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Curso Panadería Básica y Repostería

Curso Panadería Básica y Repostería
El Curso Panadería Básica y Repostería se imparte en modalidad presencial en Torremolinos (Málaga). Un curso indicado para personas con cierto conocimiento... Seguir leyendo

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Descripción del Curso

El Curso Panadería Básica y Repostería se imparte en modalidad presencial en Torremolinos (Málaga).

Un curso indicado para personas con cierto conocimiento sobre los procesos de panificación o panadería de iniciación o casera.
En este curso serás capaz de dominar los prefermentos y todos los procesos de conservación en panadería.

Nos adentraremos en el mundo de la panadería dulce y la influencia de la acidez en las elaboraciones.

Trabajaremos de forma práctica con los prefermentos, las pizzas, Brioche, las cremas y rellenos e incluso con el hojaldre.

Al terminar el curso estarás capacitado para desempeñar las funciones básicas de panadería y repostería de una forma profesional y podrás desempeñar dichas funciones en cualquier obrador o pastelería.

Destinatarios del Curso

Está dirigido a cualquier persona interesada en el conocimiento de técnicas de PANADERÍA y REPOSTERÍA, siendo recomendable tener experiencia previa en el sector o puesto similar o formación equivalente.

Profesionales del sector que deseen aprender formalmente aquellas capacidades y habilidades propias de su puesto de trabajo.

Objetivos del Curso

Al terminar el curso estarás capacitado para desempeñar las funciones básicas de panadería y repostería de una forma profesional y podrás desempeñar dichas funciones en cualquier obrador o pastelería.

Temario del Curso

MÓDULO 1: PREFERMENTOS: EXPLICACIÓN Y ELABORACIÓN DE CADA UNO DE ELLOS
MÓDULO 2: CONSERVACIÓN EN PANADERÍA
MÓDULO 3: PANADERÍA DULCE
MÓDULO 4: LA ACIDEZ: INFLUENCIA EN LAS ELABORACIONES
MÓDULO 5: LAS CREMAS Y RELLENOS
MÓDULO 6: LA REPOSTERÍA CLÁSICA

PRÁCTICAS
MÓDULO 1: PAN CON MASA MADRE
MÓDULO 2: PAN CON CADA UNO DE LOS FERMENTOS
MÓDULO 3: PIZZAS Y BRIOCHES
MÓDULO 4: CREMAS DE RELLENO
MÓDULO 5: GLASSÉ REALMÓDULO 6: HOJALDRE CLÁSICO
ELABORACIONES:
• PIZZA, BRIOCHE, HOJALDRES
• PAN A BASE DE POOLISH, PAN A BASE DE BIGA
• PAN BLANCO DE CARTA
• PREFERMENTOS
• PAN MASA MADRE (RÁPIDA)

Duración del Curso

• Duración del Curso: 24 horas
• Horario Orientativo: Jueves y Viernes de 9:00h a 13:00h o Sábados y Domingos de 9:00h a 13:00h
• Total Flexibilidad para trabajadores
• Precio: 840€
• Prácticas empresas externas: No Aplica