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Curso Pescadería y Derivados

Curso Pescadería y Derivados
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El Curso Manipulador de Alimentos. Pescados y Derivados se imparte en modalidad semipresencial en Asturias. Actualmente, la manipulación de alimentos... Seguir leyendo

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... ha de estar estrechamente ligada a la salud alimentaria ya que el manipulador/ra de alimentos es el/la responsable de que este proceso se lleve a cabo en condiciones de seguridad e higiene. El objetivo de este curso, por tanto, es capacitar al alumno/a en la realización de una adecuada manipulación de alimentos, con el fin de respetar y proteger la salud de los consumidores en el sector de los pescados y sus derivados.
- Manipulador de Alimentos. Pescados y Derivados Cuaderno de Trabajo
- Manipulador de Alimentos. Pescados y Derivados Manual 

TEMA 1. LA ALIMENTACIÓN SALUDABLE
1.    El manipulador en la cadena alimentaria
2.    Concepto de alimento
3.    Nociones del valor nutricional
4.    Recomendaciones alimentarias
5.    El nuevo enfoque del control basado en la prevención y los sistemas de autocontrol

TEMA 2. ALTERACIÓN DE LOS ALIMENTOS
1.    Concepto de contaminación y alteración de los alimentos
2.    Causas de la alteración y contaminación de los alimentos
3.    Origen de la contaminación de los alimentos
4.    Los microorganismos y su transmisión
5.    Las enfermedades transmitidas por el consumo de los alimentos

TEMA 3. MANIPULACIÓN HIGIÉNICA DE LOS ALIMENTOS
1.    Los métodos de conservación de los alimentos
2.    El envasado y la presentación de los alimentos
3.    El etiquetado de alimentos y las marcas de salubridad
4.    Prácticas higiénicas y requisitos en la elaboración, transformación, transporte, recepción y almacenamiento de los alimentos
5.    Requisitos de los materiales en contacto con los alimentos
6.    Higiene del manipulador
7.    Higiene en locales, útiles de trabajo y envases
8.    Limpieza, desinfección y control de plagas

TEMA 4. MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS EN EL SECTOR DE PESCADOS Y DERIVADOS
1.    Pescados y Derivados
2.    Profundización en los aspectos técnico-sanitarios específicos del sector de los pescados y derivados
3.    Los sistemas de autocontrol APPCC y GPCH propios de los pescados y derivados
4.    Cumplimentación e importancia de la documentación de los sistemas de autocontrol: Trazabilidad

700 horas