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Curso Protocolo, Restauración y Catering

Aprende a ejecutar y desarrolla eventos gastronómicos de toda índole
Curso Protocolo, Restauración y Catering
Aprende a ejecutar y desarrolla eventos gastronómicos de toda índole
El Curso de Protocolo, Restauración y Catering se imparte en modalidad Online. Formación bonificable para trabajadores en activo a través de la Fundación... Seguir leyendo

500€ POR TU OPINIÓN

Danos tu opinión detallada sobre el Curso Online Curso Protocolo, Restauración y Catering y comparte en facebook o twitter esta página y automáticamente pasarás a formar parte de los candidatos a llevarse los 500€ de la beca TopFormacion. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.

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La restauración y el catering, desde la perspectiva protocolaria, centra su actuación en la organización, ejecución y gestión de cualquier evento gastronómico o culinario de cualquier naturaleza (almuerzos, cenas de gala, banquetes, etc.). Las empresas de hostelería y turismo valoran mucho al personal especializado y que tenga conocimientos sobre el conjunto de particularidades y herramientas que intervienen en la organización y desarrollo de estos eventos. Por eso en SEAS hemos desarrollado un curso específico de protocolo para la hostelería.

Con nuestro Curso de Protocolo, Restauración y Catering conocerás todos los aspectos relativos a los tipos de mesa y su protocolo, los sistemas de ordenación o disposición de los comensales, la etiqueta en la mesa,  la organización de banquetes y otros eventos gastronómicos, los criterios para la elaboración y confección de menús, tipos de servicios, minutas, y, por supuesto, la composición de las armonías culinarias o maridajes. En resumen, te especializarás en los aspectos relativos al protocolo en la hostelería.

Aprovecha esta oportunidad de especializarte en protocolo hotelero y gastronómico.  Una vez finalizado el curso de Protocolo, Restauración y Catering, estarás perfectamente capacitado para desarrollar y organizar todo tipo de eventos culinarios o gastronómicos de diversa naturaleza y entidad. ¡Pregúntanos ahora como diferenciarte! Déjanos tus datos y te informamos sin compromiso.

Titulación
Una vez superado el proceso de evaluación, recibirás el Título Propio expedido por la Universidad San Jorge.

REQUISITOS DE ACCESO
Cumplir uno de los siguientes requisitos:
- Ser mayor de 18 años.
En este caso se expide el título de “Curso Técnico” en el que se indica la duración del estudio en horas (No otorga ECTS).

O bien uno de estos requisitos:
- Estar en posesión del título de Bachiller o declarado equivalente. También titulados en Bachillerato europeo y en Bachillerato internacional, o equivalentes a títulos de bachiller de sistemas educativos de estados miembros de la Unión Europea o de otros estados no miembros.
- Estar en posesión de titulación de Técnico Superior de Formación Profesional, o de Técnico Superior en Artes Plásticas y Diseño o Técnico Deportivo Superior.
- Ser mayor de 25 años con al menos 1 año de experiencia profesional acreditada y relacionada con el contenido de la formación. En el Documento o Ficha Descriptiva del Programa, se especificará la experiencia profesional necesaria (sector, categoría, etc.) para acceder al programa.
- Ser Titulado Universitario, o estar cursando un grado en la propia Universidad.
En estos casos, se expide el título de “Curso Técnico”, en el que se otorgan créditos ECTS.

Salidas Profesionales
-Departamentos de protocolo
-Departamentos de comunicación
-Departamentos y gabinetes de protocolo y comunicación
-Empresas de organización de eventos
-Empresas de restauración y catering
-Empresas de organización de bodas y banquetes

Habilidades
Una vez superado el Curso de Protocolo, Restauración y Catering podrás:
-Tener un conocimiento pormenorizado sobre el conjunto de particularidades y herramientas necesarias para la organización de eventos culinarios o gastronómicos de diversa naturaleza y entidad
-Conocer las principales normas en materia de precedencia, colocación y distribución de comensales o invitados, disposiciones sobre etiqueta en la mesa, etc. para la organización de comidas, almuerzos, banquetes, etc
-Lograr organizar cualquier tipo de banquete o evento gastronómico desde la perspectiva organizativa básica y las respectivas y diversas consideraciones protocolarias
-Familiarizarse y gestionar todo tipo de cuestiones relativas a la organización y gestión de eventos culinarios (menús, vinos, sistemas de indicación del protocolo, comunicaciones en el evento gastronómico, etc.)

PROTOCOLO OFICIAL
Introducción al protocolo. Las precedencias oficiales del estado. Los símbolos del estado. Los tratamientos honoríficos. Las órdenes civiles y militares. La Corona Española. El Poder Legislativo. El Poder Ejecutivo y su Protocolo. El Poder Judicial y su Protocolo. Otras instituciones del estado y su protocolo. Las comunidades autónomas y su protocolo. Las corporaciones locales y su protocolo.

CATERING Y RESTAURACIÓN

La Mesa y su protocolo. Criterios de colocación y ubicación de comensales. Elementos y decoración de la mesa. Etiqueta en la mesa. La gestión y organización de banquetes. Armonías culinarias: el maridaje. La comunicación del evento gastronómico: brindis y discursos. Otros actos complementarios.

SOCIOS

BAI, es un referente en la oferta de servicios educativos dinámicos y personalizados, con un compromiso de excelencia y proyección en el mundo empresarial

Y ADEMÁS...
-Formarás parte de la comunidad Alumni SEAS que te permite tener los materiales siempre actualizados, el contacto con más de 50.000 exalumnos y otras muchas ventajas
-Clases en directo a través de Webinars

Duración: 150 horas. 6 ECTS