones para fijar las cuotas de inscripción
Gestión de sedes y servicios auxiliares
4.1. Introducción
4.2. Gestión de sedes
4.2.1. Presupuesto
4.2.2.     Aspectos geográficos
4.2.3. Dimensiones del local
4.2.4. Instalaciones adicionales
4.2.5. Búsqueda del local
4.3. Servicios auxiliares
4.3.1. Escenarios
4.3.2. Medios audiovisuales
4.3.3. Iluminación
4.3.4. Sonido
4.3.5.     Adornos florales
4.3.6. Producción de eventos
5.Promoción global de eventos
Técnicas de marketing y publicidad
5.1. Introducción
5.2. Marketing y publicidad en eventos
5.3. Marketing online
5.4. Las ferias
Imagen corporativa e institucional
6.1. Introducción
6.2. Imagen corporativa e institucional
6.2.1. Elementos de la imagen corporativa
6.2.2. La imagen e identidad corporativa y los evento
Esponsorización y patrocinio
Desarrollo de un plan estratégico
7.1. Introducción
7.2. Diferencias terminológicas
7.3. Tipos de patrocinio
7.4. Tipos de mecenazgo
7.5. Desarrollo del plan estratégico
Creación de presupuestos
8.1. Introducción
8.2. Necesidades de liquidez y materiales
8.3. Nuevas fórmulas de patrocinio
8.4. Dosier de patrocinio
8.5. Criterios para valorar los patrocinios
Firmas de acuerdos de esponsorización
Conocimiento de la normativa
Normativa general
Coordinación de eventos
Coordinación de equipos
12.1. Introducción
12.2. Gabinete o equipo de protocolo
12.3. Equipo de producción de eventos
12.4. Equipo de seguridad
12.5. Gabinete de comunicación
12.6. Restauración y catering
12.7. Elementos clave para una buena coordinación
Supervisión de auxiliares
13.1. Introducción
13.2. Alojamiento y restauración
13.3. Reproducción y proyección de imagen y sonido y telecomunicaciones
14.4. Traducción e interpretación
14.5. Gestión y control de accesos
14.6. Montajes de estands y expositores
14.7.     Secretaría técnica y científica
14.8. Animación cultural y producción de espectáculos
14.9. Transportes al evento e internos
14.10. Diseño, edición e impresión de materiales
14.11. Azafatas
14.12. Hospedaje y diseño de páginas web.
Revisión de instalaciones y ensayo
15.1. Introducción
15.2. Revisión final
15.2.1. Lugar de celebración
15.2.2. Programa detallado
15.2.3.  Planificación temporal (timing)
15.2.4. Escaletas
15.2.5. Lista de habitaciones
15.2.6. Lista de participantes
15.2.7.  Control de firmas
15.2.8. Puesto o sala de control
15.3. El ensayo
15.3.1. Instrucciones para los intervinientes
Valoración de necesidades y seguridad
16.1. Introducción
16.2. Valoración de necesidades de última hora
16.3. Los imprevistos en protocolo
16.4. Medidas especiales de integración
16.5. Seguridad del evento
16.5.1. Teoría de los tres círculos o teoría esférica de la seguridad
Post-eventos
Posteventos
17.1. Introducción
17.2. Posproducción

MÓDULO III: SERVICIOS ESPECIALES EN RESTAURACIÓN.
Instalaciones y equipos básicos para servicios especiales y eventos en restauración
Material especial empleado en el servicio y montaje de servicios especiales y eventos.
Los salones y la distribución de los espacios. Planos.
Manejo, riesgos, puesta a punto y mantenimiento de uso de los diferentes tipos de equipos, maquinaria, herramientas, utensilios y mobiliario.
Los daños posibles por un mal uso de equipos, máquinas y útiles.
Servicios especiales en restauración
El banquete y el catering.
Montaje de mesas en los servicios especiales en restauración.
Recursos humanos y materiales para el desarrollo de los servicios especiales.
La comercialización de los servicios especiales.
La venta y relaciones con los clientes.
La coordinación interdepartamental: departamentos afectados por las actividades relacionadas con los mismos. La orden de servicio.
La facturación de los servicios especiales.
Otros eventos en restauración
El buffet.
Otros servicios.
Decoración y montaje de expositores
Diseño sencillo de bocetos para la decoración de locales en servicios especiales y eventos en restauración.
Tendencias o variaciones que existen en la restauración de ambientes y decoración.
El color y su influencia: teoría de los colores.
Las plantas y flores en la restauración: decoración de espacios y mesas.
La decoración de buffets teniendo en cuenta el tipo y el tema central del mismo.
Los centros de mesas.
Los bodegones y otros elementos para la decoración.
La luz y la ambientación musical en la restauración: tipos, intensidades, elementos.