Pide Información SIN COMPROMISO

Curso Sistemas de Aprovisionamiento en el Restaurante y MISE en Place

Facilidades de Pago. Consúltanos
Curso Sistemas de Aprovisionamiento en el Restaurante y MISE en Place
Facilidades de Pago. Consúltanos
Consultar Precio
El Curso Sistemas de Aprovisionamiento en el Restaurante y MISE en Place se imparte en modalidad Online / Presencial Master class o Skype. Formación bonificable... Seguir leyendo

¿NOS DEJAS TU OPINIÓN?

Si has realizado este curso, ¿por qué no darnos tu opinión?. Si lo haces, estarás ayudando a miles de personas que, como tu en su momento, están intentando cambiar su vida a través de la formación. No hay mejor ayuda, para decidirse entre miles de cursos, que la opinión de una persona que ha vivido la experiencia de cursarlo, miles de personas te lo agradecerán.

Danos tu opinión detallada sobre el Curso Sistemas de Aprovisionamiento en el Restaurante y MISE en Place. No olvides decirnos que te pareció el temario del curso, el profesorado, la accesibilidad al equipo del centro para resolver tus dudas y, en el caso de los programas online, la calidad del campus virtual.

Tu experiencia es muy valiosa
Tu voto
Haz clic para puntuar
ENVIAR
Descripción del Curso

El Curso Sistemas de Aprovisionamiento en el Restaurante y MISE en Place se imparte en modalidad Online / Presencial Master class o Skype. Formación bonificable para trabajadores en activo a través de la Fundación Tripartita.

Formación bonificada impartida en modalidad Online que incluye asistencia tutorial por email y teléfono.

Adicionalmente Formaprime pone gratuitamente a su disposición Master class presenciales o vía Skype para un mejor aprendizaje y realización de ejercicios prácticos.

TITULACION
Diploma de Sistemas de Aprovisionamiento en el Restaurante y MISE en Place emitido por Formaprime

Destinatarios del Curso

Dirigido a aquellas personas interesadas en el campo de la Hostelería y Turismo, sea a nivel personal o profesional.

Objetivos del Curso

•Desarrollar procesos de aprovisionamiento interno de géneros y material y de disposición de mobiliario y equipos, de acuerdo con órdenes de servicio o planes de trabajo diarios relativos al servicio de alimentos y bebidas en sala.
•Describir y organizar procesos de puesta a punto de las instalaciones y equipos, así como montajes de mesas y elementos de apoyo, realizando las demás operaciones de preservicio en el restaurante.

Temario del Curso

UD1. El Restaurante.  
1.1 El restaurante tradicional como establecimiento y como departamento.  
1.2 Definición, caracterización y modelos de organización de sus diferentes tipos.  
1.3 Competencias básicas de los profesionales de sala de restaurante.     

UD2. Aprovisionamiento interno de materiales, equipos y materias primas.  

2.1 Deducción y cálculo de necesidades de géneros y materias primas.  
2.2 Determinación de necesidades del Restaurante.  
2.3 Documentos utilizados en el aprovisionamiento interno y sus características.  
2.4 Sistemas utilizados para detectar necesidades de aprovisionamiento interno.  
2.5 Departamentos implicados.     

UD3. Recepción y almacenamiento de provisiones.  
3.1 Recepción de mercancías: sistemas de control de calidad y cantidad.  
3.2 Inspección, control, distribución y almacenamiento de materias primas y bebidas.  
3.3 Registros documentales.  
3.4 Sistemas de almacenamiento o conservación y criterios de ordenación.  
3.5 Causas de pérdidas o deterioro de géneros por deficiente almacenamiento.  
3.6 Control de stocks.     

UD4. Mise en place del Restaurante.  
4.1 Adecuación de las instalaciones.
4.2 Puesta a punto de la maquinaria y equipos.  
4.3 Las órdenes de servicio diarias. Libro de reservas.  
4.4 Las dotaciones del restaurante: tipos, características, calidades, cantidades, uso y preparación o repaso/limpieza para el servicio.  
4.5 El mobiliario del restaurante: características, tipos, calidades, uso y distribución.  
4.6 Normas generales para el montaje de mesa para todo tipo de servicio.  
4.7 Decoración en el comedor: flores y otros complementos.  
4.8 Ambientación en el comedor: música.  
4.9 El menú del día, el menú gastronómico y las sugerencias como información para el cliente.

Duración del Curso

52 horas