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Curso Pastelería, Repostería y Decoración de Platos

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El Curso Pastelería, Repostería y Decoración de Platos es presencial en Madrid. En Aranda Formación te ofrecemos una formación integral de la profesión... Seguir leyendo

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1 Opinión Ex-Alumnos Curso Pastelería, Repostería y Decoración de Platos

  • elena herranz fernandez
    elena herranz fernandez
    4a y 0m
    5/5 Valoración
    Mucho material en los cursos
    He realizado el Curso Pastelería, Repostería y Decoración de Platos de Aranda Formación y me ha parecido muy completo, teníamos mucho material y la atención necesaria por parte de los profesores. Aunque podrían mejorar su oferta de prácticas, el curso ha sido bueno.

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1 Opinión Curso Pastelería, Repostería y Decoración de Platos

  • Laura
    2a y 7m
    5/5 Valoración
    Nivel formativo muy alto, excelente escuela
    Excelente escuela con un nivel formativo muy alto. Destaco la variedad de los contenidos y la profesionalidad del profesorado. Un gran acierto del que estoy muy contenta. La ubicación de la escuela hace que el acceso sea fácil. Super recomendable... ¡no os arrepentiréis!

    RESPONDER A LAURA
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Danos tu opinión detallada sobre el Curso Presencial Curso Pastelería, Repostería y Decoración de Platos y comparte en facebook o twitter esta página y automáticamente pasarás a formar parte de los candidatos a llevarse los 500€ de la beca TopFormacion. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.

Para optar a la beca deberás acreditar que eres un ex-alumno de este programa.

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... para que puedas trabajar en el sector e incluso montar tu negocio como muchos de nuestros alumnos ya han hecho.

Nuestra finalidad es enseñar a nuestros alumnos  desde lo más básico hasta nuevas tendencias en pastelería y decoración.

Presencial y práctico-Impartido por Chefs profesionales

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Matricúlate en este curso y recibe de regalo un Curso de Manipulador de Alimentos de regalo.

El curso incluye:

-Material didáctico y formación teórica
-Materias primas para las prácticas en cocina.
-Prácticas durante el curso en nuestras cocinas.
-Taller de técnicas de búsqueda de empleo
-Acceso a bolsa de empleo
-Diploma de pastelería y repostería
-Profesores especializados. Turnos de mañana y tarde

•Practicas.
Realizarás prácticas a la vez que desarrollas la teoría del curso.
Nuestra formación se imparte en cocinas, en manos de chefs profesionales.
Una de nuestras prioridades es que consigas empleo, por ese motivo, podrás realizar un taller de búsqueda de empleo y accederás a nuestra bolsa de trabajo para alumnos.

Acceso a nuestro Dto de Formación y empleo
Somos agencia de colocación autorizada por el SEPE (Servicio Público de Empleo) - 9900000468.

Ponemos a disposición de nuestros alumnos, diferentes herramientas de carácter GRATUITO para facilitar su inserción en el mundo laboral:

·Técnicas de búsqueda de empleo. Abordaremos las nuevas técnicas de búsqueda de empleo en entornos digitales, realización de c.v, cartas de presentación y entrevistas laborales.
·Seminarios de Especialización.
·Recíclate. Talleres que podrás realizar transcurridos unos meses desde que hayas finalizado tu formación.

MÓDULO I: Pastelería Americana
1. Materias primas.
2. Herramientas, maquinaria y utensilios.
3. Tipos de bizcochos.
4. Fondant: manipulación, estirado, teñido, forrado de tarta.
5. Pastas de goma: lazos, flores, bordes.
6. Glasa real: elaboración, utilización y decoración.
7. Cremas de relleno: elaboración, buttercream, ganache, frosting.
8. Manga pastelera: boquillas y formas, utilización y decoración.
9. Layer cakes.
10. Bund Cakes
11. Pies.
12. Modelado de figuras y utilización de moldes cortadores.

MÓDULO II: Panadería y Bollería
1. Materias primas básicas para la elaboración del pan.
-Harina.
-Agua.
-Sal.
-Levadura.

2. Masas Madre:
-Clasificación y tipos.
-Elaboración de las distintas masas madre.
-Elaboración de diversos panes utilizando diferentes tipos de masa madre.

3. Procesos de elaboración de productos de panadería
-Amasado.
-Reposo.
-División.
-Formado.
-Cocción.

4. Bollería:
-Definición e ingredientes más comunes.
-Puntos esenciales en la elaboración de las masas de bollería.
-Diferentes grupos de masas de bollería.
-Masas de bollería de diferentes aplicaciones.
-Roscón de Reyes.
-Masas de bollería hojaldrada.
-Ensaimadas y brioches.
-Conservación.

MÓDULO III: Chocolates, Caramelos y decoración de postres
1. Técnicas con manga pastelera.

2. El chocolate:
-Atemperado.
-Enfriamiento.
-Composición básica de las coberturas.
-Bombonería.

3. El caramelo:
-Materias primas
-Utensilios.
-Cocción del azúcar.

4. El azúcar:
-Pastillaje.
-Isomalt.

5. Técnicas para la decoración de postres:
-Añadir brillos y destellos. Plantillas.
-Pintar y colorear sobre fondant.
-Adornos de chocolate y gelatina.