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Curso Sommelier Profesional

Prácticas desde el primer día
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El Curso Sommelier Profesional es presencial en Valladolid, Asturias, Murcia, Alicante, Valencia, Castellón, Mallorca, Tenerife, Las Palmas, Almería,... Seguir leyendo
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  • Alicante, Almería, Asturias, Cádiz, Castellón, Córdoba, Granada, Huelva, Illes Balears, Jaén, Las Palmas, Málaga, Murcia, Sevilla, Tenerife, Valencia, Valladolid
  • Junio

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... Cádiz, Córdoba, Granada, Jaén, Huelva, Málaga y Sevilla.

Tendrás Prácticas desde el primer día en bodegas, hoteles y restaurantes


El creciente interés por el mundo y la cultura del vino, y de las bebidas en general, plantea el reto de contar con profesionales capacitados para servir, desarrollar y gestionar este ámbito en las diferentes empresas y establecimientos de hostelería. El curso de Sommelier Profesional permite al profesional y aficionado del vino, adquirir, ampliar y/o actualizar su formación en este ámbito. Su objetivo es formar profesinalmente en la cultura, el servicio y la gestión del vino, la bodega, y de otras bebidas en la restauración.

Salidas Profesionales
Con el Curso podrás trabajar en:
- Restaurates de hoteles
- Restaurantes
- Bodegas
- Vinotecas
- Tiendas Gourmet
- Fábricas de Cervezas Artesanales
- Restaurantes con Estrella Michelin

Profesores
Los profesores son profesionales de reconocida experiencia y proyección dentro de cada uno de sus ámbitos. Cada área formativa está coordinada y desarrollada por sus correspondientes especialistas, quienes están auxiliados por especialistas de otras áreas.

Título

Al finalizar los estudios, y una vez formalizados los trámites administrativos, el alumno que supere satisfactoriamente el curso obtendrá, de Escuela Nova Center, el título del curso de "SOMMELIER PROFESIONAL".

Este Curso de Sommelier Profesional está dirigido al profesional y aficionado del vino, y la restauración.

• Formar a profesionales en el conocimiento de la viticultura y de los procesos de elaboración de vinos tranquilos, espumosos, generosos, dulces y licorosos.
• Aprender la metodología del análisis sensorial y su vocabulario.
• Conocer y/o mantener actualizados los conocimientos relacionados con la tecnología de servicio y las nuevas tendencias en el consumo de vino.
• Identificar las diferentes D.O protegidas en España y saber tipificar sus vinos.
• Diseñar, crear y gestionar la oferta de bebidas de un establecimiento de restauración o de venta de vinos teniendo en cuenta las características del establecimiento.
• Entender el concepto de maridaje para saber identificar las bebidas que combinan con las diferentes ofertas gastronómicas.

- Elaboración de vinos, otras bebidas alcohólicas, aguas, cafés e infusiones
- Análisis sensorial de productos selectos propios de sumillería y diseño de sus ofertas
- Preparación y cata de vinos y otras bebidas alcohólicas
- Confección de cartas de vinos y otras bebidas alcohólicas, aguas envasadas, cafés e infusiones
- Preparación y cata de aguas, cafés e infusiones
- Gestión de bodegas en restauración
- Servicio especializado de vinos
- Lengua extranjera profesional para servicios de restauración
- Seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería