Pide Información SIN COMPROMISO

Curso Platos Elementales

Facilidades de pago. Consúltanos.
Curso Platos Elementales
Facilidades de pago. Consúltanos.
El Curso de Platos Elementales es a distancia, y está dirigido a todos aquellos que deseen adquirir, mejorar y actualizar su formación en este sector... Seguir leyendo

500€ POR TU OPINIÓN

Danos tu opinión detallada sobre el Curso Distancia Curso Platos Elementales y comparte en facebook o twitter esta página y automáticamente pasarás a formar parte de los candidatos a llevarse los 500€ de la beca TopFormacion. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.

Para optar a la beca deberás acreditar que eres un ex-alumno de este programa.

Tu experiencia es muy valiosa
Tu voto
Haz clic para puntuar
ENVIAR

... con una preparación específica para incorporarse a un puesto de trabajo.

La globalización y la mezcla de culturas que se está llevando a cabo en nuestros días, está propiciando el auge de la cultura gastronómica internacional. Cada vez es más común encontrarnos con establecimientos de restauración que ofrecen comida variada de tipo internacional.

Se trata de dominar unas técnicas de base que, una vez entendidas, permitan la realización de una gran variedad de preparaciones internacionales (cocina mediterránea, europea, africana, vegetariana, hindú, asiática…). Todo ello dejando siempre el campo abierto a la imaginación, creatividad e iniciativa de cada uno, como vía para poder plasmar el día de mañana la propia personalidad.

Salidas Profesionales
El curso está dirigido a todos aquellos que deseen adquirir, mejorar y actualizar su formación en este sector con una   preparación específica para incorporarse a un puesto de trabajo como cocinero.

Titulación obtenida

Una vez superado el proceso global de evaluación, se entrega el diploma de curso de “PLATOS ELEMENTALES” por la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla y la Fundación San Valero, en el que se indican los contenidos y créditos de estudio.

Al finalizar el estudio del presente curso, los alumnos habrán adquirido los conocimientos para:

- Realizar preparaciones culinarias básicas de cada una de las cocinas internacionales más destacadas.
- Saber las técnicas usadas en cada nación.
- Conocer que materias primas son propias de cada nación.
- Conocer el protocolo de alimentación de cada nación.

El curso de Platos Elementales está formado por nueve temas:

1. Elaboraciones básicas culinarias (fondos y salsas)
2. Elaboración de sopas
3. Platos elementales a base de vegetales y legumbres
4. Platos elementales a base de arroz
5. Platos elementales a base de pastas
6. Platos elementales a base de huevos
7. Platos elementales a base de pescados y mariscos
8. Platos elementales a base de carnes, aves y caza
9. La cocina de autor

50 horas.