Curso Sumiller

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El Curso de Sumiller se imparte en modalidad online y tiene una duración de 200 horas. Título expedido por: Escuela de Hostelería de Sevilla y SEAS,... Seguir leyendo

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Descripción del Curso

El Curso de Sumiller se imparte en modalidad online y tiene una duración de 200 horas.

Título expedido por: Escuela de Hostelería de Sevilla y SEAS, Estudios Superiores Abiertos


Desde un principio, la figura del sumiller fue considerado como uno de los símbolos de los restaurantes de alta gama, aunque actualmente podemos encontrarlo desarrollando su actividad profesional en hoteles, bares, restaurantes, complejos turísticos, etcétera. El profesional de la sumillería desempeña un papel muy importante en la restauración dedicándose al estudio, servicio y comunicación del vino, bebidas y/o productos gourmet, con la capacidad de dar asesoramiento a quien así lo requiera.

Titulación obtenida
Una vez superado el proceso global de evaluación, se entrega los títulos propios de CURSO DE SUMILLER de ESAH, expedida por la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla y SEAS, cuyo sistema educativo verificado por la Universidad San Jorge sigue los criterios de calidad que garantizan los aprendizajes en la formación online.

Requisitos del Curso

Requisitos de admisión
Para acceder al curso de sumiller el único requisito previo que se necesita es ser mayor de 21 años.

Destinatarios del Curso

El curso está dirigido a todas aquellas personas que deseen adquirir, mejorar o actualizar su formación en este sector con una preparación específica para incorporarse a un puesto de trabajo como sumiller.

Objetivos del Curso

Con el Curso de Sumiller, aprenderás las funciones del sumiller profesional: cata de vinos, compra y negociación de proveedores, rotación, venta y elaboración de la carta del vino.

Temario del Curso

El curso de sumiller está compuesto por ocho unidades:
1. Historia, viticultura y enología
2. Geografía vinícola
3. Cata, métodos y efectos
4. Funciones del sumiller. Servicio del vino y trato con el cliente
5. Maridaje plato-vino
6. Gestión de bodega. Compra, venta y elaboración de cartas de vinos
7. Destilados
8. Otros productos complementarios
9. Aspectos legales de la viticultura

Duración del Curso

Horas: 200

Otros datos del Curso

Profesorado

El equipo docente está formado por profesionales con una larga trayectoria en activo que componen el claustro de profesores de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla y los trabajadores en activo del Grupo Lezama. Todos ellos han desarrollado el temario del curso, de forma específica para la formación online, para que conozcas la realidad